创造环球焦点网

​《流浪地球》被列入小学生寒假作业?家长调侃:老师带动票房

  • 日期:2019-02-12 20:07:08
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:201

流浪地球票房排名高居不下,几乎场场爆满,目前票房已经破20亿。

​《流浪地球》被列入小学生寒假作业?家长调侃:老师带动票房(图1)

虽然不少观众说需要先看原版小说才能看懂剧情,但这丝毫不能影响大家去院看《流浪地球》的热情。

不看小说,中的一些精彩片段也依旧让网友感慨颇深,特别是吴孟达在其中的演技,更加让人泪目。

​《流浪地球》被列入小学生寒假作业?家长调侃:老师带动票房(图2)

吴京也依旧用他的硬汉形象,给观众营造了一场硬核科幻片。

虽说是科幻片,但《流浪地球》整个剧情的寓意都非常有教育意义,所以不少观众也愿意带着孩子一起去观看这部。

​《流浪地球》被列入小学生寒假作业?家长调侃:老师带动票房(图3)

近日就有一位网友表示,自己带孩子去看《流浪地球》老师要求孩子多写一篇读后感作为假期作业。

​《流浪地球》被列入小学生寒假作业?家长调侃:老师带动票房(图4)

流浪地球可能怎么也没有想到自己会被列入学校暑假作业的行列之中。

学生平时假期就有假期作业要完成,但家长也希望在学习之余能让孩子得到应有的放松,以及有时间去了解这个世界。

​《流浪地球》被列入小学生寒假作业?家长调侃:老师带动票房(图5)

所以这位家长就征求老师同意,带孩子去看《流浪地球》能让孩子在放松之余得到良好的教育。

​《流浪地球》被列入小学生寒假作业?家长调侃:老师带动票房(图6)

这位家长看到老师说“让孩子顺便完成《流浪地球》观后感”的时候,也忍不住调侃说这位老师也是在很努力地带动《流浪地球》的票房。

其实《流浪地球》的票房好归根结底在于这是一部让大多数观众所能接受的中国第一部科幻片。

​《流浪地球》被列入小学生寒假作业?家长调侃:老师带动票房(图7)

同时它还具有很多值得每个人思考的价值,再加上有令人惊心动魄的剧情和特效画面,《流浪地球》自然在整个春节档所有竞争的中脱颖而出。

要说《流浪地球》的出现,其实并不容易。背后有不少演员和的辛苦努力付出,才有现如今让中国拿得出手的科幻片。

通过这部,屈楚萧这个“宝藏男孩”进入了观众的视线,“万年男配”吴孟达也在沉寂了一段时间后,再次用实力打动观众;吴京也还是那个燃烧中国魂的硬核男主。

本文相关词条概念解析:

流浪

流浪,就是居无定所,生活没有着落,只好去他乡寻找生路;流浪者,从表面意义上解释,因为某种原因而被迫四处漂泊谋生的人,其中有无劳动能力的乞讨者,被抛弃的弱智儿童,被子女赶出家门的年迈老人,从小就无依无靠的打工仔等等。一个共性的特征就是没有家可以依靠,没有稳定的生活来源。露宿者(流浪汉)问题是社会问题,在社会有一些人没有固定的屋,居无定所,因为经济能力不足。他们在城市中流浪,行乞或当苦力等临时工人,在公园、天桥底、住宅后楼梯等处睡觉。每个流浪汉必须符合这三大特征,否则就称不上流浪。现在这个社会,太多的压力已经把流浪给蒙上一层浪漫的色彩;很多人只是看到了流浪自由自在这一方面,而更多的忽略了流浪所带来的后果,前途渺茫、生活受困、身体遭罪、精神折磨等等。

网友评论

提交评论
香甜葡萄橙
香甜葡萄橙
小学生寒假作业要收50元书本费是否合理?对此你怎么看?
2019-02-10 19:51 40
quanshi2
quanshi2
教育孩子长路漫漫,他在成长其实也是我们的成长
2019-02-15 14:28 40
违心的情话
违心的情话
小学生寒假作业,abcd乱填,弄完就看电视,怎么办?
2019-02-11 06:23 3

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。