创造环球焦点网

老艾侃股: 靠消息刺激的热点走不远

  • 日期:2019-01-12 20:07:29
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:85

老艾侃股: 靠消息刺激的热点走不远(图1)

震荡了一天,还是以绿盘报收,这周的主旋律是震荡上扬,可见上涨也不是一帆风顺的,中途需要经历很多震荡。

其实涨也好,跌也罢,都是被面左右。就拿今天来说,早盘由于12月CPI、PPI数据不及预期,大盘一度下跌。但此后又在大涨的推动下,又转身上涨。下午停涨了,股市又震荡回落了。

板块也是如此,昨天领涨的家电、汽车,今天领涨的太阳能、风能,都是受政策利好刺激。包括盘中异动黄金、造纸板块,都是围绕着、美元的走势来作文章。

有面的利好当然是好事,能源源不断地制造出一些热点板块,但总靠刺激,而不是自身的力量上涨,总还是存在一些问题。

比如昨天大涨的家电、汽车板块就没能延续,不幸走出了一日情,因为打铁还得自身硬,就拿汽车行业来说,2018年罕见地零增长,2019年估计也不乐观,所以才需要政策扶持。

但任何行业都不能仅仅靠政策来发展,还得靠内生性增长。就拿白酒行业来说,国家什么时候出台过政策鼓励大家喝酒?但人家这么多年一直在增长,才诞生了茅台这种股王。

所以今天集体涨停的太阳能、风能板块,也需要注意一下,对于平时默默无闻,突然靠一则利好涨起来的板块,都要注意观察其上涨的持续性。

明天又是周五了,截止今天,沪指累计上涨0.8%,但是上影线很长,说明大半涨幅已被抹掉,震荡确实不小。上周则正好相反,下影线很长,说明这两周的震荡依然很大。

这周冲高回落的主要原因是热点有所退潮,比如今天领跌的券商板块,在上周五可是集体涨停的。而券商一向是行情的风向标,所以临近周末,明天的行情需要注意一下。

而且A股还有一传统,如果上半周表现较好,下半周游资会倾向于落袋为安,这也是昨天尾盘回落,今天没冲上去的另外一个原因。

不过建议大家对短期的涨涨跌跌看淡一些,只有在牛市才会一路上涨,在熊市才会一路下跌,有涨有跌正是震荡筑底的走势。震荡的时间长一点,把底部夯实的牢固一点,从中长期看,未尝不是一件好事。

本文相关词条概念解析:

震荡

震荡,在股市中指股价在某个区间内进行反复整理、上下波动。主力可以借此洗盘、震仓以及修复K线图型,目的是为下一步运作做好先期准备,是主力惯用的一种操盘手法。《楚辞·九辩》:“心怵惕而震荡兮,何所忧之多方。”周而复《上海的早晨》第四部五十:“里面车间传出来轰隆轰隆的巨响,震荡在他的耳边。《左传·昭公二十六年》:“兹不谷震汤播越,窜在荆蛮,未有攸厎。”毛泽东《满江红·和郭沫若同志》词:“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。

网友评论

提交评论
没那么简单
没那么简单
那就是只能有两个具体原因
2019-06-16 01:13 49
揉碎旧时光
揉碎旧时光
它形成头部后开始下跌也必是不管不顾的和很猛的
2019-06-18 20:09 9
我如果退出
我如果退出
K线走势好的股票没有相关消息刺激还会猛跌吗,为什么?
2019-06-10 21:06 19
lemon512
lemon512
这些股票后面的上市公司表面经营平稳定,可能实际上官司缠身或有巨额资金无法收回或高层贪污腐败
2019-06-15 13:55 32
博罗九姨太
博罗九姨太
因为不是他们不好,只不过还没有轮到他们涨
2019-06-18 13:14 3
那一份任性
那一份任性
别人在减少损失甚至赚钱,而我却在买了跌,卖了涨,这是非常愚蠢的行为
2019-06-17 12:28 7

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。