创造环球焦点网

2019年究竟该怎么投资?这篇文章说透了!(深度好文)

  • 日期:2019-03-15 15:22:08
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:594

2019年究竟该怎么投资?这篇文章说透了!(深度好文)(图1)

2019年,中国进入一个非常微妙的时期:稳定中透露着躁动。

几乎每一个行业的风险和机会,都开始变的均衡起来!

在这样的节骨眼,我们究竟该怎么投资?

投资,仅仅是发现最好的机会吗?

不是!

因为机会和风险永远都是并存的,机会越大的地方风险一定越大。

要学会投资,就要先学会用机会和风险进行对冲!

如何理解呢?

请看下面这个故事!

一位朴素老太太背包进曼哈顿银行存50万美金。

在VIP室接待。

您老一生的积蓄?

老太太:哪里?我豪赌为生,逢赌必赢,刚赢的!

“不可能!”

老太太:“那就赌一把吧,明早你的上会出现一个三角形的胎记,赌资就是这50万!”

狐疑不决,望着一袋现钞,决定应赌。

老太太走后,回到家对着镜子检查了好几遍,没有任何胎记,直到第二天约定时间再到VIP室。

老太太早到,旁边站着一个穿着考究的律师。

老太太:今天律师作证检查你的。

“真是没有胎记,更别提三角形的了”

随后脱下裤子,让他们检查。

老太太看看:“果然没有,我输了”

这时律师脸铁青,不停以头撞墙,大惊。

律师:她刚与我打赌150万,说您会当面脱裤子让她看你!

这就是最好的投资:让机会和风险对冲!

2019年究竟该怎么投资?这篇文章说透了!(深度好文)(图2)

如果觉得故事太抽象,没事再来看下一个案例:

杜蕾斯最大的套生产商,美赞臣是最大的奶粉制造商。

现在他们两者都遇到了瓶颈,因为总有人不喜欢戴套、总有人不喜欢要孩子。

前不久,杜蕾斯忽然宣布收购美赞臣。

于是:你要么今天用他们的套,要么十个月后用他们的奶。

生意做到这个份上,实在是牛,横竖他都赚。

这就裸地诠释什么是“风险对冲”

如果再看不懂,就再看一个故事:

有一个老奶奶,她有两个女儿,大女儿卖雨伞的,小女儿开洗衣店的;老奶奶困惑了,下雨天时小女儿洗衣店衣服洗了没办法晒,晴天大女儿雨伞卖不出去,请问怎么解决老奶奶的烦恼?

最好的解决方式是这样的:

你跑到大女儿那里,告诉她:我们可以签一份协议,如果这一年里晴天次数多于多少天,下雨天少于多少天的时候,就可以赔你一部分钱;当然我帮你分担了风险,你如果赚钱了就分给我一部分利润吧!

你再跑到小女儿那,告诉她:我们可以签一份协议,如果这一年里下雨天次数多于多少天,晴天少于多少天的时候,就可以赔你一部分钱;当然我帮你分担了风险,你如果赚钱了就分给我一部分利润吧!

最后:

如果大女儿赚钱了,分给你一部分,你可以分给小女儿一点。

如果小女儿赚钱了,分给你一部分,你可以分给大儿女一点。

当然,你可以通过精算,自己还剩一部分利润。

通过对冲,你不仅降低了她们各自的风险,自己还获得了收益。

所以,这才是投资的真正价值:降低别人的风险,顺便成全自己。

而对冲,如果再和期货结合再一起就更好玩了,原理如下:用10%的将投资方100%的投资风险互相化解掉,将剩余90%的资金沉淀一个资金池里,这就回到了金融的逻辑上:以定金、押金、会员费、预订费为主要玩法的各种模式,其本质都是一样的,沉淀的资金越大,收益就越大。

总之,未来我们要做到是让社会上的流经这里!这就是自我价值的最大体现!

最后,水木然想说几句:

对冲是投资的玩法,但不是投资的本质。

投资的本质是:“

他们无形当中将社会的每一处风险降到最低。

最高境界的投资是将世界上的”善“和”恶“进行对冲。

本文相关词条概念解析:

风险

风险是指某一特定危险情况发生的可能性和后果的组合。风险大致有两种定义:一种定义强调了风险表现为不确定性;而另一种定义则强调风险表现为损失的不确定性。若风险表现为不确定性,说明风险产生的结果可能带来损失、获利或是无损失也无获利,属于广义风险。金融风险属于此类。而风险表现为损失的不确定性,说明风险只能表现出损失,没有从风险中获利的可能性,属于狭义风险。风险和收益成正比,所以一般积极进取的投资者偏向于高风险是为了获得更高的利润,而稳健型的投资者则着重于安全性的考虑。在金融经济学中,风险是指投资收益的不确定性。具有普遍性、客观性、损失性、不确定性。是筹资管理上的一类术语。

延伸 · 推荐

新股定价机制该不该调整?中国有周期性失业吗?这场论坛上,顶尖财经智囊们说透了……

2月16日下午,中国经济50人论坛2019年年会在北京举行。此次年会的主题为“如何实现‘六稳’保持经济长期向好”在业内,中国经济50人论坛被认为是中国的“顶级财经智囊团”吴敬琏、刘鹤、周小川、楼继伟等...

老师为何无法替代家长?光明日报这篇文章说透了(转给家长)

家庭教育、社会教育和学校教育在青少年成长的每一个阶段都在发挥着各自的作用,共同影响着孩子的成长和发展,它们的有机结合必将形成整合优势。那么,家庭、学校、家长、教师的和定位分别是什么?了解学校教育与家庭...

本文说透了!基金会投资就该这样做……慈善组织投资的春天来了!

在现场发布环节,中证金牛董事长钱昊旻先生倡议发起中国慈善资产论坛,倡议金融与公益各方共同发起,推动慈善组织提高投资能力和投资业绩。钱昊旻:尊敬的各位领导、嘉宾、朋友们,大家上午好。今天大家齐聚“中国基...

网友评论

提交评论
巫师很可爱
巫师很可爱
设备不启动,没有任何费用
2019-08-17 18:49 502
话梅糖的酸
话梅糖的酸
2019年投资什么项目比较好呢?
2019-08-23 02:45 411
yanda
yanda
∵众所周知,当下汽车的数量飞速增加,家庭轿车的普及率越来越高
2019-08-21 05:24 240
chenwei840
chenwei840
手里有些钱想投资,2019年做什么实体好赚钱?
2019-08-21 12:00 453

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。