创造环球焦点网

村民偶然“捡”的东西, 却被秦皇汉武找了一生, 专家说: 真实存在

  • 日期:2019-05-15 20:30:02
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:983

纵观上下五千年历史,能称得上“千古一帝”的人着实不多,想来也只有伟人说的“秦皇汉武”了;说起秦始皇和汉武帝,这两位君王虽不是一个时代的人,但他们却有一个共同点,就是穷其一生都在寻找“长生”当然,历史中想“长生不老”的不仅仅只是秦始皇和汉武帝,甚至专家在考古中,在不少秦汉晋隋古墓中还发现了所谓的“长生不老药”在今天看来当然很是荒谬,但专家却说“是真的”

村民偶然“捡”的东西, 却被秦皇汉武找了一生, 专家说: 真实存在(图1)

说到这或许有朋友要说了:“长生不老药”根本不存在,他们一生寻找的东西当然也不可能真实存在;这里专家就不同意了,按专家的话说,“长生不老药”不仅真实存在,而且在今天还确确实实的被人找到了。还不止这些,所谓的“长生不老药”不仅是考古、史学家说真实存在,就连最为崇尚科学的医药专家也都承认它的存在;这种东西颇为神奇,距今4000多年的《山海经》称之为“聚肉”《神农本草经》称之为“肉灵芝”就连《本草纲目》对它也有记载,称之为“本经上品”

村民偶然“捡”的东西, 却被秦皇汉武找了一生, 专家说: 真实存在(图2)

对中医药感兴趣的朋友或许都猜出来了,这东西就是今天俗称的“太岁”这里“太岁”可不是神话中的“值日星君”而是一种介于动物与植物之间的一种生物。说到这儿或许有朋友要站出来反对了:“太岁”很多人都知道,但专家怎么可能说它是“长生不老药”呢?这里就需要解释一下了,如果从学术角度去看,世间没有真正意义上的“长生”就连最初的道家指的也仅是“延年益寿”而绝非不老不死;至于秦始皇和汉武帝所追求的“长生不老”指的也是最大程度的“延年益寿”其受到的影响除了当时的术士学说之外,还有上古年间的《山海经》

村民偶然“捡”的东西, 却被秦皇汉武找了一生, 专家说: 真实存在(图3)

山海经记载,上古君王多将“聚肉”切片食用,因此炎黄尧舜得以长寿成仙、道家“葛洪”仙师在抱朴子中记载“诸芝捣末,或化水服,令人轻身长生不老”神农本草经记载“肉灵芝,久服轻身不老”就连本草纲目也说“久食,轻身不老,延年神仙”除此之外,著名的骊山“扁鹊纪念馆”还是我国最大的“太岁”推广、介绍基地,也正是基于这种种原因,各界专家并不否认所谓的“长生不老药”不过其主要功效和药用功能,目前在医药界还有争议,但可以确定“太岁”在提高人体免疫力方面有奇效。

村民偶然“捡”的东西, 却被秦皇汉武找了一生, 专家说: 真实存在(图4)

那么所谓的“太岁”究竟是一种什么东西呢?如果放在学术的角度去看,这叫“盲支生物”简单的说它是介于动物与植物之间的一种生物,正处于“生命演化岔道口”之上;所谓的“盲支生物”就好像岔路口一样,往左“太岁”就是植物,往右它就是动物。按专家的话说,“太岁”是距今20亿年前的一种生物,在演化过程中生活在20—100米的地下,因此才躲过了地球表面的数次大劫难;以目前的研究来看,“太岁”主要依靠水分存活,因此简单的将它置于水中就可以,理论上讲可以无限繁殖,但生长周期极为缓慢。

村民偶然“捡”的东西, 却被秦皇汉武找了一生, 专家说: 真实存在(图5)

因此很多考古,历史方面的专家都认为,秦始皇派徐福寻找的和汉武帝一生追求的正是这种“肉灵芝”只可惜这两位“千古一帝”最终未能得偿所愿,由此也证明了“太岁”的稀有程度。不过随着时代的发展,传说中的“太岁”却在今天不断出现;就目前来看,2015年9月29日,村民“钓”出13斤肉灵芝、南安出现41斤太岁、松原小伙在松花江边“捡”到,除此外还有河里“捞”到的、山里挖到的等等。

村民偶然“捡”的东西, 却被秦皇汉武找了一生, 专家说: 真实存在(图6)

这里举一个例子。2015年3月,辽宁东港市长安镇村民在山中偶然挖到一块140斤的“太岁”截止到2015年12月28日,此村民已经将这块“肉灵芝”出售60余斤,共获利60余万元,据说这块“太岁”今天仍在水中不断生长。

本文相关词条概念解析:

太岁

太岁,又称肉灵芝,根据太岁协会王潮姜教授介绍:肉灵芝,传说是秦始皇苦苦找寻的长生不老之药。李时珍《本草纲目》记载有肉灵芝,并把它收入菜部芝类,可食用、入药,奉为本经上品,功效为久食,轻身不老,延年神仙。据《神农本草经》记载:肉灵芝,无毒、补中、益精气、增智慧,治胸中结,久服轻身不老。《山海经》称之谓聚肉、太岁、封,乃古代帝王养生佳肴。太岁十分稀有,是百药中的上品。有典籍记载,太岁性平,苦,无毒,具有补脾润肺,补肾益肝等价值。太岁协会王潮姜教授认为:太岁因为多为土方工程等因素偶然发现,无规律可循,所以尤为稀有;太岁对人类健康起到一定帮助,但是原因也有待进一步研究;因科研需要相对的太岁标本,所以太岁协会专家组也在努力收集太岁标本,用于研究,希望得到广大爱好者支持。

网友评论

提交评论
米小果爱棒
米小果爱棒
朱之文成名了,商演不断,聚集了大量财富
2019-06-23 14:51 43
比八部泡泡
比八部泡泡
人贩子被村民打死,村民要承担责任吗?
2019-06-20 02:52 14

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。