创造环球焦点网

未来两周,美股将延续震荡格局

  • 日期:2020-10-17 21:47:40
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:243

疫情反复、新的财政刺激计划仍处僵局,美股又在动荡中结束了过去一周。

业内认为,虽然美国目前公布的部分经济数据表现向好,但疫情阴霾之下,数据随时有恶化可能,未来两周美股上行空间有限,直到美国总统大选尘埃落定。

道指结束三连跌 美股动荡不会停

周五,美国公布的多个重磅经济数据超出市场预期,美三大股指早盘高开,盘中强势盘整,尾盘显著走低,收盘时三大股指涨跌不一。其中,标普500指数和道指结束三连跌。受热门科技股下跌拖累,纳指延续跌势。

未来两周,美股将延续震荡格局(图1)

截至周五收盘,道指上涨112.11点,涨幅为0.39%。标普500指数上涨0.47点,涨幅为0.01%。纳指则下跌了42.32点,收于11671.556点,跌幅为0.36%。

本周,美三大股指过去三个交易日遭遇三连跌,为9月中旬以来的最长跌势。投资者预期,在疫情恶化和财政刺激政策缺位背景下,势头良好的三季度财报收益季或许无力提振股市,美股将延续震荡格局。

刺激政策方案依然没有进展。美国总统特朗普称,已经指示美国财长姆努钦提供超过1.8万亿美元的刺激法案,但美国众议院议长佩洛西称,这个规模“远远低于”实际需要。

保德信金融集团首席市场策略师昆西·克罗斯比评论说,美国两党之间的政治博弈正在伤害最需要帮助的中小型企业和航空公司,如果他们依然看不到政策出台的希望,美国实体经济发展将受严重影响。

美部分经济数据表现向好

但随时有恶化可能

刺激政策谈判一波三折之际,让投资者感到一丝安慰的是,当日美国公布的经济数据向好。

美国16日公布的数据显示,9月美国零售和食品服务业金额为5493亿美元,环比涨幅为1.9%,显著高于市场预期的0.7%和8月的0.6%。

同日,密歇根州立大学公布的初步调查数据显示,10月美国消费者信心指数为81.2,高于市场预期的80.5和9月的80.4。

昆西·克罗斯比(Quincy Krosby)评论称,美国部分经济板块继续显示出强劲增长势头,但这些板块范围还需要扩大。他同时担心,如果美国失业人数持续上升,向好经济数据或许会掉头向下。

当前,美国就业市场复苏显然在失去动力。数据显示,美国上周初请失业救济人数达到8月以来最高水平,正逼近90万人关口。续请失业救济人数也仍在1000万以上,大大高于疫情前水平。

美联储在当日早间公布的数据显示了较为负面的信号,9月美国工业生产指数环比下降了0.6%,而市场预期为增长0.6%,8月为增长0.4%。

先锋领航认为,美国GDP要到2021年底才能恢复至疫情前水平,预计美国最终能够就刺激政策方案达成协议,货币政策或将保持宽松至2021年,且有进一步放宽的可能性。

美财报季或难提振美股

本周,美股财报季正式拉开帷幕。根据金融服务商FactSet的数据,目前华尔街对标普500指数公司在三季度的盈利预测为同比下滑20.5%,较二季度31.6%的同比下滑幅度有所回升。

西部证券宏观首席分析师张育浩告诉上海证券报记者,美国三季度财报数据将超出市场预期。

张育浩分析说,在经济复苏的前期,美股分析师对于企业整个盈利状况一般都偏悲观。另外,美国经济今年三季度复苏斜率表现不错,环比年化GDP增速在三季度会在25%以上,加上此前美联储和美国给出非常多的政策刺激,保证了居民消费的意愿,从而能够支撑企业盈利。

本文相关词条概念解析:

数据

数据就是数值,也就是我们通过观察、实验或计算得出的结果。数据有很多种,最简单的就是数字。数据也可以是文字、图像、声音等。数据可以用于科学研究、设计、查证等。数据背景是接收者针对特定数据的信息准备,即当接收者了解物理符号序列的规律,并知道每个符号和符号组合的指向性目标或含义时,便可以获得一组数据所载荷的信息。数据作为信息的载体,当然要分析数据中包含的主要信息,及分析数据的主要特征。数据(Data)是载荷或记录信息的按一定规则排列组合的物理符号。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。