创造环球焦点网

送平价月饼显得失礼,自留千元贵价款,还称汪明荃

  • 日期:2020-10-01 15:02:03
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:802

9月28日,汪明荃在个人社交平台发布动态,感谢邓丽欣和杨千嬅给自己送来中秋节礼物,其中,邓丽欣送上自家品牌月饼,而杨千嬅送上的则是价值300元左右的某传统月饼礼盒。

送平价月饼显得失礼,自留千元贵价款,还称汪明荃(图1)

而同一天,杨千嬅在个人社交平台也发布了一条动态,她感谢某奢侈品品牌送来月饼礼盒,该礼盒不止外观高端大气,在网上的同款价格甚至高达三3000元一盒,对比杨千嬅送给汪明荃的月饼礼盒价格可以说高了将近9倍。

送平价月饼显得失礼,自留千元贵价款,还称汪明荃(图2)

此事随即在网络上引发热议,不少人嘲讽杨千嬅对他人吝啬,直言以汪明荃的地位,送平价月饼显得失礼,但也有网友认为送礼物重在一番心意。

送平价月饼显得失礼,自留千元贵价款,还称汪明荃(图3)

9月29日,汪明荃在社交平台晒出前不久杨千嬅送的某奢侈品品牌的服装及耳环,似乎以此为杨千嬅发声。

送平价月饼显得失礼,自留千元贵价款,还称汪明荃(图4)

不过,即使是汪明荃出面,很多网友也并不买账,还称汪明荃“越描越黑”

送平价月饼显得失礼,自留千元贵价款,还称汪明荃(图5)

但也有细心的网友发现,汪明荃在9月20号就已经穿上了杨千嬅送的衣服,只是没有在送礼时特别晒图而已。

送平价月饼显得失礼,自留千元贵价款,还称汪明荃(图6)

其实,杨千嬅和汪明荃已经认识多年,两人还互相担任过彼此演唱会的嘉宾。2017年,在汪明荃的金曲夜晚会上,杨千嬅作为嘉宾现身,和汪明荃合唱的一首《京华春梦》打动无数歌迷,两人被赞相当合拍。

送平价月饼显得失礼,自留千元贵价款,还称汪明荃(图7)

2018年1月,杨千嬅举办第11场个人演唱会,汪明荃作为观众到场力挺,第二天还在社交平台发文称赞并鼓励杨千嬅,晒出的两人合照也是十分亲密,虽然彼此相差27岁,却像极了一对姐妹。

送平价月饼显得失礼,自留千元贵价款,还称汪明荃(图8)

此外,汪明荃私下还会跟杨千嬅一家聚会喝茶,可见两人确实相交甚好。或许正因为关系熟络,所以杨千嬅在送礼时并不在意贵重与否,反而更注重心意的表达。

送平价月饼显得失礼,自留千元贵价款,还称汪明荃(图9)

今年46岁的杨千嬅出道多年,累积财富自然不少,但她和老公丁子高却一直在倡导节约。杨千嬅受访时曾透露老公丁子高为了节约食物而吃她的剩饭,而之前她做慈善筹款活动,也希望儿子懂得节约用水。

送平价月饼显得失礼,自留千元贵价款,还称汪明荃(图10)

近期,杨千嬅主演的《麦路人》正在热映。据了解,该片成本不高,杨千嬅可以说是自降片酬接戏,在她看来,做一些推动港片发展的事情比金钱更为重要。

送平价月饼显得失礼,自留千元贵价款,还称汪明荃(图11)

话说回来,礼轻情意重,金钱价值并不能作为衡量一段情谊的标准。即便杨千嬅拥有不少财力,也是靠自己的努力获得的,而且她并没有因为金钱迷失自己,还积极投身慈善公益,并身体力行去引导下一代,这一点的确难能可贵。

本文相关词条概念解析:

汪明荃

汪明荃,香港著名女艺人。作为香港电视界的知名艺员,汪明荃涉及影视、歌唱、戏曲、主持、话剧、政界等多方面。2007年荣获香港城市大学副监督梁乃鹏博士颁授荣誉文学博士学位。1980年在电视剧《万水千山总是情》里的饰演热血爱国女学生形象,并主唱电视剧的插曲《勇敢的中国人》。1977年获得香港电视之最佳女性电视节目主持铜像奖。2001年和刘松仁合作《婚前昏后》,夺得无线台庆“我最喜爱的女主角”奖。2005年,汪明荃在《我的野蛮奶奶》中鬼马的突破表演夺得当年无线台庆“最佳女主角”,同年获香港电台十大中文金曲“金针奖”。2007年11月18日,汪明荃获得世界杰出华人奖。1988年,成为全国人大第七届港澳区代表,其后先后担任了两届全国人大代表。1996年成为中国香港特别行政区筹备委员会委员及推选委员会委员。2004年获得香港特别行政区银紫荆星章。2006年政协会上她提出的《关于改善广东地区公路治安状况的提案》获得全国政协表彰的优秀提案奖。2016年12月,当选中国文学艺术界联合会第十届全委会委员。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。