创造环球焦点网

郁亮,对行业的影响,未来也将一根筋地发展下去

  • 日期:2020-10-17 22:01:44
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:151

北京商报讯(记者 董家声)10月17日,在北方区媒体交流会上,郁亮表示,“三条红线”之后,房地产行业将从之前的“特殊行业”成“普通行业”但地产行业仍有很大发展空间,未来也将“一根筋”地发展下去。

郁亮表示,房地产业仍有很大的发展空间。但与以往以数量为主的发展方式不同,未来行业发展空间在于质量。但进入“白银时代”土地红利、金融红利都在消失,地产行业将来进入红利时代。而地产行业将回归成成国民经济中的一个普通行业,就像制造业一样。

他分析表示,第一阶段企业拿到土地是关键,获取土地的能力成为房企发展的决定性因素,土地储备是考量企业价值和潜力的核心指标。在第二个金融红利阶段,对杠杆的使用是决定性因素,那些胆子大,拼速度的企业通过高周转获得了更大的成长空间,利用高杠杆把行业做成了“快消品”而进入第三阶段的红利时代时期,企业将不再依靠杠杆,而是靠全面竞争能力获取竞争优势。在红利时代,企业要依靠全面竞争能力。

就在不久前,郁亮曾表示,“三道红线”政策要求的影响力对地产行业不亚于2002年实施的土地“招拍挂”政策。而且这次是穿透式、全链路的,过往房企常用的多层嵌套、明股实债等财技全部不能发挥作用,只能实打实进行调整。对所有商都是一场。

而在当天的发布会上,郁亮在此强调,进入红利时代,企业就需要选择正确的赛道,对企业的战略规划能力、组织能力,整合社会资源和人才资源的能力就越高。

郁亮感叹, 这些都是为95后准备的,万科需要正式要面对95后年轻人但他也坦言,品牌形象的变化在公司内部也有争论,但万科调查发现,年轻人对万科品牌没有感觉,这就很可怕,我们首先要让年轻人对我们有印象。

当然,行业里仍存在一些被忽视的领域,如租赁、商业领域仍然存在不断进化的空间。郁亮说,今天人们居住环境有提高,但并没有根本解决所有问题。未来一些被忽视行业也会迎来机会,例如租赁住宅行业也是万亿级市场;传统的购物中心正在变成情景生活体验的新的商业空间;物流业务随着电子商务的发展也迎来新机遇。因此,传统行业当下必须进化,越古老的行业越有可能推陈出新。

易居研究院智库中心研究总监严跃进分析,“三道红线”之后,对于房企而言,降负债面临很大压力,除了拓宽融资渠道外,开辟新赛道也十分必要。同时,未来地产行业发展空间也不再仅仅追求数量,而是追求质量,这也给有实力和资源的企业发展带来了新的选择。

本文相关词条概念解析:

行业

行业,指主要根据职业、性质或具体事物,对社会各个领域称呼。“行业”属于中文表述的一种习惯,极少作为术语来表示特定的概念,有时与词汇“产业”混淆使用,来表示同一概念,常指社会领域。行业属于概念广泛的常用中文词汇,其分类具有随意性。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。