创造环球焦点网

商汤科技:强烈反对被列入实体清单,呼吁美政府重新审视

  • 日期:2019-10-09 22:05:39
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:667

商汤科技:强烈反对被列入实体清单,呼吁美政府重新审视(图1)

新京报讯(记者 白金蕾)10月8日,美国表示,将8家中国企业列入美国实体管制清单,禁止与美国企业合作。

商汤科技在中称,严格遵守相关国家和地区的法律、法规。同时,商汤科技通过制定并实施严格的人工智能技术使用的伦理标准,让人工智能技术获得正确的应用,以最负的态度推动人工智能技术发展。

商汤科技将尽快就此事与各方积极沟通,以确保获得公平、公正的对待。商汤科技有信心能够最大限度地保护公司客户、合作伙伴、投资人以及员工的利益。

商汤科技是一家专注于计算机视觉和深度学习技术的高科技企业。目前,商汤科技的主要业务包括AI基础教育、智慧医疗、智慧城市、智慧交通和互联网娱乐等,用人工智能技术赋能行业,改变生活。

企业名单具体为:大华科技、海康威视、科大讯飞、旷视科技、商汤科技、厦门美亚柏科信息有限公司、依图科技、颐信科技有限公司。

新京报记者 白金蕾

本文相关词条概念解析:

商汤

商汤(约公元前1670年—公元前1587年),即成汤,子姓,名履,又名天乙(殷墟甲骨文称成、唐、大乙,宗周甲骨与西周金文称成唐),河南商丘人,汤是契的第十四代孙,主癸之子,商朝开国君主。商汤吸取夏朝灭亡的经验教训作《汤诰》,要求其臣属有功于民,勤力乃事,否则就要大罚殛汝。对那些亡国的夏民,则仍保留夏社,并封其后人。汤注意以宽治民,因此在他统治期间,阶级矛盾较为缓和,政权较为稳定,国力也日益强盛。《诗·商颂·殷武》称:昔有成汤,自彼氐羌,莫敢不来享,莫敢不来王,曰商是常。商汤为商国君主17年,作《汤誓》后自号武王,建立商朝后又在位12年。百岁而崩,庙号太祖,因其长子太丁早逝,由次子外丙继位。葬处据传有六处,说法最多的是在今河南商丘北面。

延伸 · 推荐

突发,进入实体清单后,家中国企业和机构列入实体清单,人工智能等领域,中国外交部回应

北京时间5月23日,美国宣布将33家中国企业、高校和政府机构加入实体清单,其中包括奇虎360、烽火科技集团、东方网力等知名企业。此外,成都太科光电、砺剑天眼、云从科技、云天励飞、上海银晨智能等多家知名...

网友评论

提交评论
夜里游泳的
夜里游泳的
因为,教师工资高低,全靠职称拉开档次
2020-07-03 07:17 174
mchotdog
mchotdog
谁都年青过,谁都辉煌过,那只是过去
2020-07-07 00:28 766
你沧桑的脸
你沧桑的脸
如何看待林丹呼吁不吃狗肉的这种做法?
2020-06-29 08:21 259

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。