创造环球焦点网

揭秘斯大林为何不相信希特勒会进攻苏联? 竟因为羊肉没降价?

  • 日期:2019-05-15 20:28:54
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:32

1941年,当准备向苏联发动进攻时,却依然坚信德国盟友不会背叛盟约。实际上,尽管的“巴巴罗萨计划”足够精妙,但是凭借苏联强大的网,也很容易找到漏洞,获取德国进攻的计划。当时潜伏在德国的苏员、德员都曾向报告过德国人进攻的时间,而潜伏的王牌间谍佐尔格也向莫斯科汇报过,甚至连中国都向苏联提供过类似。但是完全不相信任何人,他只相信自己由理性做出的判断。

揭秘斯大林为何不相信希特勒会进攻苏联? 竟因为羊肉没降价?(图1)

巴巴罗萨计划

首先,绝对不相信丘吉尔给自己的忠告。在他看来,丘吉尔不过是想把苏联拉入战争,以减轻自己单独对抗德国的压力,何况英国人连德国进攻自己的时间都搞不清楚,还来管苏联,这岂不是天方夜谭?

其次,也不相信佐尔格。因为佐尔格的亲戚朋友也都受过的。佐尔格曾经有一位苏联妻子,结果却死在了的集中营里。而佐尔格本身的身份过于复杂,立场也不能让完全放心,因此,佐尔格的意见他只能作为参考,不能完全采信。

揭秘斯大林为何不相信希特勒会进攻苏联? 竟因为羊肉没降价?(图2)

王牌间谍佐尔格

最后,最重要的一点,就是深通主义经济学原理的,很相信自己通过理性分析得出的结论。

揭秘斯大林为何不相信希特勒会进攻苏联? 竟因为羊肉没降价?(图3)

相信主义

理论上来说,的判断并没有错,不过他却低估了的野心和狂妄,按照原本的计划,他根本没有打算把进攻苏联的战争拖到冬天。于是,固执己见的只能在德军的突然袭击下,接受惨痛的失败了。

揭秘斯大林为何不相信希特勒会进攻苏联? 竟因为羊肉没降价?(图4)

棋高一着

本文相关词条概念解析:

相信

《相信》收录在孙燕姿的《我要的幸福》专辑中,由吴依铮作词,由小硕,吴庆隆作曲。《相信》是一首燕姿式的歌,歌词富有意味。歌曲中钢琴加摇铃的搭配再加上间奏的弦乐,受到了很多人的喜欢。

进攻

进攻,是作战的基本类型之一,是消灭敌人的主要手段。解释:⑴接近敌人并主动攻击;⑵在斗争或竞赛中发动攻势。

网友评论

提交评论
筱筱雨沫菇
筱筱雨沫菇
而苏联在此之前的表现,也印证了德国的观点
2019-12-05 01:38 955
骑猪上高速a
骑猪上高速a
而随着纳粹德国在欧洲的节节胜利,已经被胜利冲昏头脑的希特勒,将矛头指向苏联,是再正常不过的选择
2019-12-04 18:35 298
我活旳很OK
我活旳很OK
德国的失利,除了英国空军的顽强抵抗外,美国因素成为极为重要的原因
2019-12-05 14:55 63
风中等风来
风中等风来
他能否将英国灭亡呢
2019-12-04 02:33 122
爱上她的他
爱上她的他
感觉自己已经达到了高潮,感觉自己已经达到了巅峰
2019-12-09 02:48 828
lvzhouhun
lvzhouhun
第二次世界大战中,希特勒为什么一定要进攻苏联?
2019-12-09 19:28 61

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。