创造环球焦点网

中国股市里血一般的教训: 空方炮, 跌信号, 此时不跑就被套!

  • 日期:2019-05-15 22:13:57
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:457

很多投资者在具体的交易中容易出现好高骛远,希望掌握多种交易技术的病态心理。空方炮是一个短线很有效地回避风险的使用方法,但是越是简单有效的方法,就越是容易被投资者忽视,这个不好的习惯一定要改!一种分析方法未必复杂的就一定有效,笔者反而认为越是简单的就越是有意义。在关键位置出现的空方炮更能起到决定趋势方向的作用,所以,对于在价格高位区间、将要破位创新低区间、明确的下降中途区间出现的空方炮,一定要提高警惕。

一、形态要义

1、空方炮是两阴夹一阳的K线组合形态,是由两根较长的阴K线和一根较短的阳K线组成,阳K线夹在阴K线之中。

2、走势强劲的两阴夹一阳(强势空方炮)特征是:三根K线呈下跌趋势,阴K线的顶部尽量低,阳K线的实体尽量短。

3、空方炮后,一般是空方力量的爆发式的出现,短期下跌的可能性极大,又称:空方开炮。

4、空方炮这种K线组合显示了多空力量已经朝着有利于空方的方向发展了,一旦该组合出现在某些特定的位置的话,对股价的杀伤力是极大的。

二、市场意义

1、在多空双方的力量对比中,空方取得了支配地位,多方虽有反抗,但力量微弱,明显不敌空方,后市继续看跌。

2、两阴夹一阳的K线组合图形,既可以出现在涨势中,也可出现在跌势中。

① 在涨势中出现,是见顶信号。

② 在跌势中出现,是看跌信号。

3、在涨势已持续很长时间或股价有了很大涨幅后,出现两阴夹一阳,是头部信号。

① 第一天阴线可能是庄家大量出货,将股价压低,由于长期的上涨使人们逢低即买。

② 第二天买入盘涌入,收阳线。

③ 第三天庄家见高价再次大量出货,再收阴线。这样,股价会在大量抛售的情况下,继续往下跌。

4、两阴夹一阳出现在跌势中,继续看跌。

① 此时,多方的力量已经十分微弱。

② 在下跌途中,多方虽有反抗,但却改不了下跌的大局。

三、操作要点

1、出现在价压下的空方炮威力大,如果再配合断头铡刀的话,那向下开炮就是水到渠成的事了。

2、出现在向下跌破平台的附近、下跌中继向下突破的附近等,这些地方出现的空方炮就是跌势初期;由于上面有强大的压力,只能向下开炮。

3、空方炮是股价宽幅震荡的结果。

① 如果出现在庄家成本翻倍以后,则获利压力大增,这个时候出现空方炮的话,说明庄家已经在反复震荡中出货了。

② 股价已经翻番,说明获利盘的压力加大;但是,如果没有出现宽幅震荡,说明庄家还有更高的拉升目标;遇到这种情况,可以顺势而为,直到出现宽幅震荡。

③ 宽幅震荡有很多形式:如品字形、阳阴墓碑夹以及空方炮。

4、空方炮的变形:空方炮第一根K线也可以是“锤、星、针”等K线,因为这些K线本身也带有宽幅震荡的性质,并不违背空方炮高位宽幅震荡的本质。

四、为什么【空方炮】是明显的头部特征?

从第一幅图上可以看出,空方炮实际上是股价宽幅震荡的结果,它包含了:

1、由低位跳空到高位开盘。

2、再由高位出货下跌。

3、又由低位上涨收阳线。

4、最后再次由高位下跌。来回的拉锯,这无非是为了在高位出货。

如果股价已经翻番,但是没有出现空方炮那种宽幅震荡的行情,那么股价是否到头了?

股价已经翻番,说明获利盘的压力加大,但是,如果没有出现宽幅震荡,说明庄家还有更高的拉升目标。

遇到这种情况,可以顺势而为,直到出现宽幅震荡。

宽幅震荡有很多形式:如【品字形】【阳阴墓碑夹】以及【空方炮】

中国股市里血一般的教训: 空方炮, 跌信号, 此时不跑就被套!(图1)

下面这只个股的空方炮稍有变形,组成空方炮的第一根阴线是一根锤头,其实锤头当天盘中也是一根长阴线,只是收盘之前又被护盘力量拉回去了,变成了一根阴线锤头,庄家显然没有出货完毕,所以第二天再度收阳线诱多,第三天一根阴线吞吃了阳线,三天来的K线构成一组【空方炮】高位宽幅震荡出货的走势。

中国股市里血一般的教训: 空方炮, 跌信号, 此时不跑就被套!(图2)

上图的【空方炮】第一根【锤线】是在阴线的基础上形成的,收盘前股价收腹回升,它仍然是一根阴线和下影线的组合,可以视作阴线。

我们研究【空方炮】主要是研究它的宽幅震荡,而【锤线】本身就有宽幅震荡的意义。这样,我们就可以广泛地研究各种变形的【空方炮】

比如下面这只股票的【空方炮】其第一根K线虽然是T线,但在盘中,它一定有一段时间确实是一根阴线,收盘之前又上去了,巨大的成交量你可以怀疑是主力建仓也可以怀疑是主力借宽幅震荡出货,但考虑到股价是反弹行情,那么如果后面两天的K线与之组合成【空方炮】的话,你就不应该再怀疑了。一旦向下开炮,反弹头部成立!

中国股市里血一般的教训: 空方炮, 跌信号, 此时不跑就被套!(图3)

还有一种【空方叠叠炮】就是连续出现两组甚至三组的空方炮。

一般出现这样走势的个股,说明空方掌握了绝对的话语权,步步为营,股价将有长期下跌!

中国股市里血一般的教训: 空方炮, 跌信号, 此时不跑就被套!(图4)

要满足“520法则”形态的股票,可以观察K线上的5日线和20日线的变化,当5日线开始往下贴合20日线的时候,成交量同时出现萎缩,此时520形态成立,形成买点,一旦买进,后市行情必有一波拉涨行情。如下图

中国股市里血一般的教训: 空方炮, 跌信号, 此时不跑就被套!(图5)

实战分析:通产丽星

中国股市里血一般的教训: 空方炮, 跌信号, 此时不跑就被套!(图6)

最佳买点

1、激进型投资者,可于股价调整至20日均线当天,果断介入,博取短线反弹。

2、稳健型投资者,可于股价在20日均线明显止跌后,再行介入。

二空城计战法。

也就是当一只股票拉高后,由于跟风盘过重,为更好的进行安全突破,主力会出现一个挖坑洗盘的动作,估计在盘中制造恐慌进行洗盘,洗盘调整后过将会再次拉起。操作方法就是根据KDJ过高在高位先抛出,洗盘结束后继续买进,属于跟庄操盘手法。实际上就是这个意思。水库里面的水满了,放出水,等臭的水放出去来,在放进新水,这样水库就会更清澈。水:

中国股市里血一般的教训: 空方炮, 跌信号, 此时不跑就被套!(图7)

三天量建仓战法。

1第一种天量买入法:该方法属于激进的买入法,当股价经过一波明显的回调之后,突然某一天,出现了天量,且K线收出真阳线或假阴线,如果下面的均线,如5日和10日,最好是价托形态已经形成,那么出现天量之后的回踩价托就是短线的绝佳买点。

中国股市里血一般的教训: 空方炮, 跌信号, 此时不跑就被套!(图8)

2第二种天量买入法:该方法属于稳健的买入方法,当出现天量之后,由于多空双方的激烈征战,会逐步的降温,因此量能逐步的萎缩,K线也逐步的走低,会出现一个天量的高点,稳健投资者就是耐心等待;等到哪一天K线突破了这个天量的高点,就是绝佳的买入时机。含义是:天量建仓之后,持续的阴跌洗盘吸筹,突破进入短线拉升期。

中国股市里血一般的教训: 空方炮, 跌信号, 此时不跑就被套!(图9)

二、保住胜利果实短线卖出法

一5日均线卖出技巧

在均线上方远离5日均线,并且5日乖离率达到10%以上,说明买方力量衰竭,有回调的需求。

中国股市里血一般的教训: 空方炮, 跌信号, 此时不跑就被套!(图10)

核心:均线上方已经有一波涨幅,5日乖离率都在10%以上,股价又回调的需求,短线投资者应该把握卖出时机。

二上涨阳量大于下跌阴量

当某小时上涨阳量小于下跌阴量,同时随后出现的下跌阴量仍然在放大时,显示多空力量开始,空方占优,同时价格跌破5单位均线,指标在技术高位死叉,为卖点。

中国股市里血一般的教训: 空方炮, 跌信号, 此时不跑就被套!(图11)

核心:下破均量线,同时出现大阴夹小阳的量能,空方炮,果断卖出股票

三第二次长下影线卖出

本文相关词条概念解析:

宽幅

发音:kuan英文:(ofwidth

出现

出现:显露出来;产生出来。可以是实际事物,也可以是一种现象。近义词:呈现、显现;反义词:消失、隐没。含义:示例:比赛前半小时运动员已经出现在运动场上了。近年来出现了许多优秀作品。小孩出现在他父亲面前。

延伸 · 推荐

中国股市血一般的教训: 最阴险狡诈的方法最赚钱, 值得用心领悟

出货阶段的兑现出货阶段也称为派发,是把手中卖出、变成的一个过程。随着股价的上涨,主力的盈利越来越多,股票的价格也远远地超过了其实际价值,主力在高位出货的可能性不断增大。图片图1-17 康拓红外2015...

股市里血一般的教训: 为什么股票早上快速拉高然后慢慢下跌?

判断股票涨跌,先判断主力动向交易詹姆斯·罗吉尔斯说过“我只等着大把钞票堆在墙角,才走过去,毫不费力地捡起来。别的,我什么也不做。”但在我们的交易却并非如所说的那么简单。有时候我们非但没有捡到钱还损失了...

网友评论

提交评论
oPoQoRo
oPoQoRo
2018年卖掉了房子开始租房,准备2019入市抄底股市,是否是最完美的投资?
2019-12-01 20:28 841
麦太太和麦兜
麦太太和麦兜
你说对楼市股市什么影响
2019-12-03 00:22 99
配角离殇
配角离殇
这就好比你每次因失恋受伤发誓此生再也不谈恋爱,可是每次看到周围人因为恋爱生活得滋润又急着找对象
2019-12-07 17:08 239
baobaojinh
baobaojinh
市场的上涨本身就需要资金推动,如果市场资金大量去买入新股,自然对于弱势股市而言是构成利空
2019-12-02 16:40 188
莎莉最可爱
莎莉最可爱
股市大扩容是利好还是利空?
2019-12-06 13:46 416
VB是绯红
VB是绯红
股市里,财不入急门
2019-12-08 02:12 523
幻想偷闲
幻想偷闲
盈利最大的敌人就是贪婪,知足是股市中获利的要诀
2019-12-06 01:25 351
无人为孤岛
无人为孤岛
因为他们尝过了炒股的甜头,又怎么舍得放弃呢
2019-12-09 12:33 159
eastsh
eastsh
本人现在准备20万入股市,怎么做能赚到100万?好建议重奖?
2019-12-03 15:27 272
痛彻心8
痛彻心8
但是如今金融系统的负债率并不低,所以放出来资金必然是为了救命,救经济中的关键部位
2019-12-09 04:36 105

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。