创造环球焦点网

中国股市: 今天, 港股大跌, 拖累了A股。股民: 别怕只是技术性上的调整

  • 日期:2019-06-12 21:05:51
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:496

中国股市: 今天, 港股大跌, 拖累了A股。股民: 别怕只是技术性上的调整(图1)

与昨天相比,今天市场面整体不是很好,主要有以下几个不利因素:

1、5月份的CPI同比上涨2.7%,创出了15个月的新高,消费指数上涨说明物价是在上涨中,也能从另一个层面解读出消费的景气度,可是市场的预期不在这里,你想啊CPI涨幅过高的话,通常对宽松的货币政策预期是较为不利,从这点看央行短期内是大概率不会有什么利好政策出来了。

2、很多人大概没有注意到今天的港股市场,恒生指数直接低开大幅度下杀,全天的跌幅差不多有2%,将此前一天的大阳线几乎快要吞吃了,这个来的不仅有些突然而且非常意外,本来是很好的反弹走势说变就变了,这让很度投资人莫不着头脑,那么究竟是什么引发了港股的大跌呢?

一方面无非就是特殊事件出现了最新的变动,或者变得复杂了起来,资金看不到预期的变化效果,从前面几天的买进变为了卖出,应该说港股的走势更能体现出对信息的及时反馈。

另一方面大家看看公开的报道其实都明白的,但是我觉得这样的事情是可以得到控制的,不会成为长期影响港股走势的关键性因素,我估计到明天市场情绪会会缓和一些。

受到港股下跌的影响,北上资金改变了此前一段时间的大幅度流进的格局,全天流进和流出基本吃平。

3、早上的时候看到高盛发布了报告,预计今年内美联储不可能降息,怪不得昨晚的道琼斯是冲高回落的走势,这个对市场也都会或多或少的产生一些影响。

这个情况下怎么办呢?

其实,你实在闲不住的话可以在一些指数基金里弄些,不怕亏损的话或者说用很少的资金可以忽视这种亏损来回倒腾倒是没什么的,像我这种极端化的空仓策略有利也有弊,有利的地方不怕出现幺蛾子,这个时候你即便来个黑天鹅也伤不着我,而市场突然来个大阳线的话就傻眼了,昨天市场就给了闷头一棍子,收盘后很多朋友很着急,说市场涨了还在空仓究竟该怎么办,其实这个时候我也挺难的,建立一些仓位吧,市场确实存在不确定性,尤其是一些特殊事件还没有最终的定性,而且从趋势上也的确看不到啥积极的信号,根据我多年的经验,在A股市场要想赚到钱拿到便宜,耐心是最好的老师,有时候哪怕踏空也要坚守这种策略。

从我自身的理解看,总体认为市场向下的空间不大,应该偏向于乐观,可是下面的缺口和2800点的坎始终像一块心病一样挥之不去,好像不往下揣下就不安心一样,那索性就等待这个形态出现吧。

--------------------

另外,今天从公开媒体上看到一条,曾经的东方红基金明星基金经理组建了自己的公募基金公司睿远基金,首次在3月26日发行了第一只公募基金,记得在发行的时候场面异常火爆,最后按照配售比例的方式,其实每个人买到手的真没有多少,但是这个基金从3月26日成立到目前的收益是负的,净值下跌了8.42%。

而再看看同期的上证指数在3月26日的时候为3000点,昨天收盘是2925点,指数亏损幅度为2.5%,上证50指数ETF基金3月26日的收盘价是2.69元,而昨天的收盘价是2.81%,总体是盈利的,同期的沪深300指数ETF基金是持平的,中证500指数ETF基金3月26日的收盘价是5.75元,昨天的收盘价是5.28元,期间亏损幅度为8.1%。

这就说这个所谓明星基金经理是没有跑过多数指数型基金的,除了了中证500指数基金以外,说这个事情的目的有两点,一是在选择基金的时候千万不要去凑热闹,大家都买的东西结果都是相反的,去年的兴全合宜就是个很好的例子,发了300亿基金,到目前净值仅仅为1.02元,今年又来了个睿远价值;二是主动型的公募开放式基金的选择可以作为基金持仓的一个配置,但不是主要配置对象,还是要把方向放在被动型的指数仅仅上更为合适,在收益的同时还能更好的化解风险。

在聊聊其他方面:

中国乘联会公布报告指,5月广义乘用车零售销量161万辆,按年跌12.5%,连续第12个月同比下跌。

其中,长城汽车5月汽车销量为62559辆,同比下降11.78%。

长安汽车5月销量为11.3万辆,上年同期为17.4万辆,同比下降35.06%。

今年汽车、家电这些可选消费的数据是真的不好,类似的行业还很多,像广告行业,也不太好,这些行业估计是中报的重。

2、华泰证券今天在伦敦发行GDR获得12亿美元的认购,达到该公司计划筹集的最低金额。

昨晚,华泰证券发布公告称,其沪伦通项下全球存托凭证(GDR)的发行获得了英国金融行为局(FCA)的批准。

同时,华泰证券披露了其GDR的招股书,拟初始发行不超7501.37万份GDR,募集资金总额预计为16.503亿美元至20.216亿美元。

3、国家统计局公布数据显示,5月CPI同比增长2.7%,创15个月新高。猪价、水果价格是影响CPI走势重要因素。

另外,5月PPI同比上涨0.6%,环比上涨0.2%。建材及黑色金属价格上涨影响较大。

4、国家近日下发《关于开展稀土等战略性矿产资源情况调研的》自6月10日起,由国家、工信部、自然资源部相关司局负责人分别带队,赴内蒙古、江西、福建、湖南、广东、广西、省(区)开展调研。

5、氢能源公司Nel Hydrogen今日凌晨发表声明称,其位于挪威首都奥斯陆郊外的一处合营加氢站当地时间6月10日发生,原因不明。其合作伙伴、加氢站商Uno-X宣布暂停当地加氢服务。

6、芝加哥期权交易所将在6月19日结算最后一个比特币期货合约,比特币衍生品交易将在芝加哥期权交易所正式结束。

7、海印股份昨晚公告,拟为许启太及其研究团队提供1亿元作为履约保证金,为“猪瘟”防治疫苗的投产做准备,且有权收购今珠公司30%股权。

分时图中白色曲线表示股价每分钟的变化趋势,黄色线代表均价曲线,该线具有指引操作的作用。如果股价在均价线之上运行,属于多头市场,走势相对较强,投资者应以持股待涨为主。如果股价在均价线下方运行,属于空头市场,走势相对较弱,投资者应以持币为主。

1、白色线围绕黄色线上下波动是常态;白色线始终在黄线之上,偶尔会向下破黄线,短时间内重新拉回黄线之上为强势,黄线构成对白线的支撑;白色线与黄线始终向下,偶尔会上穿黄线,短时间内重新回到黄线以下,黄线构成对白线的压力为弱势。

2、常态行情,特别是盘整中的个股,小阴小阳夹杂的走势,可以在分时图中采取这种做法,就是在白色线掉在黄线下较远的地方买入,在次日白色线在黄线以上较高的地方抛出。这是短线实战能力较强的股友在盘整中搏短差的做法,对新股友可能不太适合。

分时图是股价运行和成交量的最本质的表现方式,庄家的所有动作都必将通过分时表现出来,绝对不可能跳过分时,所以股票分析的基础就是分时,k线次之。所以大家一定要掌握分时分析方法。

1、跳空倍数法则

中国股市: 今天, 港股大跌, 拖累了A股。股民: 别怕只是技术性上的调整(图2)

跳空倍数法则

中国股市: 今天, 港股大跌, 拖累了A股。股民: 别怕只是技术性上的调整(图3)

跳空倍数法则

中国股市: 今天, 港股大跌, 拖累了A股。股民: 别怕只是技术性上的调整(图4)

早盘高开或低开超过5个点的时候,如果在分还没有回补缺口,那么当天最大跌幅是第一低点或高点附近的倍数。

2、15分钟超量法则

早盘高开或低开连续三个15分钟的量能是不断放大,而且又连续的三个15分钟的阳线或阴线,当天则会出现全天上涨或下跌的走势。

3、分倍量法则

在下跌的走势中,早盘到分的成交量如果没有上个交易日尾盘最后一小时成交量一倍的话,通常反弹的高度过不了11点,也不会有大的风云变化。

分时买卖原则

1、早盘寻找高抛的机会,尾盘寻找低吸的机会。

2、脉冲式快速上拉是高抛机会,恐慌性跳水时低吸机会。

3、MACD红的最高红柱是高抛机会,绿的最高绿柱是低吸机会。

4、跌破均价线即黄线回探是卖出机会,升过均价线即黄线回踩是买入机会五、没买好,买后再次发现还有下跌空间,果断止损认错。

1、“U”型洗盘

中国股市: 今天, 港股大跌, 拖累了A股。股民: 别怕只是技术性上的调整(图5)

股价全天走出一种:高开—低走—高开的分时走势。盘口特征多为大单打穿关键价位,小单进行非密集式成交,大单呈现出挂而不交的盘口景象。

2、拱型洗盘

中国股市: 今天, 港股大跌, 拖累了A股。股民: 别怕只是技术性上的调整(图6)

股价全天走出一种:低开—高走—再低收的分时走势。盘口特征多为小单位拉高、大单打低,打低的目的是为了吓出获利盘,上下买卖均呈小单景象。

3、“U”型+拱型洗盘

中国股市: 今天, 港股大跌, 拖累了A股。股民: 别怕只是技术性上的调整(图7)

这实际上是指把两种洗盘基本形态结合起来运用,可以是“U”型+拱型;也可以是拱形+“U”型。其盘口特征与单纯“U”型和单纯拱形相似—但盘口往往多了一个特征,即大单挂而不交或交而不挂(空中成交)的现象。

结语:新手的短线选手,都是很容易按耐不住想买买买的内心的。但短线不是每天都要动,而是伺机而动,当出现你的确认模式的时候再出手,从而提高胜率。

在大环境不允许,在你不确认的时候,频频出手,大多数情况账户都是伤痕累累得不偿失的。做股票,做任何事情,都是需要一定仪式感的!

本文相关词条概念解析:

A股

A股,即人民币普通股,是由中国境内公司发行,供境内机构、组织或个人(从2013年4月1日起,境内、港、澳、台居民可开立A股账户以人民币认购和交易的普通股股票。A股不是实物股票,以无纸化电子记账,实行T+1交割制度,有涨跌幅(10%)限制,参与投资者为中国大陆机构或个人。中国上市公司的股票有A股、B股、H股、N股和S股等的区分,这一区分主要依据股票的上市地点和所面对的投资者而定。2015年4月13日起,A股市场全面放开一人一户限制,自然人与机构投资者均可根据自身实际需要开立多个A股账户和封闭式基金账户,上限为20户。截止2015年4月14日,沪深两市A股市场共有2661家上市公司,其中上交所上市1020家,深交所上市1641家。沪市A股的总市值为31.50万亿元(4月10日数据),深市A股总市值20.6万亿元(4月14日数据)。沪深两市的股票账户合计高达1.89亿户,其中有效账户为1.47亿户(2015年4月3日)。

延伸 · 推荐

股民: 昨天憧憬4000点, 明天为3000点担忧, 这就是中国股市!

昨天A股大跌,昨天市场的有些多头资金开始有所动摇,牛市中就是这样的,每一次大跌,都是洗掉不坚定的投资者,前段时间还有很多人看多,甚至有人看到万点,但是股市一大跌就全部都沉默了,有些人甚至开始怀疑牛市是...

网友评论

提交评论
9秒前
9秒前
C、见证临柜申请亲临现场完成,网上见证需要相关视频见证等手续
2019-08-16 01:28 178
ttxvp3915
ttxvp3915
A股新股的申购模式是否可以借鉴港股模式?
2019-08-18 04:53 347
达夫捉妖记
达夫捉妖记
门槛比较高,恒生综合大型股指数的成份股、恒生综合中型股指数的成份股、在沪市上市交易的A+H股的上市公司的H股
2019-08-21 19:54 182
纯洁的天空
纯洁的天空
A股股民用哪个渠道购买港股费率最低
2019-08-18 18:55 644
1975一生何
1975一生何
B、准备申请资料身份证明资料
2019-08-16 09:35 772
kkop
kkop
以XX证券公司为例,他们在内地的开户流程如下
2019-08-21 08:32 841
东江河下
东江河下
真的有这么神奇吗,明天低开直接闷杀,跑的机会都没有了,个人感觉还是多看少动,没有交易就没有伤害
2019-08-22 07:55 900
薇薇安999
薇薇安999
A股股民用哪个渠道买港股费率最低?
2019-08-14 08:12 496
草莓+养乐
草莓+养乐
A、身份证明资料,B、地址证明资料
2019-08-15 00:01 378
你的彩虹1
你的彩虹1
中小市值股尤其是中小创个股的跌跌不休,既是市场风格的体现,也与壳价值不断缩水有关系
2019-08-14 06:47 242
sinojack
sinojack
港股进入“技术性熊市”,是A股影响的吗?
2019-08-17 13:49 173

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。