创造环球焦点网

6月12日涨停板分析: 两市63股涨停 农业、稀土板块强势

  • 日期:2019-06-12 21:32:44
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:41

今日盘面上,种业、黄金、人造肉、稀土永磁等板块涨幅居前;猪肉、工业大麻、燃料电池等板块跌幅居前。

一、今日大盘情况

截至收盘,上证指数跌0.56%,报2909.38点;深成指跌0.92%,报8954.72点;创业板指跌0.9%,报1473.9点。

二、今日涨停板综述

今日沪深两市有63只非ST股及非新股涨停。具体来看,稀土永磁板块延续强势,有多涨停。另外,农业、黄金板块今日表现抢眼。

三、上一交易日涨停板持续情况

剔除一字涨停的次新股后,上一个交易日的涨停股中,中信重工、启迪设计、兰石重装、京天利等继续涨停。

四、今日涨停板具体情况

1、稀土永磁板块:达刚路机、银河磁体、章源钨业、久吾高科涨停

面上,国家近日下发《关于开展稀土等战略性矿产资源情况调研的》自6月10日起,由国家、工信部、自然资源部相关司局负责人分别带队,赴内蒙古、江西、福建、湖南、广东、广西、省(区)开展调研。调研的内容包括:各省(区)稀土以及其他战略性矿产资源的上中下游总体情况及行业运行情况,近年来在资源保护、应用方面取得的成就和经验、存在的主要问题等。

2、黄金板块:荣华实业、白银有色、金洲慈航涨停

面上,日前公布的数据显示,截至5月底,黄金储备达6161万盎司,较4月末增加51万盎司。世界黄金协会在5月初发布的一份报告中称,一季度全球央行的黄金购买量创下6年来最高水平。综合机构观点认为,随着经济增速减缓、通胀数据下行,美联储降息将是大势所趋。另外,国际经贸关系紧张,使得市场的避险情绪升温,黄金等贵金属的配置价值提升。

3、农业板块:登海种业、亚盛集团、新农等涨停

4、概念股:电魂网络涨停

面上,电魂网络公告,公司与深圳市计算机有限公司签署了《移动游戏独家代理协议》公司授权在中国大陆地区的独家代理发行和移动游戏产品《我的侠客》的专有权利,并由提供移动游戏产品、与商及用户的接口、维护、和部分等。

本文相关词条概念解析:

涨停

涨跌停板制度源于国外早期证券市场,是证券市场中为了防止交易价格的暴涨暴跌,抑制过度投机现象,对每只证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,即规定交易价格在一个交易日中的最大波动幅度为前一交易日收盘价上下百分之几,超过后停止交易。

延伸 · 推荐

涨停复盘: 华为概念延续强势 稀土板块卷土重来

指数弱势震荡,华为海思概念股成全天焦点,板块内个股集体涨停,临近尾盘有所分化回落;午后受影响稀土永磁板块强势崛起,带动指数一度走高,但持续性不佳;人造肉、农业种植板块全天领跌,截止收盘,题材股再度回落...

网友评论

提交评论
棺材铺老板
棺材铺老板
很多时候开板以后就再也起不来,煮熟的鸭子也会飞,如图
2019-08-21 23:53 542
让我勾引下
让我勾引下
主力自己用巨单封死涨停制造人气,又是怎么出货的呢
2019-08-22 10:13 442
流逝→灰烬
流逝→灰烬
也是走不高的,没有大单卖出
2019-08-15 23:17 434
梅梅sherry
梅梅sherry
显然,此时这只票极具人气,被很多人看好,大量的资金不惜排队等候,希望能够拿到筹码
2019-08-19 08:19 156
可能是假女
可能是假女
同时,涨停板也是主力做盘的主要战场,能够在涨停板上出货,价格出得高,数量出得多,非常惬意,是主力出货的极高境界
2019-08-22 04:16 650
仅有的一点
仅有的一点
巨单封死涨停出货巨单封死涨停,是非常强势的盘面特征
2019-08-14 21:46 577

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。