创造环球焦点网

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险

  • 日期:2020-04-09 14:35:45
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:651

其实,非常不愿意以负面绯闻的形式来谈论一个演员。

这次是59岁TVB“御用奸人”戴志伟,因为一条疑似出轨风波,登上了娱乐新闻。

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图1)

这个名字,可能很多人不算熟,但看到他的脸,相信但凡看过几部港剧的都会恍然大悟:原来是他!

说起来,他已经隐退多年,转行保险业,近年没有新的影视作品问世,却在近日成为焦点,因为是戴志伟被传出轨保险业同事Candy。据港媒,称这个女同事比戴志伟小20多岁,两个人被拍到合体出现在街头,引发出轨风波,甚至被传陷入四角风波。

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图2)

绯闻爆出之后,戴志伟成为香港众多传媒追访的热门人物,他在某地下停车场发现跟拍的记者之后,马上下车对着这些人喊话,控诉跟拍行为严重影响了日常生活。

戴志伟还从口袋中拿出手机反拍,还冲到一辆车面前,隔着车窗问话,言谈之间非常激动,称对方侵犯隐私,骚扰家人。

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图3)

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图4)

已婚的戴志伟拥有美满家庭,却因为此次事件背上骂名,让他非常生气和无奈。之后,有媒体致电他,他首度回应表示对方是朋友,“她是乖乖女,她很无辜,我现在自己也要冷静一下,会采取法律行动,之前对媒体发很大脾气?积攒了很多怨气,现在没事了,希望大家给我点时间,之后我会处理这件事。”

其实,戴志伟2011年退出演艺圈之后,转行做保险,就过上了平常人的生活,与朝九晚五的上班族几乎没差别。

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图5)

对于熟悉港剧的观众来说,戴志伟是一个非常熟悉的面孔,他1981年在无线电视艺员训练班毕业后加入无线电视,与他同期的有刘德华、梁家辉等人。

之后,他就开始在TVB工作拍戏,塑造了很多经典角色,其中大部分角色都是反派人物,被称为TVB“御用奸人”

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图6)

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图7)

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图8)

戴志伟年轻时也算长相英俊,还遇到了香港演艺圈的黄金年代,出道不久就遇到了好剧和好角色。戴志伟在经典的83版《射雕英雄传》中饰演了拖雷,多年后,大家依然对这个角色印象深刻。

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图9)

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图10)

看看“托雷”戴志伟和“郭靖”黄日华现在的合影,是不是有点恍若隔世的感觉?

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图11)

戴志伟演艺事业的前期堪称,那时候他一直被TVB高层重用,和郑少秋、周润发、刘德华、梁朝伟这些艺人都合作过,除了各种金庸武侠剧,还出演过非常经典的《人在边缘》饰演郑伟《天地豪情》饰演张伟《创世纪》饰演许文坤等。

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图12)

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图13)

鹿鼎记被翻拍过很多次,戴志伟连续出演了梁朝伟和陈小春的两个版本,一个演郑克爽,一个演吴应熊。

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图14)

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图15)

说点大家非常熟悉的经典剧和角色吧。

95版《神雕侠侣》赵志敬。

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图16)

刑事侦缉档案4和古天乐同框的邱彼得邱sir。

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图17)

寻秦记杨泉君。

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图18)

还有太多太多,包括《冲上云霄》《大唐双龙传》《珠光宝气》…相信很多人都能想起他演过的各种戏和角色。

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图19)

同时,他还是“香港明星足球队”的球员。

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图20)

戴志伟是港剧黄金年代里,在各种经典剧集中一同伴随观众成长,留下深刻印象的一位。在上世纪80、90年代,他也可以说是经常霸屏的演员,可惜一直不是主角,演艺事业并没有能大红大紫。

但不可否认,戴志伟是个有演技的演员,其实是可忠可奸的,可惜和很多港剧配角一样,他的戏路被限制,演了许多反派角色,后来也没有在角色上取得新的突破。

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图21)

TVB的黄金时代不再之后,戴志伟能够接到的片约也在慢慢变少,他入行演戏这些年也到了倦怠期,迫于生计的缘故,戴志伟也选择离开,转行去做保险业。

众所周知,电视剧演员在香港只是一份职业,主角都是拿薪水的,更不要说配角了。因此,演员转行的不在少数,戴志伟这样的选择并不是先例,而他在入行保险业之后事业做得风生水起,转战商场能力不俗。

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图22)

戴志伟退出影视界之后私生活一向低调,只是有时候和老婆一起出门吃饭、逛街会被拍到。这次的绯闻,实在让他非常气愤,据悉甚至还连累到保险公司的老板。

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图23)

59岁TVB御用奸人戴志伟,有媒体致电他,转行做保险(图24)

戴志伟,从港剧黄金配角,到后来退出演艺圈转做保险,都是个人的选择和命运,但因此以这样的形式走入公众的视线,他肯定不愿意。

无论是主角,还是配角,他们首先是一个热爱表演的人。

希望清者自清,在观众心中留下角色,而不是其他。

本文相关词条概念解析:

戴志伟

戴志伟,(英语:TaiChiWai,1960年8月—),原名戴志卫;香港人,香港无线电视艺员,在1981年无线电视艺员训练班毕业后加入无线电视(同期的还有刘德华、梁家辉等如今已贵为影帝的学员),在83版《射雕英雄传》中戴志伟饰演蒙古四王子拖雷。当时年纪尚轻,非常英气勃发。在TVB大制作剧《创世纪》和《天地豪情》里饰演过重要角色。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。