创造环球焦点网

建议收藏,明星基金经理最新持仓系列之睿远

  • 日期:2020-10-29 09:58:38
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:845

一、大盘走势及后市逻辑分析

A股三大指数今日集体收涨,深成指与创业板指日K线三连阳。两市合计成交7332亿元,行业板块涨跌互现,白酒板块强势领涨。北向资金小幅净买入1.86亿元。

具体来看,沪指收盘上涨0.46%,收报3269.24点;深成指上涨0.89%,收报13388.10点;创业板指上涨0.74%,收报2670.48点。

中国结算最新发布的数据显示,9月份新增投资者数量154.13万个,环比减少14%,但同比增幅超过60%。

今年3月份以来,新增投资者数量已连续7个月突破100万,前三季度新增投资者数量已经超过1375万,超过了去年全年的新增投资者数量(1324.8万个)截至2020年9月末,市场拥有投资者数量为1.74亿个,较去年同期增加10.29%。

所以,这两大利好短期或将对市场的阴跌带来支撑和提振,结合短期蚂蚁集团上市事件影响的逐步弱化,短期指数反弹还是可以期待的。

但是,需要注意的,目前市场集中性反扑的基础还比较薄弱,市场仍有反复的可能,所以继续保留底仓下,可适当低吸做差,降低持仓成本。

建议收藏,明星基金经理最新持仓系列之睿远(图1)

二、明星基金经理最新持仓系列之睿远

截至三季度末,博的睿远成长价值混合基金的前十大重仓股为:隆基股份、东方雨虹、国瓷材料、三诺生物、立讯精密、五粮液、万华化学、先导智能、贵州茅台、人福医药。

其中,新增重仓个股为五粮液、先导智能、贵州茅台;信维通信、凯利泰、梦网集团则退出了前十大重仓股之列。

睿远均衡价值基金经理赵枫则减持了前期涨幅较高的医药和消费类个股,增持了地产等估值较低的个股。

从持仓情况来看,截至三季度末,睿远均衡价值三年持有混合基金前十大重仓股分别为小米集团-W、三诺生物、万华化学、瀚蓝环境、华润啤酒、万科A、隆基股份、生物股份、宁波银行、三一重工。

相比二季度末,新进前十大重仓股为万科A、生物股份、三一重工。此外,三季度,赵枫大幅增持小米集团-W,持股数量较二季度末增加993.42万股。

赵枫表示,随着疫情的缓解,全球经济活动终将获得恢复,对未来几个季度的宏观经济形势持有较为乐观的看法。伴随宏观经济形势的好转,价值类个股的盈利增长有望提高,较低的估值也有望获得一定的提升。

建议收藏,明星基金经理最新持仓系列之睿远(图2)

三、基建最强关联公司—三一重工

1、三十年砥砺前行,成就工程机械行业龙头

公司现已成为国内最大的工程机械制造商,产品涵盖混凝土机械、挖掘机械、起重机械、桩工机械、筑路机械等,其中混凝土机械稳居全球第一品牌,挖掘机产品连续9年蝉联行业冠军,2019年超过6万台,市占率超过25%。

2019年全年公司实现营业收入756.66亿元,同比增长35.55%,归母净利润112.07亿元,同比增长83.24%,均创历史新高。

2、多重因素推动,工程机械行业景气度延续

从2016年开始工程机械行业开始回。2019年挖掘机销量23.6万台,同比增长15.87%,销量创历史新高,2015-2019年复合增长率43.01%。与上轮周期不同,支持本轮复苏的因素更加多样化:

1下游基建、房地产和矿山的投资增速平稳增长,为工程机械行业复苏了宏观环境支撑;2机械替代人工效应趋势愈加明显,工程机械渗透率大幅提高;3寿命周期叠加环保政策趋严,加快挖机换代。在多重因素的推动下,我们预计未来三年工程机械行业将继续保持景气。

3、公司核心竞争力突出,助力市场份额持续突破

三一产品品类齐全、性能优良,盈利能力突出。“追根溯源”公司的核心竞争力的有:1高度重视研发体系和研发队伍的建设;2深度绑定经销商,筑起“护城河”并以此建立起快速响应的售后服务体系,增加用户的粘性;3数字化和智能化转型,进一步提升经营效率,人均产值行业领先。

4、布局海外市场,打开更广阔的成长空间

中国工程机械市场仅占全球市场25%左右,海外市场为中国工程机械企业出口了广阔的市场空间,“一带一路”的深入推进,更为国产工程机械出海创造了有利条件。

目前三一重工已经形成了四大生产基地+十个大区的生产网络,覆盖全球100多个国家和地区,2019年海外收入占比18.72%。对比海外收入占比超过50%国际工程机械龙头卡特彼勒,公司海外业务成长潜力较大。

建议收藏,明星基金经理最新持仓系列之睿远(图3)

四、萝卜君福利环节

最近一段时间三季报十分火热,截至10月27日收盘,已经有54家汽车相关公司披露了2020年三季报业绩,报告期内实现净利润同比增长的公司共有38家,占比逾七成。

其中12家公司2020年前三季度净利润更是实现同比翻番,*ST中华A和另外一家公司在2020年前三季度净利润实现同比增长都超10倍,其余相关公司,像秦安股份、京威股份、浙江世宝、江铃汽车等在内的10家公司在2020年前三季度净利润也实现同比翻番。

QFII对汽车板块中的绩优股进行了布局。统计显示,截至今年三季度末,上述三季报业绩实现同比增长的38只个股中,有5只绩优股(包含刚刚说的净利润增长十倍的另一家公司)成为本期QFII新进增持的重点目标,合计持股市值为6.67亿元,后市表现值得期待。

本文相关词条概念解析:

工程机械

工程机械是用于工程建设的施工机械的总称。广泛用于建筑、水利、电力、道路、矿山、港口和国防等工程领域,种类繁多。

公司

公司是指一般以盈利为目的,从事商业经营活动或某些目的而成立的组织,通常又称为企业或实业。根据现行中华民国和中华人民共和国之公司法(2005),其主要形式为有限责任公司和股份有限公司。两类公司均为法人(民法通则36条),投资者可受到有限责任保护。公司一般指的是登记于法定登记机关的一类营利性法人团体。在近几百多年的历史中,中文“公司”的词义在不断的误读和重新诠释中逐渐明确为现今含义。

延伸 · 推荐

上述2只基金均在三季度大举加仓巨星科技

上市公司三季报的陆续披露,让明星基金经理的最新持仓情况浮出水面。睿远基金博、广发基金刘格菘等多位明星基金经理三季度大手笔加仓绩优股,如果三季度末至今持股不发生变化,以10月26日收盘价计算,多位明星基...

傅鹏博,广发刘格菘,也都保持了比较高的水平

近日,随着基金二季报的持续披露,不少明星基金经理的最新持仓也都浮出了水面。比如睿远基金的博,在过去的二季度不仅股票仓位继续提升,而且还加仓了医药股;去年的公募业绩冠军刘格菘,二季度虽然减持了中兴通讯,...

最新消息,发行封闭三年的公募基金,更有,最牛,自购,2001年起担任基金经理

中国基金报记者 朗月行1月22日,陈光明挂帅的睿远基金有限公司发布公告称,旗下睿远均衡价值三年持有期混合型证券投资基金将于春节后的2月18日开始发行,拟任基金经理赵枫将认购3000万元且锁4年。发行封...

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。