创造环球焦点网

两大消息来了,会发生什么

  • 日期:2020-10-29 09:41:41
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:599

行情回顾:

大盘涨了两天,很多股民手里的股票却纹丝不动跟不上指数涨幅,更有的股票在大盘上涨的这两天内还走出了下跌或跌停的行情,涨指数股票跌成了常态。从周一到周三,指数表现的很抗跌,甚至在全球股市走弱时期A股就像有大利好似的每次指数翻绿就马上翻红,最后都是上涨收盘。

但是这三天的指数不弱,大盘也出现了成交量有所放量的过程,其实都是权重股在上涨,中小创股票还在下跌和窄幅波动,场内没有很明显的赚钱效应,也没有看到真正的转变信号,并且跌停股数量没有减少,这表明大盘这几天的上涨并不是真正的见底了。

两大消息来了,会发生什么(图1)

A股迎来两大重要,变数再起,今天会发生什么?

今天,A股将迎来两大重要,市场变数再起。第一大:蚂蚁申购来了。周四是蚂蚁集团申购日,此次蚂蚁价格定在68.80元/股,并且募资约2300亿元,全球最大的IPO申购,市值在2.1万亿,11月5日上市就超过茅台,这就意味着今天申购下周四蚂蚁将登陆科创板,到时候对股市的情绪面和资金面有影响。

可以看出,虽然最近的指数在涨,但是市场的情绪还是不能全面升温,赚钱的效应和做多的意愿不强,就是因为蚂蚁集团这个巨无霸的到来加大了很多资金对股市行情担忧,担忧蚂蚁上市后引起股市继续调整的风险,今天开始申购,预计对股市情绪面有影响。

两大消息来了,会发生什么(图2)

第二大:美股大跌了。全球股市这几天走势都不好,A股为何却一直在上涨?没有利好,利空却存在,这是很反常的,并不是说A股不能涨,问题是没有利好还有利空,指数涨了很多股票还在跌,其实这就是护着指数等部分落地。

但这是改变不了现状的,美股三大指数昨天大跌,道琼斯跌超700多点,欧洲股市德国DAX30盘中跌幅超过-4%,在全球股市表现不佳之际A股无利好的上涨反而给后面带来了更大的风险,这就会造成指数涨很多股票不涨,如果指数跌下来,很多股票会面临更大的下跌。

显然这两大的到来并不是利好,反而都是利空,利空资金面和情绪面的,现在的A股这几天之所以上涨,其实都是权重股在拉着指数,少部分机构抱团取暖的结果,一旦市场的利空不断发酵,这些资金抽离股市,会发生什么?就会迎来新的下跌概率大大增加。

两大消息来了,会发生什么(图3)

综合分析:

第二、十月仅剩两个交易日,目前对市场的行情也不用抱太大的期望,等待十月结束,看十月初蚂蚁上市后的情况和影响。

本文相关词条概念解析:

A股

A股,即人民币普通股,是由中国境内公司发行,供境内机构、组织或个人(从2013年4月1日起,境内、港、澳、台居民可开立A股账户以人民币认购和交易的普通股股票。A股不是实物股票,以无纸化电子记账,实行T+1交割制度,有涨跌幅(10%)限制,参与投资者为中国大陆机构或个人。中国上市公司的股票有A股、B股、H股、N股和S股等的区分,这一区分主要依据股票的上市地点和所面对的投资者而定。2015年4月13日起,A股市场全面放开一人一户限制,自然人与机构投资者均可根据自身实际需要开立多个A股账户和封闭式基金账户,上限为20户。截止2015年4月14日,沪深两市A股市场共有2661家上市公司,其中上交所上市1020家,深交所上市1641家。沪市A股的总市值为31.50万亿元(4月10日数据),深市A股总市值20.6万亿元(4月14日数据)。沪深两市的股票账户合计高达1.89亿户,其中有效账户为1.47亿户(2015年4月3日)。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。