创造环球焦点网

欧洲央行和英国央行换帅之日迫近 继任者担子不轻

  • 日期:2019-02-12 19:11:20
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:590

金融界美股讯 欧洲央行行长马里奥·德拉吉、英国央行行长马克·卡尼都将在不久后卸任,然而他们对中央银行的影响将在未来绵延多年。

德拉吉因在欧债危机中几乎是凭一己之力恢复了对欧元的信心而受到市场赞誉。而作为英国央行史上第一位在外国出生的行长,卡尼在英国脱欧后的权力真空时期成功给英国人吃了一颗定心丸。

两人在任期的最后几个月面临着相似的。在退出金融危机时的刺激措施方面,欧元区和英国都面临着不确定的前景,卡尼警告“脱欧带来的迷雾”而德拉吉则必须应对政治因素导致的经济放缓。

“欧洲央行和英国央行的职责未来可能还是很有性,我不认为以后的央行行长的担子会更轻松”美联储理事Lael Brainard在一次采访表示。她赞扬德拉吉和卡尼在应对危机,建立政策支持等方面的敏锐度。

现在最大的问题是谁将填补他们的位子。英国表示,会在国内外找寻候选人,目前还未确定人选。 欧洲央行行长人选将出自于欧洲国家,目前竞争的有两名人,两名芬兰人和一名德国人。

卡尼和德拉吉都是从学术界起步,任职于高盛和门,分别升到加拿大和意大利央行行长之位,并最终成为英国央行和欧洲央行行长。他们都做过金融危机后成立的金融稳定委员会主席,旨在帮助国际银行。

他们很清楚如何先声夺人。

2011年11月履任欧洲央行行长的德拉吉在上任才六周之际就了前任特里谢两次加息的计划,这点和卡尼非常像,后者在上任后四周半的时间里大幅削减了借贷成本。卡尼在任加拿大央行行长期间善于运用前瞻性指引。

欧洲央行和英国央行换帅之日迫近 继任者担子不轻(图1)

语言也是德拉吉的工具。 “不惜一切代价,”这6个字在2012年阻止了对欧元的做空。德拉吉做出的这一承诺让他的多数同僚感到意外,因为没有任何计划来支撑其信誉。

德拉吉和卡尼对危机的应变能力都为他们赢得了赞誉,卡尼在防止加拿大经济衰退方面的出色表现使他在2013年7月得以任职英国央行。当德拉吉顶住政府,学界和公众的质疑,为债券购买计划辩护时,加拿大人卡尼在努力扩大英国央行在金融稳定中的作用。

“德拉吉和卡尼都是非凡的技术官僚,他们深刻理解中央银行的理论和流程,”美国前负责国际事务的次长Nathan Sheets表示。他们都有“关于货币政策如何适应更广泛的政治环境的第六感”这是“真正让他们脱颖而出”的地方。

本文相关词条概念解析:

德拉吉

马特·德拉吉,全名马特·内森·德拉吉,是美国“德拉吉报道”(DrudgeReport)网站的创办人,也是一名网络记者和电台脱口秀节目的主持人。1998年,“德拉吉报道”率先将克林顿性丑闻公之于众,引起了全美国的注意。德拉吉就凭着这条并非独家的新闻,将王子逼回了宫。德拉吉和他的网站的名气越来越响,也有越来越多人开始指责德拉吉为制造轰动效应而不惜报道未经证实的新闻。这条消息出现在“德拉吉报道”网站后,之前签订的所谓“保密协议”便也形同虚设,几家英国媒体立即争先恐后地将之前采访到的“独家新闻”全面曝光,英国国防部对此勃然大怒,却也无奈只能将哈里撤回国内。

网友评论

提交评论
happieyxf
happieyxf
为什么每任校长都热衷校园建设呢?
2019-08-13 11:01 271
头发长见识
头发长见识
事件背后,有哪些内外因作用的背景,又暗藏了怎样的玄机呢
2019-08-17 13:49 246
黄黄黄黄哈
黄黄黄黄哈
怎么看待中国女排的执行主教练安家杰,他是郎平最佳继任者吗?
2019-08-15 07:02 442
AA恋沈
AA恋沈
不仅要为中国女排培养优秀的球员,也要培养优秀的教练
2019-08-14 11:37 650
不规则的圆
不规则的圆
通过各种福利来留住劳动力,可能以后,劳动工人的工资会比办公室小白领高吧
2019-08-20 05:18 607
妳我樂發發
妳我樂發發
而现在年轻人都想着如何创业,如何挣大钱
2019-08-16 18:04 327

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。