创造环球焦点网

给你100万, 你打算干什么?

  • 日期:2019-10-09 21:13:28
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:172

现在身上有的人太少了,有房贷车贷的人太多了。动不动就是“百万负翁”,前几天几个朋友多打牌聊天,突然问起这个问题:给你100万,你最想干什么?

给你100万, 你打算干什么?(图1)

小张:有着160多万房贷

现在就是愁钱呀,每个月9000多元的房贷,压力很大呀!工资收入一个月才1.5万,除了房贷,剩下不到6000元刚刚够一家老小吃喝的。

这样的日子一过就得20多年,太悲催了。梦想有着100万,提前还房贷,这样一个月剩下两三千的月供,日子就能过得滋润些。

给你100万, 你打算干什么?(图2)

老周:外面欠钱50多万

老周生意失败,外面欠着50多万外债,其中30多万是利息一分,每年利息就是三万多,并且债主老是催着把本金还了。

现在没办法,生意失败,只能再去打工,一个月一万多的收入,每个月还有3000元房贷,3000多元利息要还,还有一家四口的吃喝,想想何年马月才能还清这些钱。梦想有着这100万先把外债还了,用剩下的几十万再做点生意什么的,无债一身轻,这样也更加有精力做事了。

给你100万, 你打算干什么?(图3)

老陈:车贷房贷,每个月还款快2万

宝马5系,月还款8000左右,房子一套,月还款1.2万左右。自己开了个公司,生意还可以,老陈一直认为就是有钱要投资,这样才能有机会。

他有100万,他打算投资几家饭店,找人合伙,吃这行任何时候都是有机会赚钱的,只要有特色,菜好吃肯定生意就不会差的。

给你100万, 你打算干什么?(图4)

你呢,给你100万,最想干什么?

-END-

本文相关词条概念解析:

生意

广义上讲生意就是以获取利润为目的的商业活动,例如工厂生产产品、贸易流通物资、批发分流商品、零售出售商品、服务行业提供服务等。一个生意是否真正成熟的命门在于其运行起来的“赚钱通道”是否真的无懈可击。生意之“意”由立,曰和心三个字组成,解为作为一个生意人,在招待客人时应当以立势同客人商谈,同时应从客人的角度来思考,体会之心态来洽谈生意买卖。做买卖称为“做生意”最早见于《世说新语·言语》,里面记载了一个故事:以前孙吴时,曾有人把鸟翼用剪刀剪下,扇起来风力不减,如同圆扇一样,但当时却没有“生意”,直到晋灭吴后,才得到大家的使用。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。