创造环球焦点网

杨洋热巴新剧端水新方式,排名按演员年龄排序,廖凡和肖战说得没错

  • 日期:2020-10-01 14:34:20
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:134

要说到娱乐圈里的番位之争,那可真是战火纷飞炮火连天。虽说娱乐圈里,明星争奇斗艳不是什么奇事,粉丝爱比爱夸也在情理之中,争排名、抢地位这种事情一天也能上演数十场。但是,在争排名和抢地位这件事情上,不论是明星也好粉丝也好,吃相太难看的话,也要被人嘲笑一句“番位癌”的。

杨洋热巴新剧端水新方式,排名按演员年龄排序,廖凡和肖战说得没错(图1)

“番位”这个词并非我国首创,它实际于娱乐圈。在日娱,一部影视剧作品的番位是按照所选择视角来进行判定的,如果是以男性视角来创作,那就是男主一番,反之则女主一番。而作为一番,演员就有去扛收视成绩。但在我国娱乐圈,一番就是字面意思,一番演员要排在演员表最前头。不管片头、片尾还是海报、宣传片等各类宣传物料,一番演员都必须是首位或中心位。

杨洋热巴新剧端水新方式,排名按演员年龄排序,廖凡和肖战说得没错(图2)

正因如此,“番位”在我国影视娱乐圈,就是一个地位象征,代表了该演员在该影视剧作品中的地位及影响力,这样的地位和影响力也关乎着该演员的商业价值。于是,演员方在争,粉圈之间也是寸步不让。从周迅赵薇《画皮2》到刘德华梁朝伟《无间道3》从彭昱畅王大陆《小小的愿望》到吴亦凡杨紫《青簪行》…番位之战打得是轰轰烈烈,愁坏了各大片方宣传人员。

杨洋热巴新剧端水新方式,排名按演员年龄排序,廖凡和肖战说得没错(图3)

杨洋热巴新剧端水新方式,排名按演员年龄排序,廖凡和肖战说得没错(图4)

除了《你是我的荣耀》《雪中悍刀行》剧方宣传人员也想方设法杜绝了番位之争:在宣传及排名上,写清楚了谁是什么身份,且排名按照演员姓氏字母排序。所以,这样明明白白的《雪中悍刀行》也暂时没有发生番位大战。

杨洋热巴新剧端水新方式,排名按演员年龄排序,廖凡和肖战说得没错(图5)

杨洋热巴新剧端水新方式,排名按演员年龄排序,廖凡和肖战说得没错(图6)

杨洋热巴新剧端水新方式,排名按演员年龄排序,廖凡和肖战说得没错(图7)

娱乐圈其实有不少演员谈论过番位之争这个乱象,比如因《陈情令》走红的肖战。《陈情令》是双男主的设置,在这种设置下,粉圈番位争夺也是暗潮涌动。可作为演员的他,在被问到“对娱乐圈番位怎么看”时,他的回答是:自己不太关心番位,甚至以前都不太懂,也不懂番位的意义在哪里,因为自己觉得影视剧里哪个演员更重要,观众一眼就能看出来。

杨洋热巴新剧端水新方式,排名按演员年龄排序,廖凡和肖战说得没错(图8)

还有影帝廖凡,他在被问到“演员需不需要粉丝争番位”时,他的回答是:干嘛要为这种事情纠结?干嘛要证明谁的番位大?使劲去争番位的人是闲得没正经事干吧?而且演员作为当事人,其实根本不在乎番位,但粉丝作为外人却打破了头,“一看就是没见过太多的世面”哈哈,不愧是影帝!

杨洋热巴新剧端水新方式,排名按演员年龄排序,廖凡和肖战说得没错(图9)

杨洋热巴新剧端水新方式,排名按演员年龄排序,廖凡和肖战说得没错(图10)

一个演员如果执着于番位,如果只有番位,在角色的塑造上不下功夫,那么该演员在演艺这条路也不会走得长远,他有的只是流量而已。而只有流量的演员,随时面临着被取代,毕竟流量随时换人,只有好的角色才能让人长久地记住。

本文相关词条概念解析:

番位

番位是演员出现在宣传物料和电影中的排位次序,“一番”也就是排在第一位的演员。一般来讲,“番位”是按演员的影响力来排的,甚至与艺人在片中实际戏份比重无关。所以,那些戏份并不重的知名演员可以在宣传中排在第一位。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。