创造环球焦点网

中国股市热点切换加快, 市场人气被重新激活, 下周大变盘或再度上演?

  • 日期:2019-06-14 20:28:15
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:228

今日盘面

大盘企稳意图强烈

北上资金活跃股整体小幅跑赢大盘

北上资金参与的活跃股本月表现如何?统计显示,截至昨日收盘,上述40只活跃股,平均涨幅为2.16%,小幅跑赢同期沪指。8股月内涨幅超过5%,分别是中兴通讯、五粮液、三一重工、上海机场、北方稀土、潍柴动力、中国建筑、伊利股份。中兴通讯月内累计涨幅8.55%领先,该股近日股价持续在60日线上下震荡。

正邦科技、浙江龙盛、隆基股份、青岛啤酒、紫光国微、牧原股份等股月内股价下跌,其中正邦科技累计跌幅超过10%。作为年初最活跃的猪肉概念股之一,该股曾在4月25日盘中创下历史新高,之后股价连续震荡调整,最新股价已跌破60日线。

中国股市热点切换加快, 市场人气被重新激活, 下周大变盘或再度上演?(图1)

投资者所处的三种状态

大多数投资者在投资时处于以下三种状态。

1有交易,但没有预测。

2有预测而没有交易。

3有交易而不坚持。

中国股市热点切换加快, 市场人气被重新激活, 下周大变盘或再度上演?(图2)

预测

所谓预测,是指我们利用技术面和基本面的方法综合分析估计未来股价会怎样运行,它只是可能的走势,而不是实际的走势。

“股市走势是无法预测的。”这种说法是不对的。股市既然有规律,那就是可以预测的,所谓“大势有序,小势随机”你既然没有发现股市的规律,当然也就无从预测,但这并不等于股市就没有规律,就无法预测。

交易

该是在技术面和基本面分析预测的基础上,按自己设定的交易发出的买卖信号,进行实战操作的方法和技巧。

二者之间的关系

1预测是实战的基础,没有预测交易发出的买卖信号不一定可靠,而且也不知道能做多大的空间。例如,日线发出买入信号,但根本就没有预测该波行情的性质是中期行情,还是大多头行情,那么也就不知道是否符合自己的理念。

2预测的结果与股价走势的结果不一定相同,何时买入,何时卖出,是交易所要完成的,没有交易就不知道何时操作,预测结果是否正确,要用交易发出的信号进行验证。两者统一时才是正确的。

3二者相辅相成,缺一不可。实战中,要在预测的基础上以交易发出的信号为标准。即操作以预测为基础,预测决定使用什么样的交易进行操作,交易就是工具,预测就是判定行情的性质。

4实战中,完成单向操作的买入时,必须有预测和交易两者综合统一才能完成。单向操作实施后的下一个反向操作要以交易为依据,而不能以预测结果为依据。

5预测是内在因素与外在因素的综合方法,而交易注重内在因素。预测时,内在因素是根据过去的技术面预测未来,而交易的内在因素是根据当时技术因素的条件来决定是否进行操作。例如,预测买入图形和卖出图形是否形成,形成后要以交易根据当时的情况重新预计未来的走势,从而决定是否买卖,即要根据市场或个股实时变化来修正预测的结果。预测使用的因素是静止的,是根据目前所发生的情况来进行预测的,而交易的因素是动态的,是根据当时的因素变化而确定的。也就是说,预测是静止的,而交易是动态的,预测是为了操作,而操作又要修正预测的结果。

6预测中包括交易,交易中又要使用预测。预测肯定是使用交易的方法进行,而交易发展到某一阶段又要预测下一步的走势,但交易发展中预测是对原预测结果的修正,而不是照搬过去的预测结果。

7从方上看,做股票的方法有预测的方法和实战的方法,但两种方法在应用时一定要分开,预测的方法主要研究的是未来是什么,实战的方法主要研究现在是什么。

8预测的方法以预测区域为主,是根据大盘、热点、个股基本面、技术面综合分析的结果,属于宏观性质的。实战的方法以点位为主,主要是根据技术面、心理面等分析的结果,属微观性质的。

9预测的区域在哪里形成转折,要用实战的方法进行检验,实战的方法可以告诉我们转折的位置,而预测的区域可以告诉我们实战方法的拐点属于什么性质,只有预测的结果与实战的结果统一时,预测的结果才能用于实战。

中国股市热点切换加快, 市场人气被重新激活, 下周大变盘或再度上演?(图3)

10要注意以下几个关系。

① 预测的区域安全,实战的买点出现,中线做多。

② 预测的区域不安全,实战的买点没出现,中线做空。

③ 预测的区域不安全,实战的买点出现,短线做多。

④ 预测的区域安全,实战的卖点出现,短线做空。

总之,预测的结果不能作为操作的标准,而实战时也不能按预测的结果进行下单,要根据交易发出的信号进一步进行预测与修正原预测的结果,并果断实施操作。

只有交易发出信号而没有综合预测,也不能盲目进行操作,要综合二者的结果进行操作。

实战中,下单一定要以交易发出的信号为主,不能按照预测的结果进行下单。

一只狼出去找食物,找了半天都没有收获。偶然经过一户人家,听见房中孩子哭闹,接着传来一位老太婆的声音:“别哭啦,再不听话,就把你扔出去 喂狼吃。”狼一听此言,心中大喜,便蹲在不远的地方等起来。太阳落山了,也没见老太婆把孩子扔出来。每天笔者(yk62518)早9点推送当天早盘信息、投资内参、炒股技巧。晚上,狼已经等得不耐烦了,转到房前想伺机而入,却又听老太婆说:“快睡吧,别怕,狼来了,咱们就把它杀死煮了吃。”狼听了,吓得一溜烟跑回老窝。同伴问它收获如何,它说:“别提了, 老太婆说话不算数,害得我饿了一天,不过幸好后来我跑得快。”记住:别人信口开河,你就信以为真,全然不知许多时候人家只是在拿你说事而已。不要让别人的话改变了你正常的判断和操作。别人的预测一定要用自己的交易进行验证,不要仅仅只听信别人的预测。

本文相关词条概念解析:

实战

实战,就是真实的、现实中人与人之间的打斗,国家之间的战争、战斗。实战不同于体育、竞技、运动这些虚拟场景的行为,是以真实行动和相应结果的行为。《实战》是中国古代兵书《百战奇略》里记载的一篇兵法,旨在阐述对实力雄厚的敌人作战应取何种指导原则的问题。实际作战;实际战斗。

网友评论

提交评论
妳我樂發發
妳我樂發發
大盘下周是看涨还是看跌?
2019-06-18 00:37 42
zwmsand
zwmsand
不单A股全球股市都遭遇重挫包括美股
2019-06-19 10:45 46
妳我樂發發
妳我樂發發
换句话讲,几乎半数的个股遭遇大跌,这种杀伤力是极为罕见的
2019-06-22 01:01 35
包包大人05
包包大人05
A股大跌,下周会怎样?
2019-06-17 22:27 15
叫我小北哥
叫我小北哥
下周大盘怎么走?
2019-06-21 19:52 17
pluseight9
pluseight9
《第五人格》怎样切换人物?
2019-06-22 02:34 25
luo先生
luo先生
而随着最近几天的持续调整,大盘逐步进入放量下跌的局面
2019-06-21 11:51 34
头发长见识
头发长见识
23日A股大盘跌势凶猛,下周开始A盘走势会如何?
2019-06-23 16:46 31

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。