创造环球焦点网

乔丹姓名权纠纷案作出判决后,乔丹体育股份有限公司改名了

  • 日期:2021-01-13 22:28:04
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:469

在上海对迈克尔·乔丹姓名权纠纷案作出判决后,乔丹体育股份有限公司改名了!天眼查App显示,2021年1月12日,原乔丹体育股份有限公司发生工商变更,企业名称变更为中乔体育股份有限公司。

据悉,2020年12月30日,上海市第二中级人民对前美国职业篮球运动员迈克尔·乔丹(Michael Jordan)诉乔丹体育公司、百仞贸易公司姓名权纠纷案作出一审宣判,乔丹终于赢了乔丹体育。

南都记者注意到,判决次日,乔丹体育公司发布公开,表示“本次民事判决和最高人民的行政判决保持一致,不会影响我公司对中文‘乔丹’商标的合法使用权利。”“社会公众已经广泛知悉并清楚区分两者之间的关系,我公司也在积极通过各种措施力求避免混淆。”“乔丹体育仍将一如既往的做好’乔丹’品牌产品。”

实际上,商标里出现“乔丹”元素对于乔丹体育来说,喜忧参半,在最初为其打开市场的确助益较多,但对于长远发展,似乎有害无益。

2011年11月21日,乔丹体育向提交IPO招股书申报稿,并于当年11月25日获得过会。但就在其冲刺IPO最为关键的2012年,乔丹以“争议商标的注册损害其姓名权”请求国家工商商标评审委员会撤销争议商标。

虽然乔丹被国家工商商标评审委员会驳回申请,但自2012年乔丹就一直“缠着”乔丹体育,屡屡上诉。这使得在2014年指出,乔丹体育“存在重大未决诉讼,属于企业存在特殊事项的状况”并表示在乔丹体育相关受限因素消除后,才能按程序推进后续上市工作。而截止今年,乔丹体育仍未上市成功。

而就在乔丹体育诉讼缠身上市艰难的时候,与其同时发展起来的劲敌安踏、李宁等国产体育品牌早已进入了资本市场,并混得风生水起,如今乔丹体育额早被甩出本土运动品牌第一集团军。

本文相关词条概念解析:

乔丹

迈克尔·乔丹(MichaelJordan),1963年2月17日生于纽约布鲁克林,前美国职业篮球运动员,司职得分后卫,是历史上最伟大的篮球运动员。1984年的NBA选秀大会,乔丹在首轮第3顺位被芝加哥公牛队选中。1986-87赛季,乔丹场均得到37.1分,首次获得分王称号。1990-91赛季,乔丹连夺常规赛MVP和总决赛MVP称号,率领芝加哥公牛首次夺得NBA总冠军。1997-98赛季,乔丹获得个人职业生涯第10个得分王,并率领公牛队第六次夺得总冠军。在19年的职业生涯中,乔丹两次宣布退役(1993年以及1998年),并于2003年4月16日正式宣布退役。2009年9月11日,迈克尔·乔丹正式入选NBA篮球名人堂。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。