创造环球焦点网

中国股市,上证指数突破3600点,日线MACD多头动能出现二次放大,明日再次冲锋

  • 日期:2021-01-13 22:18:48
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:600

昨日盘面小结

在大金融的助力之下,沪指站上3600点大关,创出2016年来的反弹新高。目前市场有两点较为积极,一是技术面上升趋势良性,在突破3600点之后,后市成交量如能有效放大,依然具备向上拓展空间。

盘面上看,昨天情绪又有了高潮的味道,首先看情绪投机方面,连板数量来到9家,比之前连续6家的情况有所改善。

总龙头宜宾纸业加速5连板,晚间公告年报预亏9800万元左右,但仔细来看,三季度就亏了1.07亿,四季度实则是扭亏为盈,年报预告其实是利好。

验证了造纸行业的景气度,昨天岳阳林纸、景兴纸业也超跌首板跟风,今天大概率缩量加速6板去了,但能否最终打破6板高度压制,还有待进一步观察。

北向资金爆买84亿,资金流入和股指分时走势一样,四十五度震荡上行,各大指数全线暴涨,上证指数突破3600点,创下2015年以来新高,创业板亦大涨近3%。

中国股市,上证指数突破3600点,日线MACD多头动能出现二次放大,明日再次冲锋(图1)

技术面分析

目前技术面上,沪指实现阳包阴,再创多年的新高,一举吞没昨日的中阴线,形成较好的强势多头格局。

日线MACD多头动能出现二次放大,有进一步上涨需求。沪指下一个压力位也就是3630-3650点这个位置附近,当前市场做多迹象明显,仍有继续向上冲击。

现在需要题材股表现的时候了,才可以有效地激发市场赚钱效应。

中国股市,上证指数突破3600点,日线MACD多头动能出现二次放大,明日再次冲锋(图2)

操作方面

其实现在操作上很简单了,机构资金继续抱团,那么持股权重,行业龙头的,延续持股待涨的策略就好了,选股的时候,想想这只股机构会不会喜欢?

是不是行业龙头 ;市值是不是较大;每天成交额大不大 ;业绩只要不差就行了;这几点去对照就好了!

今日信息面

央行:2020年全年贷款增加19.63万亿元。

1.68万亿!中央层面划转部分国有资本充实社保基金工作全面完成。

两部门:强力推进中央企业科技创新 突破制约的“卡脖子”技术瓶颈。

工信部:有序推进5G网络建设 加强5G网络覆盖。

中国股市,上证指数突破3600点,日线MACD多头动能出现二次放大,明日再次冲锋(图3)

乘联会:2020年国产狭义乘用车全年批发销量同比下降6.3%。

2020年我国私募基金相关企业注册量同比增长139%。

欧美股指整体涨跌互现,面上依然是个相对平稳的格局,预计市场今天仍有冲高。

中国股市,上证指数突破3600点,日线MACD多头动能出现二次放大,明日再次冲锋(图4)

个股表现

近期我们多次将券商板块摆在首位,这是近期一直强调的后市热点,昨日券商终于爆发,东方财富、中信证券、招商证券等纷纷大幅上行,引领指数冲破了3600点。

两市继续维持了万亿级别的成交水准,这也是为何我们强调这里是资金转换期,并非市场的暴跌期,目前股指冲上了3600点。

这里我们要给大家做一个提醒:不要头脑过热,要以稳健的思维去看待市场机会!

创业板目前的领涨领头羊从宁德时代逐步转为东方财富,现在的股指对冲艺术越来越好,所以股指的大跌不必过多考虑。

但转换中的机会和风险非常复杂,需要相对比较专业的水准才能把握住,不建议把握每一次机会,适当控制好节奏,把握住自己认知之内的市场机遇。

中国股市,上证指数突破3600点,日线MACD多头动能出现二次放大,明日再次冲锋(图5)

后市观点

从昨日市场的走势看,即便是机构抱团股在拉升到一定的高度之后,也一定会出现松动的现象,这种松动时间或许随着主力的犹豫而会拉长,但一定会松动。

与此同时,那些长期被主力打压的部分热门题材和个股则一定会出现反弹,短期指数的反弹或许不会有多久。

但是以科技为首的个股则有望呈现出一段时间的反弹(尤其是那些调整被腰斩的个股更是如此) 。

本文相关词条概念解析:

放大

《放大》是安东尼奥尼在1966年导演拍摄的一部影片,他对现代生活元素的表现、简洁畅快的镜头语言,以及充满悬念的叙事,使得本片成为他作品中最为卖座的一部。使图样、图像、声音、功能等变大。《二十年目睹之怪现状》第三十回:“他这个何尝是做来顽的,简直照这个小样放大了,可以做大的,里面没有一样不全备。”

延伸 · 推荐

今天股市虽然成交额再度突破1万亿,弱势比较明显,今天A股的行情

行情点评:今天A股的行情,并没有延续昨日的大涨,反而有着阴跌,上证指数下跌0.23%、深证成指下跌0.67%、创业板指下跌0.86%。两市成交量方面倒是不错,较昨天有所放大,成交10938亿,再次突破...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。