创造环球焦点网

猫眼娱乐(01896)6月17日正式纳入恒生港股通指数

  • 日期:2019-06-14 20:50:21
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:862

据智通财经APP获悉,猫眼娱乐(01896)将自6月17日下周一起,正式获纳入恒生港股通指数。这意味着,具有港股通账户的中国内地投资者将可直接参与猫眼的投资和交易。

猫眼在今年2月成功上市后不久,即获纳入恒生港股通指数系列,反映市场对公司稳健业务表现、股票流动性和发展前景的高度认可。这次入选恒生港股通指数将进一步扩大公司股东基础,带动股票流动性和投资价值提升,同时巩固公司在资本市场的声誉及地位。

今年以来,猫眼已实现多项重大发展,票务市占持续保持第一,是第二名的两倍,并仍在增长;现场娱乐票务方面,承接了林俊杰、周杰伦、杨千嬅、莫文蔚、汪峰等多位巨星演唱会的票务总代理工作;在内容服务领域,主控发行的《飞驰人生》《反贪风暴4》《白蛇:缘起》《老师·好》均取得不俗成绩,下半年还有《银河补习班》《使徒行者2》《攀登者》等多部值得期待的作品。

此外,猫眼的媒体能力建设也取得令人满意的成绩,使猫眼在帮助、电视剧等优质内容宣发,以及品牌广告主触达消费者方面,取得更加稳固的优势。

随着大众对文化娱乐消费需求的增加,中国的文娱行业前景广阔。作为国内创新互联网娱乐服务的领先平台,猫眼凭借高市占实现高增长,同时实现了多元化发展,其娱乐内容服务、娱乐电商服务以及广告及其他服务正成为猫眼新的增长点。据公司年报显示,猫眼于2018 年实现收入37.55 亿元,同比增长47%;经调整EBITDA为2.29亿元,同比上升35.5%。

本文相关词条概念解析:

猫眼

猫眼石(Cat'seye),即“猫儿眼”、“猫睛”、“猫精”。猫眼石又称东方猫眼,是珠宝中稀有而名贵的品种。由于猫眼石表现出的光现象与猫的眼睛一样,灵活明亮,能够随着光线的强弱而变化,因此而得名。这种光学效应,称为“猫眼效应”。猫眼是指具有猫眼效应的金绿宝石,在所有宝石中,具有猫眼效应的宝石品种很多,但在国家标准中,只有具有猫眼效应的金绿宝石才能真正称呼为猫眼,其它具有猫眼效应的宝石都不能直接称为猫眼。宝石学界把具有猫眼效应的金绿宝石称之为猫眼石,一般所说的猫眼石指的是金绿猫眼宝石,而其它具有猫眼效应的宝石,必须在“猫眼”二字之前加上宝石的名称,如海蓝宝石猫眼、电气石猫眼等。这种宝石因为在晶体中有平行分布的“管状”包裹体,所以加工成弧面型宝石后,能对光产生集中反射,出现一条像猫眼“瞳眸”一样的光带,在聚光手电的照射下,转动的猫眼宝石会一开一合,酷似猫儿的眼睛,“猫眼”也因此得名。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。