创造环球焦点网

鉴于国内新冠疫情严重,1月12日在马来西亚吉隆坡,工作人员运送新冠疫苗

  • 日期:2021-01-13 22:40:31
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:775

世界卫生组织1月12日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达89707115例。

鉴于国内新冠疫情严重,1月12日在马来西亚吉隆坡,工作人员运送新冠疫苗(图1)

中马企业签署新冠疫苗合作协议

马来西亚国有大型制药企业发马公司1月12日与中国科兴公司签署新冠疫苗合作协议。根据协议,科兴公司将逐步向马来西亚1400万剂新冠疫苗半成品,与发马公司合作在马来西亚本土完成疫苗最终生产。

鉴于国内新冠疫情严重,1月12日在马来西亚吉隆坡,工作人员运送新冠疫苗(图2)

↑1月12日,在马来西亚吉隆坡,发马公司执行董事祖勒卡纳因(右二)展示协议文本。上方屏幕为北京科兴中维生物技术有限公司总经理高强(左)在北京展示协议文本。记者朱炜 摄

马来西亚单日新增确诊病例数创新高

据马1月12日发布的疫情数据,截至当天中午,该国过去24小时新增确诊病例3309例,创下疫情暴发以来的单日新增新高,累计确诊141533例,累计死亡559例。马来西亚国家皇宫1月12日宣布,鉴于国内新冠疫情严重,最高元首阿卜杜拉同意内阁建议,决定即日起在全国范围内实施紧急状态,以阻止疫情进一步蔓延。

鉴于国内新冠疫情严重,1月12日在马来西亚吉隆坡,工作人员运送新冠疫苗(图3)

↑ 1月12日,人们在马来西亚首都吉隆坡佩戴口罩出行。 记者 朱炜 摄、发(张纹综摄)

约旦将开展新冠疫苗接种工作

约旦卫生大臣纳齐尔·奥贝达特1月10日举行新闻发布会说,约旦将从13日起在全国范围内开展新冠疫苗接种工作,该国疫苗储备可满足其20%的人口接种。

鉴于国内新冠疫情严重,1月12日在马来西亚吉隆坡,工作人员运送新冠疫苗(图4)

↑ 1月11月,在约旦安曼的阿莉娅王后国际机场,运送新冠疫苗。发(阿布·古什摄)

土耳其将开始为民众接种疫苗

土总统埃尔多安1月11日表示,该国将于1月14日或15日开始为民众接种疫苗。他表示,未来随着病例数减少,可能逐步放宽限制措施。

鉴于国内新冠疫情严重,1月12日在马来西亚吉隆坡,工作人员运送新冠疫苗(图5)

↑ 1月11日,土耳其总统埃尔多安在安卡拉出席新闻发布会。发

阿尔巴尼亚开始新冠疫苗接种

阿尔巴尼亚1月11日启动新冠疫苗接种工作,首批接种者为医务人员。

鉴于国内新冠疫情严重,1月12日在马来西亚吉隆坡,工作人员运送新冠疫苗(图6)

↑1月11日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,医生乔莫接种疫苗。她是阿尔巴尼亚第一个接种新冠疫苗的人。发(根特·奥努齐摄)

黎巴嫩宣布本月14至25日进入“紧急状态”

黎巴嫩最高国防委员会1月11日宣布,自1月14日至25日,全国进入“紧急状态”实施“全面封城”等措施,以遏制疫情进一步蔓延。

鉴于国内新冠疫情严重,1月12日在马来西亚吉隆坡,工作人员运送新冠疫苗(图7)

↑ 1月11日,在黎巴嫩的黎波里,人们采购粮食等物资应对“全面封城”发(哈立德摄)

爱尔兰:推迟中小学开学时间

为应对日益严重的疫情,爱尔兰政府1月6日决定将全国中小学开学时间由原定的1月11日推迟至2月1日。

鉴于国内新冠疫情严重,1月12日在马来西亚吉隆坡,工作人员运送新冠疫苗(图8)

↑ 1月11日,在爱尔兰首都都柏林,行人从一所学校前走过。发

爱尔兰:新冠疫情重创汽车市场

新能源车逆市上扬

爱尔兰国家统计局1月12日公布的数据显示,2020年该国汽车市场遭新冠疫情重创,全年轿车新车84309辆,同比下降25.6%,但电动车和混合动力车新车逆市上扬,同比分别增长14.4%和16.1%。

鉴于国内新冠疫情严重,1月12日在马来西亚吉隆坡,工作人员运送新冠疫苗(图9)

↑ 这是1月12日在爱尔兰首都都柏林一家二手车市场拍摄的新能源汽车专区。发

疫情笼罩 英国发布新冠疫苗接种计划

英国政府1月11日发布了完整的新冠疫苗接种计划。根据这项计划,政府将在英国各地设立超过2700个疫苗接种点,并已动员超过8万名医护人员协助开展疫苗接种及相关工作。英国迄今已批准3款新冠疫苗投入使用,并已于2020年12月8日开始为民众接种新冠疫苗。根据英国政府公布的最新数据,截至2021年1月10日,英国已有2286572人接种了第一剂新冠疫苗。

鉴于国内新冠疫情严重,1月12日在马来西亚吉隆坡,工作人员运送新冠疫苗(图10)

↑ 1月12日,人们走过位于英国伦敦ExCel会展中心的疫苗接种中心。记者 韩岩 摄

大规模新冠病毒检测

1月11日,在北部城市鲁贝开展为期6天的大规模新冠病毒检测。卡斯泰2020年12月接受媒体采访时说,很快将在一些城市地区进行3次大规模新冠病毒检测的试点工作,目的是更好地了解当前的疫情。鲁贝是继勒阿弗尔和沙勒维尔-梅济耶尔之后第三个开展大规模检测的城市。

鉴于国内新冠疫情严重,1月12日在马来西亚吉隆坡,工作人员运送新冠疫苗(图11)

↑1月11日,在北部城市鲁贝,在体育馆设立的新冠病毒检测点为居民做检测。发(塞巴斯蒂安·库尔吉摄)

土耳其:疫情下的花卉拍卖交易中心

近年来,土耳其的花卉产业发展状况良好。2020年,在疫情带来的不利条件下,土耳其依然向80多个国家出口了价值1.07亿美元的花卉。

本文相关词条概念解析:

疫苗

疫苗(vaccine)是指为了预防、控制传染病的发生、流行,用于人体预防接种的疫苗类预防性生物制品。生物制品,是指用微生物或其毒素、酶,人或动物的血清、细胞等制备的供预防、诊断和治疗用的制剂。预防接种用的生物制品包括疫苗、菌苗和类毒素。其中,由细菌制成的为菌苗;由病毒、立克次体、螺旋体制成的为疫苗,有时也统称为疫苗。

延伸 · 推荐

专访,新冠病毒是一种凶险的病毒

吉隆坡8月1日电专访:新冠病毒溯源不应政治化—访马来西亚病毒学家林世杰记者林昊“把科学与政治分开非常重要。调查疫情的事情应该交给卫生专家,而不是政客。”马来西亚病毒学家林世杰日前接受记者专访谈及新冠病...

将第三度延长行动限制令至5月12日

抗击新冠肺炎马来西亚第三度延长行动限制令中新社吉隆坡4月23日电 (记者 陈悦)马来西亚穆希丁23日晚宣布,将第三度延长行动限制令至5月12日。为对抗新冠肺炎疫情,马政府此前已将自3月18日实施的行动...

加强新冠肺炎疫情的防控

吉隆坡3月16日电(记者林昊)马来西亚穆希丁16日宣布,将从18日起在全国范围内采取为期两周的更加严格的限制措施,加强新冠肺炎疫情的防控。穆希丁当晚发表电视讲话说,近期马来西亚新冠肺炎确诊病例快速增加...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。