创造环球焦点网

黄金亚盘,推动黄金期货和现货均大跌10美元,跌破1540美元关口,公布美国12月CPI

  • 日期:2020-01-14 19:50:21
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:129

美国取消对中国汇率操纵国的认定

据报道,美国13日发表半年度汇率政策报告,取消去年8月对中国“汇率操纵国”的认定。

同时,中国12月贸易数据大超预期。根据中国国家统计局数据,按美元计价,中国12月出口年率增长7.6%,是市场预期的3.2%的两倍有余;进口年率大增16.3%,也远超市场预期的9.6%。

聚焦美国CPI通胀率料上升,但距加息可能仍然遥远

美国将于北京时间(美国东部时间上午)公布美国12月CPI,经济学家预计小幅超过美联储2%的通胀目标,达到2.3%。

同时,纽约联储消费者预期调查预示,短期通胀可能攀升,未来一年的通胀预期为2.53%。

不过,美国亚特兰大联储主席博斯蒂克(Raphael Bostic)前夜指出,直至通胀走高前,推动加息存在一个非常高的门槛。

同日,波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)表示,通胀和金融稳定风险甚于贸易之忧。他指出,美国劳动力市场表现强劲,正对薪资构成上行压力。

黄金期货和现货均跌超美元,跌破美元关口

纽约商品交易所Comex黄金期货价格跌10.65美元或约0.69%,报1,539.95美元/盎司。

衡量美元兑六种贸易加权主要货币走势的美元指数期货涨0.02%,报97.075。

本周重大风险事件在前,原油前景将不如黄金?

一则令金价下挫,今晚三大事件将冲击市场

中国2019年外贸同比增长3.4%,破31万亿元

本文相关词条概念解析:

汇率

“汇率”亦称“外汇行市”或“汇价”,是一种货币兑换另一种货币的比率,是以一种货币表示另一种货币的价格。由于世界各国(各地区)货币的名称不同,币值不一,所以一种货币对其他国家(或地区)的货币要规定一个兑换率,即汇率。从短期来看,一国(或地区)的汇率由对该国(或地区)货币兑换外币的需求和供给所决定。外国人购买本国商品、在本国投资以及利用本国货币进行投资会影响本国货币的需求。本国居民想购买外国产品、向外国投资以及外汇投机影响本国货币供给。在长期中,影响汇率的主要因素主要有:相对价格水平、关税和限额、对本国商品相对于外国商品的偏好以及生产率。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。