创造环球焦点网

美国累计确诊超161万例,还称未来的疫情是余烬,张文宏,应该开开窗

  • 日期:2020-05-24 10:52:29
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:825

全球累计确诊逾528万

国家卫健委:昨日31省份新增3例确诊病例

国家卫健委通报,5月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,其中境外输入病例2例(上海1例,广东1例)本土病例1例(在吉林)无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为境外输入病例(均在内蒙古)

美国累计确诊超161万例 特朗普称疫情反弹也不关闭美国

据美国《国会山报》报道,特朗普参观密歇根州伊普西兰蒂一家福特制造厂,被问到是否担心出现第二波疫情时称:“有人说很有可能出现,正常都是这样。我们不会关闭国家,我们要灭火。”特朗普认为,美国有能力遏制未来可能暴发的疫情,还称未来的疫情是“余烬”目前,全美多个州已宣布计划开始放宽为遏制新冠病毒传播采取的限制措施,并以不同速度开放经济,以便美国民众能够开始恢复正常生活。随着得克州、北卡罗来纳州和亚利桑那州等地区已启动重新开放计划,这些州报告的新冠肺炎确诊病例数量也随之增加。美媒称,如果出现第二波疫情,是否恢复限制措施,最终将由各州州长而不是联邦政府决定。

特朗普喊话各州州长

美国有线电视(CNN)23日报道,美国总统特朗普当地时间22日在出席新闻发布会时表示,疫情期间场所是必不可少的,联邦政府发布了有关指南。他还呼吁各州州长立即重新开放场所。报道称,特朗普还在发布会上对美国州长发出威胁:“州长们需要做正确的事情,并允许这些非常重要的场所立即在本周末开放。如果他们不这样做,我将州长们的决定。”但是对于他这样做是基于总统的哪一项权利,特朗普并没有说明详情 。

欧洲感染人数超200万例

意大利下周开始对15万人进行血清学检测

意大利新冠疫情应急委员会特别专员阿尔库里23日在新闻发布会上说,门将根据年龄、性别和就业状况等在全国范围内选择15万人开展血清学筛查,以进一步了解疫情在意大利的发展状况,完善相关应对措施。

西班牙新增确诊361例 西甲联赛将于6月8日起重启

西班牙首相桑切斯在23日举行的新闻发布会上宣布,经门评估,西甲联赛将于6月8日起重启,同时在保证安全的前提下,该国7月起也将重新对国际游客开放。此外,桑切斯也表示,政府将于下周二通过正式决议,举行为期10天的全国哀悼,政府和公共机构等将,悼念疫情中逝世的民众。

张文宏谈如何正确使用空调

张文宏建议:在空调环境待了一两个小时以后,应该开开窗,就是开窗开空调,让风稍微通一通再关上,那么就可以保证室内的一个温度是比较低的,大家比较舒适的。通风可以降低室内病毒感染的风险,如果在室内人群比较多的时候,戴口罩可以从另一方面阻挡掉有可能的通过空调传播的病毒的风险。

美国指责中方让美国航司无法恢复赴华航班

5月23日,路透社独家报道称,当地时间周五晚些时候,美国政府指责中方让美国航司无法恢复赴华航班,还要求4家中国航司向美政府提交航班时刻表。特朗普政府没有对中国航司实施限制,但声称与中国的对话未能达成协议。

美国累计确诊超161万例,还称未来的疫情是余烬,张文宏,应该开开窗(图1)

路透社援引其在美国政府网站看到的一项命令称,美国运输部提到,达美航空和美联航希望在6月恢复飞往中国的航班。达美航空已经申请每天从底特律和西雅图飞往上海浦东机场的航班,美联航则申请每天从旧和纽约附近的纽瓦克机场飞往上海浦东机场的航班,以及往返旧和北京的航班。

而这项命令要求,5月27日前,中国的国航、东航、南航、海南航空及其子公司必须提交时刻表等航班详细信息。

美运输部无理警告说,此举可能会发现中国航班“违反适用法律或对公众利益造成不利影响”

美国运输部则在一份中声称,已经“向中方表示了抗议,多次反对中国未能让美国航空公司充分行使其权利,‘剥夺’了美国航司与中国航司公正、平等竞争的权利”甚至到了“危急的”程度。

路透社梳理指出,1月31日,美国政府禁止大多数在过去14天内到过中国的非美国公民入境,只是没有对中国航班施加限制。2月,美国的主要航空公司自愿决定停飞所有前往中国的客运航班。

3月, 为坚决遏制境外新冠肺炎疫情输入风险高发态势,中国局发布:以局3月12日官网发布的“国际航班信息发布(第5期) ”为基准,每家航司往返中国和任一国家航线只能保留1条,每周最多1班。

美国运输部这下有意见了,声称由于美国客运航空公司在3月12日前已经停飞了所有相关航班,中国局的“事实上阻止了美国航司恢复飞往中国的定期客运航班”

据路透社,在5月14日的一次电话会议上,中国局对美国政府表示,中国正在考虑取消3月12日航班时刻表的前提条件,但“前往中国的一条航线一周限飞一班”的规定将继续生效。

与此同时,美国航司的防疫工作仍旧令人担忧。

5月13日,路透社另一篇与美国航司有关的新闻显示,美国三大航空公司当时要求空乘人员:不要强迫乘客遵守戴口罩的新政策,而是鼓励他们这样做。

美国累计确诊超161万例,还称未来的疫情是余烬,张文宏,应该开开窗(图2)

值得注意的是,美国运输部正试图说服中国允许美国航司在中国复飞。而本周早些时候,美运输部曾以未遵守要求为由,暂时推迟了几班中国包机。

对此,发言人赵立坚19日回应表示,中国有关航空公司拟于近日安排部分临时航班自美国接回一些确有困难、急需回国的留学人员,由于美方未批准相关航班申请,导致航班被迫推迟,中方对此表示遗憾。

赵立坚强调,我们希望美方从人道主义精神出发,尽快为有关接回学生的航班办妥相关手续,使中国学生能够顺利回国。

传播链曝光!韩国首尔夜店关联确诊病例已超200例

韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬指出,最近通过夜店、酒吧、练歌房感染的20多岁病例增加。考虑到无症状、轻症患者居多,估计在社区应该还有尚未被发现的感染者。她呼吁民众保持高度警惕。郑银敬表示,病毒面前不分年龄和居住地,谁都可能感染。她呼吁年轻人尽量避免访问夜店、酒吧、练歌房等公众聚集设施。

此外,郑银敬透露,对151例感染者的新冠病毒样本进行分析后发现,梨泰院感染者的病毒碱基序列一致,推测为同一感染源,并且与近期自欧美流入病例同属于G型新冠病毒,因此这些病例被欧美入境者传染的可能性较大。

据了解,梨泰院夜店关联病例从1到200的扩散只用了两周时间。其中最典型也最清晰的一条传播路线发生在仁川:一名在夜店被感染的补习班教师在接受流行病学调查时,隐瞒职业和移动路线,导致四代传播案例频出。被该教师感染的学生曾到访一家投币练歌房,导致来这家练歌房唱歌的出租车司机被感染。这位出租车司机还是一名自由职业摄影师。在一家自助餐厅给别人拍周岁宴照片时,将病毒传染给办周岁宴的一家三口,其中包括刚满1周岁的女婴。22日,首尔市广津区一名确诊的50多岁女性,也被证明是补习班教师的四代感染病例。

美国累计确诊超161万例,还称未来的疫情是余烬,张文宏,应该开开窗(图3)

此外,有4名护士被确诊的三星首尔医院目前还没有发现医院内部感染者。但1名确诊护士的2名朋友接连被确诊,他们曾于5月9日到过首尔江南站附近的2家酒馆和练歌房等娱乐场所。

本文相关词条概念解析:

航班

是指以航空器从事乘客、邮件或货物的公共运输的任何定期航班。也指某一班次的客轮或客机,或客轮或客机航行的班次。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。