创造环球焦点网

明辉说油,随着休渔期的结束,利好船柴市场

  • 日期:2020-08-01 19:57:56
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:568

市场讯息:7月31日(周五)美国石油钻井数量再次减少,美元指数持续低位运行,国际油价反弹,但海外疫情和全球经济形势严峻抑制了涨幅。

WTI 美国9月原油期货收涨0.35美元或0.88%报40.27美元/桶;布伦特9月原油期货收涨0.36美元或0.84%报43.30美元/桶。

明辉说油,随着休渔期的结束,利好船柴市场(图1)

部分解禁渔船从沈家门渔港开往东海

8月1日中午12点,东海部分渔船开渔啦!长长的伏季休渔期终于告一段落!今天,舟山海域2198艘渔船浩浩荡荡驶向东海!

此次“解禁”的渔船,除单船桁杆拖网(桁杆拖虾)笼壶类、刺网类、围网类及船敷箕状敷网作业渔船外,部分渔业辅助船将同时出海。

在这三种作业方式中,拖虾作业方式主要捕捞的是滑皮虾、红虾、竹节虾等;笼壶作业方式主要捕捞的是梭子蟹、章鱼;刺网作业方式主要捕捞的是梭子蟹、小黄鱼、虾潺等。

明辉说油,随着休渔期的结束,利好船柴市场(图2)

根据我国伏季海洋休渔制度:5月1日12时起,我国渤海、黄海、东海和北纬12度以北的南海海域进入海洋伏季休渔期。

北纬 35度以北的渤海和黄海海域为 5月 1日 12时至 9月 1日 12时。

北纬 35度至 26度 30分之间的黄海和东海海域为 5月 1日 12时至 9月 16日 12时;北纬 26度 30分至“闽粤海域交界线”的东海海域为 5月 1日 12时至 8月 16日 12时。在上述海域范围内,桁杆拖虾、笼壶类、刺网和灯光围(敷)网休渔时间为 5月 1日 12时至 8月 1日 12时。

北纬 12度至“闽粤海域交界线”的南海海域(含北部湾)为 5月 1日 12时至 8月 16日 12时。

定置作业休渔时长则由各地主管部门确定,但不少于3个月。

明辉说油,随着休渔期的结束,利好船柴市场(图3)

众所周知,我国近海渔船多使用船用柴油,禁渔期的结束,意味着渔船捕捞作业即将作业动力需求的船用柴油市场也将锐增。

随着休渔期的结束,休捕捞渔船和辅助船开始捕捞作业, 相对应的燃油需求也将急速增长,利好船柴市场。

本文相关词条概念解析:

休渔

休渔:为了让海洋中的鱼类有充足的繁殖和生长时间,每年在规定的时间内,禁止任何人在规定的海域内捉鱼,对鱼类的生长起到了很好的保护作用。休渔期一般是在伏季,另外还有禁渔区,那是常年不允许捕捞的,主要是繁殖场或越冬场等。休渔期就是禁渔期,它根据水生资源的生长、繁殖季节习性等,避开其繁殖、幼苗生长时间,用以保护资源。休渔可以以最大效益为目标,也可以以最大渔获量为目标。为进一步贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》,更好地养护和合理利用海洋生物资源,我部本着科学合理、统筹兼顾和切实可行的原则,决定将黄渤海区刺网休渔时间调整为6月1日12时至9月1日12时,东海区、南海区刺网休渔政策暂不变更。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。