创造环球焦点网

中国狙击步枪与欧美狙击步枪还有多大的差距?看看就知道了

  • 日期:2019-03-30 11:15:19
  • 来源:互联网
  • 编辑:小薇
  • 阅读人数:938

中国狙击步枪与欧美狙击步枪还有多大的差距?看看就知道了(图1)

中国狙击步枪与欧美狙击步枪还有多大的差距?看看就知道了(图2)

说到高精度狙击枪,其实是中国的一大痛处。解放军现役的88式狙击枪精准度实在比不上国外的高精度狙击步枪。国产的CS/LR4与CS/LR3高精度狙击枪也因为刚起步,造价高。与国外同类装备也有一定差距。

中国狙击步枪与欧美狙击步枪还有多大的差距?看看就知道了(图3)

中国狙击步枪与欧美狙击步枪还有多大的差距?看看就知道了(图4)

图为:英国AI公司出品的狙击枪:AWM与AS-50。

AWM的名气响彻全球。就连一向高傲的俄国人都要买它的帐。俄军曾少量购买过AWM使用,就连领导人都要亲自体验一把。

中国狙击步枪与欧美狙击步枪还有多大的差距?看看就知道了(图5)

图为梅杰科夫任俄总统时视察部队,试射AWM的照片。

中国狙击步枪与欧美狙击步枪还有多大的差距?看看就知道了(图6)

再来看家喻户晓的AWM。AWM中的“M”是Magnum的缩写,也被称为“超级马格南”Super Magnum或简称AWSM步枪此称呼一般指.338口径的AWMAWM的口径为北约成员国内所使用的.300温彻斯特-马格南和.338拉普-马格南,此外还有一种7mm雷明顿-马格南。在1997年推出的“AWM”步枪是以AW为基础用最小的变化来适应大容量弹壳的枪弹。由于马格南弹发射的冲量较大,因此在AWM的机头上有6个闭锁凸笋,分两圈前后排列,每圈3个。

为了使全枪质量不致过大,AWM的不锈钢枪管外表面刻有纵向凹槽,此外这也能加大外表面,更有利于散热,在射弹较多时不会出现弹着点偏移。扳机扣力为3.3磅(1.5kg)至4磅(1.8kg)之间可调,图为:英国皇家海军陆战队(RM)第45队在科索沃维护部队(KFOR)期间进行射击练习。

中国狙击步枪与欧美狙击步枪还有多大的差距?看看就知道了(图7)

抛开HK,德国还有别的好枪值得我们借鉴。例如AMP技术服务公司的DSR-1狙击步枪。DSR-1步枪是由位于奥本多夫的德国AMP技术服务公司AMP Technical Services生产的一种特种警用狙击步枪。“DSR-1”是“1号防御狙击步枪”Defensive Sniper Rifle No.1之意,该枪由现已停止发展的埃尔玛SR-100狙击步枪改进而成。DSR-1已经被GSG-9所采用,此外还有一些欧洲也有使用该枪,据说在中国也有1支。不知道中工研究的怎么样了。

中国狙击步枪与欧美狙击步枪还有多大的差距?看看就知道了(图8)

图为:俄T5000狙击枪

国产高精度狙击枪的空缺确实对解放军影响较大。此前也爆出解放军部队出国参加国际狙击手比赛现买外国狙击枪参赛的尴尬局面。

中国狙击步枪与欧美狙击步枪还有多大的差距?看看就知道了(图9)

由于弹壳的直径较原来的7.62×51mm弹大,为不改变弹匣宽义和铝底座的相关尺寸,AWM的弹匣容量只有单排5发。弹匣宽16mm,高101mm,该弹匣从原理上讲可以装6发。不过这样只有在枪机呈开启状态时弹匣才能完全插入,如果枪机处于闭锁位置,只有装5发弹的弹匣才能插入到位。AWM的后托上有一个后脚架,可由螺纹调整高低,不过由于螺纹相当精细,调节过程很费时间。

中国狙击步枪与欧美狙击步枪还有多大的差距?看看就知道了(图10)

再来的M99。M99半自动狙击步枪是新定型的出口型反器材步枪,该枪刚一露面时,很容易让人觉得它与英国AI公司的AS50深有渊源,两者的外形似乎很接近,均为气吹式原理,尤其是导气管外都有个隔热套保护,防止导气管加热上方空气而影响瞄准。

来说说大口径的狙击枪,最近热度相当高。AS50 12.7mm半自动狙击步枪是由AI公司专门为美军设计的,更明确地说,它是为美国海军海豹部队的反器材/远程狙击步枪。该枪在2005年1月的美国拉斯维加斯枪展上首次公开,而现在正在由美国海军特种作战中心进行。据估计,如果海豹部队正式采用AS50后,其他的美军都可能会相继采用。

中国狙击步枪与欧美狙击步枪还有多大的差距?看看就知道了(图11)

反观国产的CS/LR4与CS/LR3。虽然高精度狙击枪。但从的结果上看,全枪寿命3,000发,精度100m小于2.9cm,300m小于8.7cm,600m小于17.4cm。与国外比还存在一些差距。

中国狙击步枪与欧美狙击步枪还有多大的差距?看看就知道了(图12)

图为:PSG-1狙击枪

有人会说,高精度狙击枪为啥要说英国的呢?德国的HK公司产品多好啊。其实,抛开炒得沸沸扬扬的G36事件。HK近年来的产品确实大不如前。

以HK出品的PSG-1狙击步枪为例,此枪曾号称“世界上最精确的半自动步枪之一”但美国陆军在1982年曾对PSG-1和美国国内几种狙击步枪进行过对比试验,试验中PSG1的精度表现比陆军的M21半自动狙击步枪和海军陆战队的M40A1手动狙击步枪都要差。所以就算了吧... ...

中国的狙击步枪和欧美的狙击步枪还有多大的差距?差0.5MOA? 差一个好的瞄准镜?开个玩笑!呵呵!

本文相关词条概念解析:

狙击步枪

狙击步枪,指在普通步枪中挑选或专门设计制造,射击精度高、距离远、可靠性好的专用步枪。军事上主要用于射击对方的重要目标(如指挥人员、车辆驾驶员、机枪手等)。狙击步枪的结构与普通步枪基本一致,区别在狙击步枪多装有精确瞄准用的瞄准镜;枪管经过特别加工,精度非常高;射击时多以半自动方式或手动单发射击。狙击手使用的装有光学瞄准镜的步枪,用于对最重要的单个目标实施精确射击,利用光学瞄准镜可以在能见度不好的条件下进行有效的观察,从而提高瞄准精度。夜间实施射击时,在狙击步枪上装有夜视瞄准镜或者接通光学瞄准镜的分划照明。狙击步枪分为非自动与半自动两种。半自动狙击步枪应用最广。

网友评论

提交评论
花咕朶儿
花咕朶儿
再者就是训练方式,欧美的体育产业发展的比较早,训练方式比较科学,而我们中国运动员就不是那么科学
2020-07-31 22:07 125
∩_∩丫丫
∩_∩丫丫
这个新闻让我们更加肯定中国不缺足球人才,进入国家队的球员并不是球技最好的
2020-08-05 07:49 113
nannan_jy
nannan_jy
同样,中国不缺足球人才,缺少的是乒乓球这样全民参与的精神,缺的是让每个人都有机会踢足球的高层
2020-08-05 22:50 533
小鱼_58
小鱼_58
中国歌手的唱歌水平和欧美有差距吗,具体是怎样的?
2020-07-29 19:03 750
布朗弟弟22
布朗弟弟22
中国与欧美的电影差距在哪?
2020-08-04 14:31 53
杜亚辉1381
杜亚辉1381
中国足球与欧美足球强国相比,差的是能否全民参与
2020-08-01 10:05 687
57分钟前
57分钟前
你觉得中国足球与欧美足球强国有多大差距,又是什么原因导致的?
2020-08-07 11:24 95

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。