创造环球焦点网

本期周刊邀请到3位交易经验丰富的高手,分享他们管理和控制交易心理的心得

  • 日期:2020-10-17 22:40:21
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:879

本期周刊邀请到3位交易经验丰富的高手,分享他们管理和控制交易心理的心得(图1)

十年交易经历的Gavin McMaster

恐惧和自疑、过激和过度自信,这些都会给不够谨慎的投资者带来有害情绪。为了避免受这些情绪干扰和左右,我一般在连续失败了三场交易后就会选择停止交易。还有一种情况我也会停止交易,那就是在我已经达到了当天或者一周的目标时。

八年交易经验的Michael G Lamothe

我会在每天开市之前,就为当天的交易做好准备,比如:先制定一套适合自己的,这套必须是经过实践检验过,能应对当下的市场环境。再制定交易的计划,包括交易时间框、入场点、交易决定错误时的出场点(保护止损)移动止损、头寸投入的资金百分比,以及这场交易是否符合我目前的资产组合。

除了最开始的入场和保护止损外,我的行动都是根据交易日或者交易周结束时的活动来决定。通常我不会查看自己的账户,除非是必须要采取行动的时候。同时,我知道在交易执行前,应该采取什么行动。

十二年交易经验的Steve

我推荐所有的交易者都应该制定交易计划,包括交易的入场、止损,以及怎样交易的策略。不要等到进入交易后,再根据自己的账户余额来规划这些。另外,经常看到有人强调情绪或者心理因素会导致失败的交易,其实反过来也是一样的。

综上几位交易高手所述,总结了任何想要盈利的交易者,必须坚守的以下三条底线:

本期周刊邀请到3位交易经验丰富的高手,分享他们管理和控制交易心理的心得(图2)

消除交易情绪是成功的关键

投资最难的就是与人性的博弈,交易中最大的对手不是市场,而是在交易者本身的情绪。通常交易者受恐惧和贪婪的情绪影响较大。学习如何控制情绪或消除情绪,才是成功交易的第一步。

恐惧和贪婪,或者试图击败市场,不仅会削减获胜交易的机会,甚至会使亏损变得失控。很多资深的交易者往往都有做交易记录的习惯,他们认为记录是最好的情绪感知。

交易的本质是一场投资

交易其实是一种投资理财方式,几乎没有情感空间,操作中的纪律性很重要。让情绪控制交易决策是所有交易者最容易犯的错误,没有纪律意识的交易者,很多时候容易受市场行情波动的影响。一单交易下来,他们的心情就像坐过山车一样此起彼伏,对纪律问题视而不见。

交易者根据自身喜好做出非理性的判断,进行随意操作,该出场的时候犹豫不决,这经常导致亏损更大,或者盈利缩水。因此,想要减弱交易中情绪因素的影响,交易者必须遵守交易纪律。

本期周刊邀请到3位交易经验丰富的高手,分享他们管理和控制交易心理的心得(图3)

市场是大众心理的运动

人是市场变动的主要催化剂,市场运动就是大众心理的运动。换句话说,交易的黄金法则是把趋势当成朋友,坚持顺势交易,不要因争夺市场而偏离市场。许多交易者的亏损原因在于,他们没有意识到,市场图表是参与者集体心理的一种体现。而成功的交易者则会将重点放在研究价格行为和数量关系上,这有助于指导他们进行交易。

学会独立思考,客观地分析问题,将交易的认知充分应用到实际操作中,才可以克服不良交易心理。

本文相关词条概念解析:

交易

交易就是交换,是经济活动的主要组成部分。就是买卖双方对某一产品或商业信息进行磋商谈判的一单生意,也叫买卖。交易的本质是不等价交换。

交易者

《交易者》(TheSwapper)是一款2D解谜游戏。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。