创造环球焦点网

奥马电器跌停:13亿理财,近10亿纾困基金,却还不起2亿多债

  • 日期:2019-06-14 20:39:15
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:295

奥马电器跌停:13亿理财,近10亿纾困基金,却还不起2亿多债(图1)

因债务逾期,奥马电器开盘一字跌停,报5.87元每股,市值63.6亿元。

奥马电器跌停:13亿理财,近10亿纾困基金,却还不起2亿多债(图2)

6月13日晚间,奥马电器发布关于部分债务逾期的公告。公告显示,截至2019年6月12日,公司逾期债务合计2.72亿元,占公司最近一期经审计净资产的11.57%。

奥马电器称:“目前公司正在积极与相关债权人协商和解方案,争取尽快与相关债权人就债务解决方案达成一致意见,包括但不限于展期、部分偿还等方式;同时通过加快回收应收账款、处置资产等方式全力筹措偿债资金,保证日常生产经营正常开展。”

奥马电器跌停:13亿理财,近10亿纾困基金,却还不起2亿多债(图3)

奥马电器没钱吗?有的!只不过拿去买理财产品了。

4月26日,奥马电器发布一则关于使用部分闲置自有资金购买理财产品的公告。公告称,奥马电器董事会于4月25日审议通过使用合计不超过13亿元自有闲置资金进行委托理财,在上述额度内,资金可以在授权有效期内循环进行投资,滚动使用。

奥马电器跌停:13亿理财,近10亿纾困基金,却还不起2亿多债(图4)

除了13亿理财钱,奥马电器还有9.7亿纾困基金早已到账。

5月20日,奥马电器发布公告称,5月17日,由中山金控所的中山市纾困基金牵头,由华鑫信托成立的集合资金信托计划为公司的融资资金到位,共计9.7亿元。并且公告明确说明,这笔钱主要用于偿还公司债务。

本文相关词条概念解析:

电器

泛指所有用电的器具,从专业角度上来讲,主要指用于对电路进行接通、分断,对电路参数进行变换,以实现对电路或用电设备的控制、调节、切换、检测和保护等作用的电工装置、设备和元件。但现在这一名词已经广泛的扩展到民用角度,从普通民众的角度来讲,主要是指家庭常用的一些为生活提供便利的用电设备,如电视机,空调,冰箱,洗衣机,各种小家电等等。电器是总称,电是指:交流电、直流电、高压电、低压电。所以电器有交流电器、直流电器、高压电器、低压电器、家用电器、工工业电器、等等。数码本身它不是电器,而是一个产品采用的技术性质,但是它要用交流电或直流电。

网友评论

提交评论
命运在跳舞
命运在跳舞
观致连续裁减全部国外高端人才借用奇瑞平台推出副品牌,是好还是坏?
2019-08-18 06:08 156

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。