创造环球焦点网

孙霞已加入远洋集团,原鸿坤集团副总经理

  • 日期:2020-02-19 23:02:22
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:878

近日,远洋集团市场营销口新加盟了一员“老将”

蓝鲸房产获悉,原鸿坤集团副总经理,负责市场营销工作的孙霞,已于2月17日入职远洋集团。对此,远洋方面回复表示,孙霞已加入远洋集团,担任集团经营发展中心副总经理,主要负责集团营销线工作。

翻阅过往履历,拥有20余年从业经历的孙霞营销经验丰富,并取得过诸多不俗成绩,在万科期间,曾率领营销团队在中粮万科长阳半岛项目实现11.078亿元的额,打破了万科单盘日10.5亿元的纪录;在转投鸿坤后,亦带领其住宅营销团队超额完成任务,并在随后推动鸿坤业绩迈过百亿台阶。

有观点认为,近年来对规模愈发渴求的远洋集团,或正是看重了孙霞过往的营销能力,希冀通过孙霞通过丰富的经验助力集团营销领域更上一个台阶。

与此同时,孙霞或也一直在寻找一个稳定的平台。在2015年离开万科后,跟随老领导毛大庆的步伐,孙霞先后加盟鸿坤、优客工场,后又于2019年7月回归鸿坤,出任集团办公室之职,四个月后孙霞转投长城实业地产板块担任营销客户总经理。在本次入职远洋之前不到两个月,孙霞则刚刚结束了仅一个月的长城实业履历。

本文相关词条概念解析:

孙霞

庄志霞(孙霞),女,籍贯上海。中共党员。作家,编剧。中国青年出版社文学编辑室主任,中国青年出版社编审,中国作家协会会员。现居北京。

集团

企业集团是具有独立法人资格的有限责任公司。《公司法》中并没有“集团”一说。只有有限责任公司和股份有限公司的提法。有的公司进行多元化经营战略,在多个领域均成立了相应的子公司,这样,母子公司之间也会因为这种“血缘”关系组成一个企业集团,颇类似于军队当中的集团军。这些就是我们常说的集团公司的由来。集团”是“集团公司”的俗称,比如“海尔集团”,全称肯定是“海尔集团有限公司”或“海尔集团股份有限公司”。所谓“集团公司”,在我国是是指投资多个子公司的企业。当然,通常大家也把有控股关系的母公司和他的子公司都称为“××集团”企业。集团不一定是企业,也就是说可以是事业单位,比如有的省市的广电集团,其英文名只写到GROUP,而没有CO.如果是严格的公司,《公司法》规定一定要标注公司字样。例子:福建省广播电视集团。当然,也有公司制的广电集团,比如上广电。不一而足,只是一时想起的,可能还有其他反例。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。