创造环球焦点网

农村电商不仅有政策支持,相关概念股包括

  • 日期:2020-06-03 22:07:05
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:782

据官网,日前办公厅、办公厅、扶贫办综合司联合发布《关于做好2020年电子商务进农村综合示范工作的》以下简称《《提出,要大力发展农村电子商务,促进形成农产品进城和工业品下乡畅通、线上线下融合的农产品流通体系和现代农村市场体系,培育一批各具特色、经验可复制推广的示范县。

点评:

今年1月份,中央一号文件明确提出要有效农村市场,扩大电子商务进农村覆盖面;4月份,印发关于统筹推进商务消费促进重点工作的指导意见中再次提出,扩大电商进农村覆盖面,整合县域物流快递资源,加强名优特新农产品线上线下展销;上述进一步强化了政策层面对农村电商的支持,后续配套政策值得期待!

根据拼多多的数据显示,2020年第一季度,农村网店在拼多多上卖出的农产品订单数超过10亿笔,同比大增184%。今年前3个月,在拼多多平台上,单品销量超过10万的农(副)产品达到1030款,接近2019年全年近七成水平。农产品通过电商平台上行,正迎来爆发式增长期。因此,农村电商不仅有政策支持,更有实质性的需求发展空间!

根据市场公开资料显示,相关概念股包括:怡亚通(002183)供销大集(000564)农产品(000061)芭田股份(002170)等。

本文相关词条概念解析:

农村

农村,指乡下,不同于城市、城镇而从事农业的农民聚居地。以从事农业生产为主的劳动者聚居的地方。相对于城市的称谓,指农业区,有集镇、村落,以农业产业(自然经济和第一产业)为主,包括各种农场(包括畜牧和水产养殖场)、林场(林业生产区)、园艺和蔬菜生产等。跟人口集中的城镇比较,农村地区人口呈散落居住。在进入工业化社会之前,社会中大部分的人口居住在农村。以从事农业生产为主的农业人口居住的地区,是同城市相对应的区域,具有特定的自然景观和社会经济条件,也叫乡村。2015年中央一号文件要求,坚持不懈推进社会主义新农村建设,让农村成为农民安居乐业的美丽家园。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。