创造环球焦点网

20000个供应链就业机会,这并非美国首个高铁项目,直接经济影响超100亿美元

  • 日期:2020-10-01 15:23:23
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:408

交通强国,铁路先行。车轮上的国家又要修高铁了。

20000个供应链就业机会,这并非美国首个高铁项目,直接经济影响超100亿美元(图1)

据外媒报道,美国联邦铁路局批准连接德克州两大城市休斯顿、达拉斯的高速铁路建设,预计2027年建成通车,总成本约200亿美元。

德克州中央铁路公司首席执行官Carlos Aguilar表示,这将是美国第一段高铁。

据悉,这条约386公里的高铁将把休斯顿到达拉斯的通勤时间由4小时缩短至90分钟。

Texas Central官网表示,该项目预期将为美国制造17000个直接就业机会、20000个供应链就业机会,直接经济影响超100亿美元。

达拉斯市长Eric Johnson在社交媒体对该项目表示支持,他认为这是一个好,高铁项目将在达拉斯创造成千上万的就业机会,吸引新的企业,并在未来数年促进我们的经济发展。

预算5200亿元,美国最大的高铁项目黄了

20000个供应链就业机会,这并非美国首个高铁项目,直接经济影响超100亿美元(图2)

事实上,这并非美国首个高铁项目。2019年2月,一则来自美国的引起了大家的注意:美国历史上预算最高的高铁项目,遭遇了“出师未捷身先死”的命运。

这个倒霉的项目便是著名的美国加州高铁项目。

之所以说这个项目著名,一方面是因为这个旨在连通旧和洛杉矶这两个加州大都市、时速将达到每小时354公里的高铁项目,早在2008年就已经正式通过立项,却因为一系列的融资、成本和征地问题,一直拖延到了2015年才举行了开工典礼并开始施工,却在2019年又被基本砍掉,可谓是“命运多舛”

作为拉动经济增长的“火车头”美国首个高铁项目的动工修建似乎不那么顺利,一路面临成本上涨、工期不断延误和基建落后等诸多问题。

基建狂魔,到2035年,中国高铁里程将翻倍

相比美国高铁网络建设远远落后的局面,不得不说中国高铁已经成为迈出国门,走向世界的“新名片”如今,有许许多多外国人是通过中国高铁对中国有了新的认识。

20000个供应链就业机会,这并非美国首个高铁项目,直接经济影响超100亿美元(图3)

根据中国国家铁路集团有限公司日前出台的《新时代交通强国铁路先行规划纲要》到2035年,中国高铁里程将翻倍,50万人口以上城市高铁通达;全国1、2、3小时高铁出行圈和全国1、2、3天快货物流圈全面形成。

可以说,中国高铁的每一次提速都承载着从“落后者”到“领跑者”砥砺前行的轨迹。

不知道,基建狂魔中国的发展速度会不会吓呆美国德克州中央铁路公司。总之,车轮上的国家又要修高铁了,希望这一次,休斯顿到达拉斯的高铁线路不会黄。

本文相关词条概念解析:

高铁

定义:高速铁路(高铁)因时代不同国家不同而标准有异。例如,西欧早期把新建时速达到250~300公里、旧线改造时速达到200公里的定为高速铁路;但1985年联合国欧洲经济委员会在日内瓦签署的国际铁路干线协议规定:新建客运列车专用型高速铁路时速为350公里以上,新建客货运列车混用型高速铁路时速为250公里以上。中国2014年元旦起实施的《铁路安全管理条例》规定:高速铁路是指设计开行时速250公里以上(含预留),并且初期运营时速200公里以上的铁路客运专线。高速由多方面质量来保证。外分档:中国铁路建设使用三档法即高铁—快速铁路—普速铁路。很多人等同高铁与快铁,其实中国对它们立项的名称不同,低于高铁的项目冠名快速铁路如通新快铁等、或冠名铁路如兰渝铁路,蓟港快铁之名是天津发改委所定,中国铁路总公司称2015年底中国高速铁路营业里程达1.8万公里以上而快速铁路网达4万公里以上(铁路总里程是12万公里),区分了三大档次。高铁快铁都捷便,区别于普铁而同属捷运铁路。东南亚铁路建设用三档法,分低速(普速)、中速(中速铁路)、高速,其高铁标准采用时下中国的。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。