创造环球焦点网

多阳网,趁早炒股也是有他的好处的

  • 日期:2020-10-17 21:47:45
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:628

高瓴资本的股神张磊,大二就开始了价值投资;技术分析的超级天才利佛莫尔,15岁炒股,24岁资产已经翻了100倍;世界公认的股神巴菲特,8岁就买了人生中第一支股票。

多阳网,趁早炒股也是有他的好处的(图1)

当然你可能觉得这都是个例,自己成不了这样的人,这一点多阳网不否认,毕竟炒股奇才都是挑一的,但是从普通人的角度来讲,趁早炒股也是有他的好处的。

第一,年轻的时候试错成本少。

年轻的时候,没什么本金,亏一半可能也就赔了两个月的工资,打打工就回来了。年纪大了,亏的可能是半辈子的积蓄,亏一半基本就被市场消灭了,所有股民都是先赔钱,接受市场的教育,才能赚钱。

第二,任何技能的学习都需要时间。

在任何一个领域成为专家都需要一万个小时的学习,股市也一样,年轻的时候,学习能力强,脑子好用,学习投资事半功倍!如果你二十岁开始学习,30岁就已经经历牛市熊市,成为经验丰富的投资者。你的同龄人可能买个基金就自以为是理财高手了,而你说不定都赚几倍了!

第三,炒股票,到最后就是心态。

股市会放大人性中的贪婪和恐惧,很多在职场上叱诧风云的人,或者是活了大半辈子的老人,来到股市都幼稚的像个小孩。人只有经历了才能变的成熟,而不是成熟了之后才去经历。一个年轻人,早点磨练自己在贪婪与恐惧中的心性,是很有必要的。

普通人的人生,做的是加法,而投资者的人生,做的是乘法,只有尽可能早的在投资上有所成就,才能早日改变命运。那什么时候是早?现在开始就是最早,多看书都研究多学习多思考。

本文相关词条概念解析:

学习

学习,是指通过阅读、听讲、思考、研究、实践等途径获得知识或技能的过程。学习分为狭义与广义两种:狭义:通过阅读、听讲、研究、观察、理解、探索、实验、实践等手段获得知识或技能的过程,是一种使个体可以得到持续变化(知识和技能,方法与过程,情感与价值的改善和升华)的行为方式。广义:是人在生活过程中,通过获得经验而产生的行为或行为潜能的相对持久的行为方式。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。