创造环球焦点网

网贷记录多了,会被银行拒贷?

  • 日期:2019-01-12 19:56:35
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:943

近日,有杭州市民因为个人征信上有几次网络贷款的记录,在申请车贷时被当地商业银行拒绝。传开后,在绍兴引发热议。

网络平台的网贷产品,还能不能碰?网贷记录真的会影响到商业银行放贷吗?昨天,经多方求证了解到,目前绍兴的绝大部分商业银行暂时还没有相关硬性规定,不过市民选择网贷产品确实要慎重,因为线上的金融行为如今已经通过央行征信进入商业银行的大数据库,一旦个人在使用网贷产品的过程中有失信行为,将留下信用污点,影响其金融信用。

绍兴暂无拒贷规定“对于因多次使用互联网借贷产品而拒贷的,暂时没有相关规定。”我市一家商业银行相关负责人说,不管是国有四大行,还是其他股份制银行,都没有相关规定。

不过,如果借款人短时间内在多个银行有多笔信用贷款,再向商业银行申请贷款时,确实会有影响。“许多人以为银行不知道他的网贷情况。事实上,银行很清楚。”越城区人民路一商业银行说,目前市面上常见的网贷产品都接入了央行征信。为防范“多头借贷”风险,银行在发放贷款前都会通过大数据库,查询申请人的金融信用情况,以及线上线下贷款情况。当然,大多数银行也会具体问题具体分析,一般不会机械地拒贷,信贷人员会通过评估借款人的风险等级来决定贷款与否。也有银行内部人士向透露,考虑到网贷平台的信用门槛更低,所以银行出于流动性以及信用资质考虑,对一定期限内网贷平台借款次数较多的用户,会比较谨慎。

网贷后还款要及时

如今,网购越来越普及,使用花呗、京东白条等互联网信贷产品进行消费已经成为不少市民的习惯。那么,这些产品用多了,是否也会影响到个人在商业银行的信贷?对此,商业银行表示不会有影响。“和使用信用卡消费一样,使用花呗、京东白条这样的产品是一种消费方式,银行肯定不会因此调整个人的信贷等级。”理财师陈建锋说。

不过陈建锋也提醒说,这些常用的网贷产品,市民在使用过程中要特别注意还款期限,否则有可能造成个人金融信用的污点。“我们的产品将根据相关规定适时上报征信,如逾期,后续将影响个人的金融信用。”京东白条人员在接受采访时说。

业内人士也提醒,个人在大型的网贷平台上发生交易,只要没有失信行为,一般不会影响正常的个人金融信用,真正需要市民警惕的是那些鲜为人知的网贷平台。目前市面上的网贷产品鱼龙混杂,有的产品申请较容易,但利率比银行的贷款高,甚至可能是非法的,使用这些信贷产品的话,银行方面可能会因担心“贷款还贷”的恶性循环,进而影响贷款风险的评估。

本文相关词条概念解析:

产品

产品是指能够提供给市场,被人们使用和消费,并能满足人们某种需求的任何东西,包括有形的物品、无形的服务、组织、观念或它们的组合。产品一般可以分为三个层次,即核心产品、形式产品、延伸产品。核心产品是指整体产品提供给购买者的直接利益和效用;形式产品是指产品在市场上出现的物质实体外形,包括产品的品质、特征、造型、商标和包装等;延伸产品是指整体产品提供给顾客的一系列附加利益,包括运送、安装、维修、保证等在消费领域给予消费者的好处。产品是“一组将输入转化为输出的相互关联或相互作用的活动”的结果,即“过程”的结果。在经济领域中,通常也可理解为组织制造的任何制品或制品的组合。在现代汉语词典当中的解释为“生产出来的物品”。

网友评论

提交评论
多多的爸爸
多多的爸爸
理财股票流水都应该可以的,或者找父母兄弟姐妹签担保都是可以通过的
2019-03-15 04:34 50
好久不见飞
好久不见飞
商品房购房合同已签,银行按揭手续也交了,银行说个人流水有问题而拒贷,该怎么办?
2019-03-11 09:11 12
yamy717
yamy717
其次,要有真实的贷款用途
2019-03-13 10:13 49
queen04
queen04
在买房的时候,交了首付款却被银行拒贷,还能退回款项吗?
2019-03-11 18:19 37
9秒前
9秒前
如何避免银行拒贷问题?
2019-03-17 17:47 30

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。