创造环球焦点网

【月度经济观察】水果期货波动加大 未来价格下行概率大

  • 日期:2019-06-12 21:29:10
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:919

央视网:国家统计局6月12日发布的5月份全国居民消费价格指数,也就是CPI同比上涨2.7%,环比持平。工业生产者出厂价格指数,也就是PPI同比上涨0.6%,环比上涨0.2%。5月影响物价最明显的食品,无疑是水果,同比平均涨幅达到26.7%,特别是苹果价格的上涨幅度超过30%以上。不过部分水果的期货价格近期已经出现了明显的回落,来听听业内人士的分析。

方正中期期货研究院院长 王骏:水果方面的期货市场的价格在前一段时间冲高之后,最近一周出现了连续回落,像苹果从接近一万每吨的高位已经回落到九千每吨。这个期货价格的回落,一个是获利资金的回吐;另外也反映出,期货随着现货的回落,期货也快速止盈,担心资金对于水果价格的炒作的短期顾虑将会消除。

业内人士表示,去年由于苹果和梨整体产量下降,使得库存减少,价格出现大幅上涨,相应的期货价格上涨也较为明显,而未来随着水果上市旺季到来,供应量有所补充,期货价格会随之走稳。目前,我国对食品供给的保障机制更加健全,调整力度弹性加大,物价平稳运行依旧是主基调。

本文相关词条概念解析:

水果

水果是指多汁且有甜味的植物果实,不但含有丰富的营养且能够帮助消化。水果是对部分可以食用的植物果实和种子的统称。水果有降血压、减缓衰老、减肥瘦身、皮肤保养、明目、抗癌、降低胆固醇等保健作用。一般的水果都是生食,不经过加工,洗干净就直接吃了,这样维生素很少损失,弥补了蔬菜的不足。因此最好把水果也作为膳食结构的组成部分,每餐都安排一份水果,借以补充维生素特别是维生素C,这对提高每餐的整体营养质量大有裨益。此外,大部分水果的果皮上都带有细菌、病毒和寄生虫卵等病原微生物,如果清洗得不够彻底,一旦被吃进肚子里,就会引起痢疾、蛔虫病等疾病。

延伸 · 推荐

4月经济数据划重点:部分指标月度波动客观存在,市场信心持续改善

国家统计局15日发布了4月份国民经济运行情况。当日举行的国新办新闻发布会上,国家统计局新闻发言人刘爱华在回答记者提问时表示,虽然部分指标在3、4月份之间有所波动,但月度之间的短期波动一直是客观存在的,...

综述:韩国多重措施抵御经济下行压力

首尔4月18日电综述:韩国多重措施抵御经济下行压力记者何媛在全球市场波动、国际贸易不确定性增加的背景下,韩国政府目前正力图通过加大财政刺激力度,扶植新技术、新产业,拓展贸易规模等多重举措抵御经济下行风...

网友评论

提交评论
你是你自己
你是你自己
上联,月下行来步步娇,求下联?
2019-08-20 00:21 722
别用眼睛说
别用眼睛说
对于小城市的房价,我们呼吁,让房价涨的再猛烈些吧
2019-08-20 16:57 639
有时可以歪
有时可以歪
月月度月月月悦,下联
2019-08-22 12:42 37

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。