创造环球焦点网

切实保障化肥生产所需原料供应

  • 日期:2020-05-23 12:28:33
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:805

清风网讯通讯员:黄金曦生产是保供的基础,正值新疆用肥旺季时节,农发行阿克苏地区分行获批农业科技流动资金贷款贷款2.5亿元,用于支持新疆玉象胡杨化工有限公司简称“玉象胡杨公司”采购硝基复合肥等加工原料。截止5月20日,已成功向玉象胡杨公司发放贷款1亿元,切实保障化肥生产所需原料供应,助力企业全面复工复产。

玉象胡杨公司是阿克苏地区沙雅县招商引资的重点企业,主要从事生产硝基复合肥和三聚氰胺,硝基复合肥生产能力60万吨/年、三聚氰胺生产能力11万吨/年,形成尿素生产能力60万吨/年。因新疆农业种植用肥季节性较为突出,加之2019年大宗农产品棉花收购价下降、减产等因素影响,为满足用肥高峰的需求,保障企业正常运转,缓解资金短缺压力,玉象胡杨公司特向我行申请农业科技流动资金贷款贷款2.5亿元。获悉情况后,阿克苏地区分行派专人积极与企业沟通对接,详细了解企业生产经营、复工复产和融资需求等方面情况,加班加点贷款资料,结合实际制定贷款融资方案,区地县上下联动,前中后台通力协作,及时解决企业燃眉之急,顺利向该企业审批贷款2.5亿元,并实现1亿元贷款投放,用于支持企业的购买原材料及相关费用。

玉象胡杨公司负责人表示:“农发行这笔贷款给予了我们企业许多优惠政策,资金迅速到位更让我们对今年的生产经营信心满满,也为旺季期间企业化肥生产了坚实的后盾。”据了解,此笔贷款属于产业扶贫贷款,将带动贫困人口7人(其中:建档立卡贫困人口2人,已脱贫享受政策人口5人)人均每月可增收3622.78元,对当地贫困人口具有较好的扶贫带动作用。

下阶段,农发行阿克苏地区分行将充分发挥好政策性金融“当先导、补短板、逆周期”作用,加强组织协调,强化担当,促进推动信贷优惠政策落地生根,多措并举支持企业经营发展,优质高效金融服务。

本文相关词条概念解析:

胡杨

胡杨,又称胡桐,是落叶中型天然乔木,直径可达1.5米,木质纤细柔软,树叶阔大清香。耐旱耐涝,生命顽强,是自然界稀有的树种之一。胡杨树龄可达200年,树干通直,高10-15米,稀灌木状。树叶奇特,因生长在极旱荒漠区,为适应干旱环境,生长在幼树嫩枝上的叶片狭长如柳,大树老枝条上的叶却圆润如杨。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。