创造环球焦点网

既不是流量咖也并非小鲜肉,罗彬靠什么在《创业时代》中惊艳亮相?

  • 日期:2018-11-09 08:48:13
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:269

文|泡沫

《创业时代》的故事围绕郭鑫年(黄轩饰)的魔晶、罗维(周围饰)的狐邮、金城(代旭饰)的捷讯的创业发展史展开,目前已经呈现出了副创业三国”的竞争格局,三股创业力量彼此较量,让本剧的商战戏精彩纷呈。

随着《创业时代》剧集播出进入尾篇,剧中创业三国”的格局正在发生着变化,而这变化的是因同样拥有创业想法的青年才俊龙少雄(罗彬饰)的出现。

在众多小鲜肉以及青年男演员中,为什么我们会关注到罗彬?

除了因为近在《创业时代》中因饰演执着的创业者龙少雄角而备受关注外,还因当同期的同行对流量都趋之若鹜时,罗彬却在默默无闻的磨练自己的演技,等待合适的机会,绽放属于自己的光彩。

演员与角色相辅相成,每次出发都是新的尝试

在近两周播出的剧集里,虽然龙少雄刚上线,且出场时间并不算长,但足够引人注意。从找投资人聊项目,谈融资,到密聊APP上线,在到小龙手机问世,这系列的创业经过凝结了龙少雄这角色的心血,罗彬也用细致入微的表演,非常到位的诠释了这三个阶段角色的成长变化。

才结束不久的43集中,随着中央首长前来魔晶对移动互联网行业的科技创新进行调研,主人公郭鑫年创业遭遇的第二大危机事件终于转危为安,在郭鑫年解决魔晶危机的同时,青年创业者龙少雄的出现打乱了创业三国”的竞争格局。

剧中,罗彬饰演的龙少雄同主角郭鑫年样,都是名有想法有抱负有毅力的创业者,但与郭鑫年的创业计划有所不同的是,他试图通过款名叫密聊的软件APP去撬动投资公司洛菲斯的资本,以达成自己想做硬件设施小龙手机的终极目的。

在此之前,罗彬带着自己的创业项目密聊APP,在洛菲斯的办公室里与公司高级投资顾问彭学武热切的聊着自己的创业计划。

淡定自如的向投资顾问介绍自己的创业想法,有条不紊,极富自己的想法。

当投资顾问提出疑问时,又镇定自若的道出自己坦诚”的想法↓

以及新颖有趣的创意↓

面对密聊APP超过同类竞争产品魔晶时,罗彬方面做着理性的分析另面又冷静面对来自竞争对手郭鑫年密聊抄袭魔晶”的兴师问罪,俨然位老练成熟的创业者的模样。

(郭鑫年闯会议室兴师问罪龙少雄)

从言语神态到行为举止,罗彬将龙少雄这年轻创业者谈及创业想法时的神采奕奕和面对质疑时的无所畏惧表达的恰如其分。

这精彩的亮相,也引来了网友们的关注。

在最新的剧情里,龙少雄后来者居上,不仅做成了密聊APP,小龙手机也顺利问世。在小龙手机发布会上,龙少雄意气风发,满脸自信的为在场媒体、同行介绍自己手中的小龙手机。

对于罗彬而言,入行多年来这是他首次尝试商战剧。在剧中,他饰演的青年创业家龙少雄角,少了份传统意义上商人唯利是图的气息,多了份创业者身上执拗和坚持的劲头,这点似乎与现实中的罗彬不谋而合。

2003年,罗彬考入中央戏剧学院表演系,凭借优质独特的外貌,在校期间获得众多广告商青睐,同时也被不少影视制作人看中。2007年,因为出演根据韩国《那小子真帅》改编的同名电视剧版《那小子真帅》中男主角智银圣而备受好评,从此奠定了优质偶像的基础。

随后,在2008年到2009年,先后与香港著名导演赖水清有过多次合作。在电视剧《深宅》中饰演罗嘉明,与秦岚上演亲密无间的最佳男闺蜜”,在电视剧《家后》中饰演男主角孙光亚,在电视剧《再见艳阳天》中饰演令人惋惜的陶瓷厂小工人大磊。

同时,在电视剧《定要幸福》中和巴山儿女献礼祖国60华诞《红色恋曲1933》中,均有出彩的表现。

演艺道路顺遂的罗彬并没有沉溺在小有名气的喜悦中,而是选择激流勇退,到美国留学。2010年罗彬前往纽约学院,攻读导演专业,获得硕士学位。直到2012年被台湾偶像剧著名导演陈铭章钦点出演电视剧《面包树上的女人》,才算正式重返演艺圈。在剧中,罗彬饰演唐嫣的程浩”,个浪子回头金不换的重要角色。

似乎每次重新出发,每个首次尝试都能带给罗彬刺激自己的动力以及自信心。他很明白在这个靠实力竞争的角逐场上,只有比别人付出更多才能获得属于自己的成绩和行业认可。

但凡经过,必有收获

出道多年,罗彬尝试过很多不同的角色。他百变的表演风格除了因自身可塑性很强外,还与他的经历密不可分。

从《那小子真帅》里个以自我为中心的霸权主义又不失率真的小伙子到《深宅》里风度翩翩的小学校长吴嘉明,从《泪洒尘缘》中饱受争议的林若峥到《面包树上的女人》中暖心巨蟹男”程浩,再到《结婚,你想好了么》中为爱人不顾切的落魄富二代。

出道数年,尽管罗彬大多饰演富家子弟或者翩翩君子的角色,但他给观众的印象并不刻板固定,而是直处于变”的状态。或许这是定义名演员是否优质的种新标准:可以灵活驾驭多种角色,既能走进人物内心又内赋予角色新的特点。

不过,这些经历却让他开始对自己的表演进行了反思。

2010年,事业如日中天的罗彬突然选择出国留学读书,后来再谈及这个决定时,罗彬在某次媒体采访中显得很淡定,因为从出道到出国前,饰演过很多富家子弟的角色,导致后来找来的重要角色几乎都是富家子弟的角色,这种结果是不是意味着自己遇上了表演的瓶颈?如果自己想塑造更多不同类型的人物,就需要更丰富的人生体验。

实际,罗彬的困惑不少演员都曾拥有,但每个人的处理方式却有所不同。对于好奇心重的罗彬而言突破表演瓶颈很重要,去看看这个世界,丰富自己的人生际遇同样重要,于是他便踏上了异国他乡的求学之路。

美国的灯红酒绿并没让罗彬迷失自己,除了读书外,他还在中国城的超市做过会计,在餐馆里刷过盘子,总之想办法体验生活的种种。工作学习之余,艺术体验也被罗彬列在了国外求学的计划中,在百老汇看原汁原味的话剧,找来话剧原著认真研读等等。在他看来,国外求学除了获得知识和体验生活外,最重要的是获得了种新的思维方式,不再唯结果”论,而是看中找寻答案的过程”。

有意思的是,出国前,找到罗彬的角色都是富家子弟,而求学归国后找到他的几乎都是穷小子”,不过罗彬似乎很开心,毕竟可以塑造的人物层次变得丰富了起来。于是,才有了后面探险喜剧《嘉定寻宝记》中,时尚帅气且又有生活气息的考古学家邓明华角。

(罗彬在《嘉定寻宝记》中饰演考古学家邓明华)

不知是生活使然,还是工作需要,2013年罗彬将演艺和经商并行,开始经营起了家川菜餐厅。或许直接参与到件事情中,才能更好的感知和获取角色身上的能量吧,而正是这样丰富多彩的经历,才让罗彬在塑造不同性格的人物时表现的游刃有余。

好演员的春天已经来临

好演员的春天来了”,徐峥在综艺节目《我是演员》中发出的感叹度成为今年影视行业探讨的热点。

实际上,山争大哥的话并非毫无根据。近几年来,影视市场出现了些畸形发展的态势,唯流量、唯”、抠图”、天价片酬”等负面不绝于耳。

在这样浮躁的市场环境下,从近年的影视剧表现来看,市场已经开始对流量”进行了松绑,不少流量担当主演的影视作品,要么遭遇票房滑铁卢,要么收视率折戟,口碑评分堪忧。市场正在回归理性和冷静,流量担当”已经成为了过去,市场和观众需要的依然是实力演员,而行业依然对努力钻研演技的演员。

市场发生变化的同时,也让我们观众渐渐会发现,好演员都是带着信念感去完成表演的。

(罗彬在《面包树上的女人》中饰演 程浩)

在拍摄《面包树上的女人》时,罗彬因为饰演剧中暖心的大哥程浩而被观众熟知,但是很少人知道为了尽快找到兄妹间的感觉,罗彬在片场有空就跟自己的搭档唐嫣聊天,试图从聊天作为切入口,去真听真做真感受人物的特点和细节举止。正是在这样点滴的打磨下,罗彬因该剧获得了超高的同时,还获得了国民好”的封号。

有了之前的积淀,罗彬的表演事业才有了今天的成绩。正是在次次尝试新角色和打磨演技的过程中,让罗彬向观众证明了自己越发纯熟的表演,而他也恰恰应了那句话,真金不怕火炼,好的演员需要用时间和机会来证明。

用心的好演员终究不会被辜负,老天正在偷偷奖励那些努力的人,罗彬便是如此。


本文相关词条概念解析:

饰演

饰演,是指专职演出,或在表演艺术中扮演某个角色的人物。

创业

创业是一种思考、推理和行为方式,它为机会所驱动,需要在方法上全盘考虑并拥有和谐的领导能力。创业必须要贡献出时间、付出努力,承担相应的财务的、精神的和社会的风险,并以获得金钱的回报、个人的满足和独立自主为目的的社会行为。

相关新闻:

阚清子新恋情曝光,与90后小鲜肉甜蜜牵手共度12个日夜,网友:是不是有点快啊?

免费订阅全国顶尖八卦杂志

刚刚落下帷幕的金鹰节可谓是几家欢乐几家愁,女演员中迪丽热巴成为最大赢家,不仅成功当选金鹰女神,而且金杯和水晶杯双杯在手,迪丽热巴接棒唐嫣成为新届的金鹰女神惊艳亮相。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。