创造环球焦点网

最新!周黑鸭再次反驳做空机构指控,股价不降反升

  • 日期:2019-03-15 15:20:02
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:129

今日,周黑鸭国际控股有限公司就一家机构最近发布的研究报告(其中包含对公司业务和财务业绩的指控)发布澄清公告,称“对方报告混杂不实错误,蓄意误导以及没有根据的揣测,公司认为此举旨在操控股份价格并损害本公司声誉”

最新!周黑鸭再次反驳做空机构指控,股价不降反升(图1)

针对报告中关于“取消订单”等的指控,周黑鸭进行了逐一驳斥,指出取消订单的原因可为人员的实际取消,公司从未将任何没有支付记录的已取消订单入账纪录为或收入。

周黑鸭认为,报告中的指控乃由于对POS如何运作、人员如何开展日常工作有严重误解所致,误解的产生可以理解,因为这些细节通常是门店经理而非投资者所熟悉的事项。

但周黑鸭同时提醒投资者,报告披露其可能于公司股份中拥有淡仓并因此在股份价格下跌时可实现巨额收益。“公司将不会容忍基于一己私利而对公司作出的恶意中伤,败坏公司的名声及业务前景”

最新!周黑鸭再次反驳做空机构指控,股价不降反升(图2)

据了解,淡仓是港股专业术语,与好仓相对。好仓是做多股票建立仓位,淡仓则是做空股票的仓位。这家机构此前在3月1日发布过一篇针对周黑鸭的看空报告,周黑鸭于3月6日进行了澄清。

周黑鸭方面表示,对本集团的未来充满信心。我们将继续利用我们的核心竞争力和品牌,加强公司在休闲卤制食品行业的领先地位,扩大市场份额。

周黑鸭于2016年11月11日在香港联合交易所主板上市,并于2017年 3月6日被列入恒生综合大中型股指数成份股,成为港股通目标。此外,2017年6月1日起,周黑鸭被纳入MSCI中国小型股指数。

最新!周黑鸭再次反驳做空机构指控,股价不降反升(图3)

“周黑鸭”品牌创始人周富裕 长江日报资料图

事件回顾>>>

3月4日,沽空机构艾默生分析发表对周黑鸭的沽空报告《周黑鸭—鸭子的黑暗面》认为“该公司在首次公开募股过程中伪造财务数据”其股只应值2.4港元。

艾默生指出周黑鸭日平均客单量、客单均价等数据均有所夸大,并分析称周黑鸭2018年的净利润仅2.55亿元,比此前预测的数据还要低52.2%。

2019年1月30日,周黑鸭发布盈警称,其2018年全年利润将同比下降约三成。受此影响周黑鸭3月5日停牌,3月6日晨间宣布复牌,并否认了做空报告中的指控。

3月13日,艾默生发布第二篇沽空报告,对周黑鸭予以反驳。报告列出了周黑鸭湖南长沙一家铁路商店的详细单,对周黑鸭短期内大量取消订单进行了质疑。

艾默生列举的两张单显示,顾客和员在10秒内需完成8个步骤的行为,包括从下单到考虑额外消费并暂停订单,再到发起新的订单等。艾默生还称,1个POS机在8分钟内生成了36张这样的“取消交易”单,那么意味着有36位顾客出现在这家商店,做着完全相同的事情。

截至今日收盘,周黑鸭股价报收4.01港元/股,相比公司3月5日停牌前的3.69港元/股还上涨了。

本文相关词条概念解析:

艾默生

Emerson(美国艾默生电气公司)1890年在美国密苏里州圣路易斯市成立,美国艾默生电气公司当时是一家电机和风扇制造商。经过100多年的努力,Emerson已经由一个地区制造商成长为一个全球技术解决方案的强势集团公司。Emerson(美国纽约证券交易所代码:EMR)是一家多元化全球制造商。通过过程管理、工业自动化、网络能源、环境优化技术、商住解决方案等业务,Emerson将技术与工程相结合,艾默生为客户提供创新性解决方案。中国是Emerson在全球业务发展最快的地区之一,自2002财年来已成为Emerson仅次于美国的第二大市场。目前,Emerson在中国设立了40多家企业,其中包括30多家生产设施及近20家研发中心。2012年,Emerson的销售额达244亿美元,取得连续50年红利增长。Emerson长期排名《财富》美国500强和全球500强企业行列,曾荣获《财富》全美最受赞赏企业之一,更在电子行业中名列第二。总部位于圣路易斯市的艾默生电机公司,为商业和工业客户提供创新电机产品及综合解决方案。2014年12月15日,美国艾默生公司宣布已同意将其电力传输解决方案业务以14亿美元现金出售给Regal-BeloitCorp。

网友评论

提交评论
一纸荒万年
一纸荒万年
如果你相信刘强东极度自制,你就不得不相信他是被陷害设局的
2019-03-22 17:52 30

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。