创造环球焦点网

案例,炒汇就是一个投资行为

  • 日期:2020-08-01 21:57:03
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:707

案件导入

2011年,张某在江苏省南通市成立某投资有限公司。在未取得相关部门许可的情况下,张某在网上宣称该公司是某国际投资公司的代理商,投资者可在该公司的外汇投资平台进行外汇交易,由该公司专业操盘手进行统一操作,操盘盈亏与客户无关,年收益率高达24%。

审理查明,2011年12月至2015年10月间,张某向社会不特定人员吸收资金5600余万元,造成直接经济损失3600余万元。南通市崇川区人民以非法吸收公众存款罪判处张某有期徒刑四年,并处罚金10万元。洛阳日报

“炒汇理财”是靠谱的投资渠道吗?

炒汇又称汇价,指一国货币以另一国货币表示的价格,或者说是两国货币间的比价。自1973年以来,选择权市场以相当快的速度在成长;不但各期货交易所陆续推出各种交易标的物的选择权交易,而且各国也纷纷建立选择权的交易市场。综合的说,炒汇就是一个投资行为。百度百科

目前存在大量面向境内用户、以“外汇交易”为旗号进行融资分红的平台,都不靠谱!近年来,已有多起外汇理财平台崩盘跑路、突然关闭或被定性为传销诈骗等风险的事件发生,它们的风险主要有四类:

第一类是业务牌照涉嫌造假

部分外汇理财平台为了吸引投资者往往声称自己受权威机构,或宣称拥有授权。近期,就有公司声称“获得英国FCA认可并受其全面的金融机构”并附上了FCA代码,但经查询发现,代码对应的网站与该公司并不一致。

第二类是交易过程不透明

部分外汇理财平台对外宣称“资金安全,只赚不赔”这些平台资金并未依法购汇并汇至境外投资,而是在交易过程中被“暗箱”操作、不断蚕食。

例如,部分平台就是其客户的交易对手方。新手往往能够获得较高的收益,但投资者加大投入后会慢慢出现亏损的情形,在平台的建议下操作或者采用自动跟单的模式也会出现这样的情形。

第三类是利用“传销模式”发展客户

该平台通过这种业务模式迅速吸引了大批投资者。经核查发现,沃尔克并不在FCA的范围,且该平台已无法正常提现。

第四类是打着“外汇交易”旗号“持续高额分红”

部分平台以“外汇交易”为旗号融资,进行“持续高额分红”这类模式成立的前提是建立在“外汇交易”盈利始终大于“分红”的基础上,而盈利有不确定性,这类平台宣称的持续盈利绝不可能,极可能就是“庞氏骗局”

本文相关词条概念解析:

平台

平台又名《平台:自媒体时代用影响力赢取惊人财富》,是全球自媒体营销泰斗迈克尔·哈耶特的里程碑之作。2013年10月1日,由中央编译出版社出版发行。书籍介绍了在当今市场要想获得成功,必须拥有两个战略资产:让人欲罢不能的产品和有效平台。托马斯·纳尔逊出版公司前首席执行官、现任董事会主席迈克尔·哈耶特以本书为指南,引领读者从无人问津的台下幕后一步一步成功走进崭新的传媒世界。展示那些畅销书作家、演说家、企业家、音乐家以及其他具有创造能力的人们如何独辟蹊径,在当今激烈竞争的市场赢得顾客。哈耶特是经验之谈。他本身就是世界顶级博客作者之一,拥有大量微博粉丝,其巨大并且日益扩张的平台正是他成功开展写作、演讲和咨询业务的基础。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。