创造环球焦点网

家乡超复联3,累计票房也成功突破15亿票房大关,唯独他一跌不振

  • 日期:2020-10-18 07:58:28
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:584

虽然国庆长假已经结束,但榜单前三甲依然被“国庆档三骚”霸占。

单片方面,《我和我的家乡》单日票房再次报收6622万,票房占比41.7%,稳居票房榜第一,累计票房更是高达23.92亿,超过了《复仇者联盟3:无限战争 》的23.9亿成功跃居内地影史总榜的第十六名,成为了眼下内地票房市场上,当之无愧的票房霸主。

家乡超复联3,累计票房也成功突破15亿票房大关,唯独他一跌不振(图1)

动漫《姜子牙》的表现依旧给力,虽然中途惨遭《夺冠》反超,甚至被刘昊然的《一点就到家》郭采洁的《喜宝》等一众影片榜单挤了下去,但在周末加成下的《姜子牙》绝地反弹,依旧报收2085万票房,较前一日大涨2倍之多,重回榜单第二,累计票房也成功突破15亿票房大关。

家乡超复联3,累计票房也成功突破15亿票房大关,唯独他一跌不振(图2)

而《夺冠》虽然较昨日涨幅不大,但也依旧收获1600多万票房,位列榜单第三,累计票房7.53亿,虽不及《姜子牙》《我和我的家乡》但整体数据还是比较不错。

家乡超复联3,累计票房也成功突破15亿票房大关,唯独他一跌不振(图3)

反观成龙的《急先锋》早已沦为炮灰

作为“礼成组合”唐季礼和成龙的第九次合作,《急先锋》一开始被寄予很高的期待,不过上映后的票房数据却十分难看。相较于其他同档期的大片首映当天票房都可以轻松破亿,《急先锋》却只有区区的5000多万。

家乡超复联3,累计票房也成功突破15亿票房大关,唯独他一跌不振(图4)

之后该片的票房走势更是一路下跌,日票房一日不如一日,最低时的日票房连400万都不到,累计票房仅为2.6亿,对于一部上映半个月的大片,这样的成绩实在难看,比起15亿的《姜子牙》和23.92亿的《我和我的家乡》简直扑得外焦里嫩。

家乡超复联3,累计票房也成功突破15亿票房大关,唯独他一跌不振(图5)

与此同时影片的口碑也不好看,豆瓣评分,三万多人评分人数只打出5分,按照平时的说法就是口碑崩盘。

不过网上对《急先锋》口碑和票房表现还存在着一定争议,最大的争议点就是,看好的观众给出了春节档最好看影片,影片不知那么差等标语,而不看好的观众则吐槽影片的剧情太弱,演员不行等等。

家乡超复联3,累计票房也成功突破15亿票房大关,唯独他一跌不振(图6)

家乡超复联3,累计票房也成功突破15亿票房大关,唯独他一跌不振(图7)

不过好在还有成龙扛着,作为享誉国内外的国际功夫巨星,成龙在国际上还是非常有号召力的,据统计该片已经在世界20多个国家和地区上映,票房和口碑反馈也是十分可观,但是到底多少仍不好说,影片最后能不能回本也依旧是个未知数。

家乡超复联3,累计票房也成功突破15亿票房大关,唯独他一跌不振(图8)

不过从目前的影片在国内的票房数据方面看,累计票房最终恐怕是连3亿都上不了,而参照成龙近几年来主演的《十二生肖》《功夫瑜伽》等影片在海外的票房成绩,影片虽也能在海外收获不少票房,但恐怕也只是尽量减少亏损。

说到最后!《我和我的家乡》的最终票房能否破30亿吗?《急先锋》又是否可以回本呢?你有什么看法呢?

本文相关词条概念解析:

票房

票房(BoxOffice)原意是指公开出售电影或剧院门票的地方,现特指电影或戏剧的商业销售情况。票房可以用观众人数或门票收入来计算。在现今的电影业中,票房已经成为衡量一部电影是否成功的重要指标之一。一般直接用来衡量一部电影的热播程度。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。