创造环球焦点网

纽约联储模型显示金融状况收紧确实会冲击经济增长

  • 日期:2019-02-12 20:05:26
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:793

金融界美股讯 那些抨击杰罗姆·在1月份向投资者屈服的评论人士可能要考虑这个问题:如果一个关键的纽约联储模型没错,市场波动已经为今年经济增长的大幅放缓奠定了基础。

纽约联储模型周五的数据显示,在年末市场动荡期间,金融状况一直在收紧,这可能会导致2019年的经济增速大幅放缓。它预计今年经济增长率仅为1.6%,低于去年10月预测的1.9%,也远低于其对2018年3.1%的增速预期。

纽约联储模型显示金融状况收紧确实会冲击经济增长(图1)

纽约联储银行分析师写道,这一变化归功于“以Baa级企业债和国债收益率之差来衡量的金融状况恶化”

纽约联储模型目前还预计美联储将大幅错过其2%的通胀目标:以第四季度的同比变动为标准,核心个人消费支出价格指数将从2018年底的1.9%降至1.3%,并且这种放缓料将延续至2020年。

该模型估计的真实自然利率--既不会刺激也不会减缓经济增长的利率水平--2019年料在1.2%,并将维持到2021年。

考虑到通胀预期的疲软,转换为2.5%的名义自然利率,这正是美联储联邦基金利率当前目标范围的最高端。

本文相关词条概念解析:

模型

模型是所研究的系统、过程、事物或概念的一种表达形式,也可指根据实验、图样放大或缩小而制作的样品,模型一般用于展览或实验或铸造机器零件等用的模子。对于现实世界的事物、现象、过程或系统的简化描述,或其部分属性的模仿。在一般的意义下是指模仿实物或设计中的构造物的形状制成的雏型,其大小可以分为缩小型、实物型和放大型。

网友评论

提交评论
十年不晚20
十年不晚20
就业充分,利率中性,这是经济持续向好的基础,这无疑会推高美元指数的上涨预期,而加息预期更是能够推高美指
2019-08-14 01:44 811

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。