创造环球焦点网

国家发改委秘书长丛亮表示,以应对新冠肺炎疫情为契机,下一步将多措并举促进消费回升

  • 日期:2020-05-24 11:48:50
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:242

公室于5月24日上午举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任宁吉喆介绍扎实做好“六稳”“六保”工作,奋力完成全年经济社会发展目标任务有关情况,并答记者问。以下为发布会要点内容:

国家副主任宁吉喆表示,相信5月社会零售数据会比4月更好一些,恢复性消费是肯定的

下一步将多措并举促进消费回升。加快培育新型消费,主要是数字消费、网络消费。

大力发展体育消费,普及全民健身和体育观赏。现在全国每天健身的人是4亿,如果能够达到8亿人,那体育市场就扩大一倍。

政府工作报告中,经济增长目标不是第一次没有提出。改革开放以来,今年已经是第四次没有提。

进一步促进汽车消费优化升级和二手车的流通,落实好新能源汽车购置相关财税支持政策。

以应对新冠肺炎疫情为契机,倡导全社会形成健康消费观念和健活方式,鼓励以家庭为单位储备包含口罩等在内的医疗救助箱。我们有4亿多家庭,大家都要有救治自救储备的观念和习惯。整合优化医疗健康资源和供应链,完善健康产业体系,扩大健康服务消费。

今年要推动完成一亿非户籍人口在城市落户的目标,新开工改造城镇老旧小区3.9万个。

今年年内将还有一批重大外资项目陆续落地,涉及电子信息、新材料、先进制造等领域。今年将继续大幅压缩外资准入负面清单。

国家丛亮表示,提高政府债务水平是特殊时期的一个特殊举措。中国的赤字率在目前在全球范围内不算高。截止到2019年末,的债务率是38.5%,远低于主要发达国家和新兴市场国家的水平。所以总的来看,适当的提高赤字率,发行抗疫特别国债等等,既是可以,也是安全的、必要的,这一系列财政政策既有助于稳定中国经济的运行,同时也将有助于稳定整个世界经济的运行。

本文相关词条概念解析:

宁吉

宁吉是汉语词典里的汉字,安宁吉祥的意思。

健身

健身是一种体育项目,如各种徒手健美操、韵律操、形体操以及各种自抗力动作,体操可以增强力量、柔韧性,增加耐力,提高协调,控制身体各部分的能力,从而使身体强健。如果要达到缓解压力的目的,至少一周锻炼3次。锻炼心脏。游泳、快走、慢跑、骑自行车,及一切有氧运动都能锻炼心脏。有氧运动好处多:能锻炼心肺、增强循环系统功能、燃烧脂肪、加大肺活量、降低血压,甚至能预防糖尿病,减少心脏病的发生。美国运动医学院建议,想知道有氧运动强度是否合适,可在运动后测试心率,以达到最高心率的60%—90%为宜。如果想通过有氧运动来减肥,可以选择低度到中度的运动强度,同时延长运动时间,这种方法消耗的热量更多。运动频率每周3—5次,每次20—60分钟。健美肌肉。想要锻炼肌肉,可以练举重、做体操以及其他重复伸、屈肌肉的运动。肌肉锻炼可以燃烧热量、增强骨密度、减少受伤,尤其是关节受伤的几率,还能预防骨质疏松。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。