创造环球焦点网

油价冲高回落,市场在中东局势和全球放缓之间寻找平衡

  • 日期:2019-06-26 11:38:13
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:292

周二(6月25日)纽约时段盘中,美国原油价格冲高回落,价格整体维持升势,但走势相对震荡。其中中东紧张局势继续支撑油价,但全球经济放缓的担忧情绪限制油价上涨。

油价冲高回落,市场在中东局势和全球放缓之间寻找平衡(图1)

中东紧张局势支撑油价

伊朗与美国的紧张关系近日持续加剧,美国总统特朗普24日下令对伊朗最高领袖哈梅内伊实施“严厉金融制裁”

当地时间25日,伊朗总统鲁哈尼批评美国的制裁做法,他称新制裁“无耻且愚蠢”此外,鲁哈尼还嘲讽白宫“深受智力迟钝之苦”

据报道,伊朗方面当天强烈谴责美国对包括伊朗最高领袖哈梅内伊在内的伊朗高层实施制裁,总统鲁哈尼称美国对哈梅内伊的制裁“无耻和愚蠢”尤其是哈梅内伊这位80岁的什叶派神职人员并没有前往美国的计划,他还同时批评美国官员希望制裁伊朗外长扎里夫。

特朗普的顾问约翰博尔顿表示,伊朗仍有可能与美国谈判,美国正为伊朗留下一扇“敞开的大门”但伊朗方面的言论清楚地表明,伊朗领导人的想法并非如此。

伊朗国通讯社报道称,伊朗发言人25日在其推特上表示,“对伊朗领袖及外长的无效制裁意味着伊朗与美国政府的外交通道永久关闭”

PVM分析师Tamas Varga在一份报告中指出,中东地区地缘政治风险抵消了全球贸易风险的担忧。现在普遍的共识是,在周一G20会议结束之后,如果贸易局势没有好转,那么这肯定会让油价的多头感到沮丧。

全球经济放缓的担忧打压原油需求

周一美国达拉斯联储最新公布的指数加剧了市场对于经济下滑的担忧情绪。具体数据显示,美国6月达拉斯联储商业活动指数实际公布-12.1,预期-2。

周二美国公布的消费信心数据表现也不及预期。具体数据显示,美国6月谘商会消费者信心指数实际公布121.50,市场预期131。

美国谘商会经济指标主管指出,经过连续三个月的改善,6月份谘商会消费者信心指数降至2017年9月以来的最低水平。消费者现况指数的下跌是由于对商业和劳动力市场的不利评估。消费者预期指数也有所下降,贸易紧张局势的升级似乎动摇了消费者的信心。

分析称,美联储主席仍有可能设法降低上周FOMC会议的鸽派程度,但他更有可能强化上周传递的鸽派讯号。到7月底时,美联储将已经看到了足够多的证据,可以决定采取措施对抗经济下行、通胀率与通胀预期同步下降等状况。

沙特阿美石油公司的首席执行官表示,由于备用产能相当可观,它没有计划增加目前每天1200万桶的最大产量。

能源部长诺瓦克表示,原油生产方面的国际合作有助于稳定石油市场,并且比以往更加重要。诺瓦克还表达了对需求的担忧。

诺瓦克还称,应等到G20国家元首会晤并确定未来经济发展和市场情况后,再商议OPEC+国家原油减产问题。目前很难预测第三、四季度的原油需求,制裁措施也影响着全球市场。

据报道,尽管目前的协议于6月底到期,但OPEC产油国并未急于增加7月份的产量。海湾石油生产国—沙特、科威特和阿联酋将保持其7月产量维持在当前减产协议的框架内。

本文相关词条概念解析:

制裁

制裁(zhìcái),汉语词语,其基本含义是用强力管束并处罚。制裁在古文中也有剪裁的式样、文章的体裁之意。在现代政治学的意义中,制裁指针对某一国所采取的强制行动。现代意义上的制裁基本有两种形式:一是个别国家或国家集体实施的强制性措施;二是国际组织(首先是联合国)组织实施的强制性措施。制裁的基本方式有:禁运;中断外交关系和人员往来;减少或中止贷款、贸易及援助等。这些方式基本上都是非武装性的,现代国际社会普遍反对采取武力制裁。

网友评论

提交评论
wowo2001
wowo2001
如何看待中国的油价?
2019-11-19 15:41 27

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。