创造环球焦点网

美国对蚂蚁集团的制裁只是个,空洞的威胁,并不会影响蚂蚁的IPO和全球化

  • 日期:2020-10-17 21:54:40
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:954

日前,路透社援引匿名信源,称美国向特朗普政府提交了一份提案,要求将蚂蚁集团加入贸易黑名单。对此,多家外媒和分析人士表示,临近美国大选,政客常会抛出各种极端言论,实则常常是空洞的威胁。而且考虑到蚂蚁的实际情况,即使最终列入实体名单,也只有“象征意义”对蚂蚁IPO和业务的影响都微乎其微。

美国对蚂蚁集团的制裁只是个,空洞的威胁,并不会影响蚂蚁的IPO和全球化(图1)

CNBC在文章中表示,蚂蚁集团并不依赖于美国的技术,其用户主要在中国,产品主要面向国内市场,支付宝在中国月活跃用户超过7亿。一些海外商户为中国游客提供支付宝支付,但是美国人并不能使用支付宝,而蚂蚁集团只有很少的收入来自海外。

本周早些时候表示,美国有线电视新闻网(CNN)也认为,美国对蚂蚁集团的制裁只是个“空洞的威胁”因为蚂蚁在美业务很少,美国政府似乎没有什么实际行动可以损害这家金融科技公司。

美国投资研究机构晨星高级分析师Chelsey Tam表示,因为蚂蚁的大部分客户和收入来自美国市场以外,即使美国针对蚂蚁集团施加限制措施,对蚂蚁的利润几乎不会产生任何影响。蚂蚁拓展海外市场,专注于美国市场的机会也微乎其微,因为蚂蚁可以从其他几个经济体中获利。

彼得森国际经济研究所的研究员马永哲(Martin Chorzempa)则表示,美方缺乏真正的理由来使这一行动具有合法性,企图以列入黑名单只是捏造的借口,在美国主要是中国的游客在使用支付宝。这些威胁对蚂蚁的影响都是象征性的,并不会影响蚂蚁的IPO和全球化。

本文相关词条概念解析:

蚂蚁

蚂蚁是一种有社会性的生活习性的昆虫,属于膜翅目。蚂蚁的触角呈明显的膝状弯曲,腹部有南瓜车一、二节呈结节状,一般都没有翅膀,只有在交配的雄蚁和有生育的雌蚁才有翅膀,雌蚁交配后翅膀即脱落。蚂蚁是完全变态型的昆虫,要经过卵、幼虫、蛹阶段才成为成虫。幼虫和蚁后无法独立生活,完全由工蚁喂养。工蚁全部为雌性,但是不能生殖,负责照顾蚁后和幼虫,然后逐渐地开始做挖洞、搜集食物等较复杂的工作。工蚁有不同的体型。有些头部和颚较大,负责战斗和保卫蚁巢,它们还叫兵蚁。蚂蚁是人们常见的一类昆虫,很容易识别。一般体小(0.5cm-2.5cm),颜色有黑、黄、红、白等,体壁具有弹性,且光滑或有微毛。口器咀嚼式,上颚发达。触角膝状,柄节很长,末端2~3节膨大。全触角分4~13节。腹部呈结节状。有的有翅,有的无翅。前足的距大,梳状,为净角器(清理触角用)。为多态型的社会昆虫。能搬动比自己重几百倍的物体。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。