创造环球焦点网

千玺的少年和彭昱畅的愿望这两部暑期档青春片目测会火,原因有三

  • 日期:2019-06-14 20:00:59
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:15

高考一过,学生们就要迎来暑假,而市场又将展开新一轮的票房争夺战,其中有两部国产青春片,目测会火,光看预告片,就让人充满期待,有笑有泪,并且拥有“大尺度”的突破,看好票房的原因有三。

千玺的少年和彭昱畅的愿望这两部暑期档青春片目测会火,原因有三(图1)

突破一:青春不代表美好与阳光

很多国产青春片纯情的就是讲述同桌的你,初恋的美好,或者是暗恋后,她或他去国外,成了心头上永远的白月光,而《少年的你》易烊千玺和周冬雨演绎了一场不一样的青春。

不是所有的青春都是栀子花一般的美好,也有可能是打架斗殴的困惑与迷茫,也有可能改变命运的努力除了考上好大学,还需要对抗校园霸凌。两个困在人生沟壑里的少年,成为彼此的光芒走出那段阴霾,直触心底最软弱的地方。

千玺的少年和彭昱畅的愿望这两部暑期档青春片目测会火,原因有三(图2)

不是所有的青春都是阳光灿烂,由彭昱畅、王大陆、魏大勋主演的《伟大的愿望》三个高中毕业生面对生死的话题,但剧情并没有大家想象中的那么悲伤沉重,预告片里看上去欢乐又搞笑,却是让人笑过之后流泪,这就是一部好应该达到的深度。

千玺的少年和彭昱畅的愿望这两部暑期档青春片目测会火,原因有三(图3)

突破二:小鲜肉们的角色突破

一提到易烊千玺,身上的光芒很多,几乎都是光鲜亮丽的,顶级流量,多才多艺,难得的全能型优质偶像,很多这类的小鲜肉,拍几乎角色都是校园里的风云校草,各种耍帅扮酷,粉丝就足够喜欢,票房也不会太差,但是他却在寻找角色上的突破。

演绎了一个学渣混混,整天打架斗殴,被人捧得满脸是血爬不起来,不是在打人的路上就在挨捧当中,和现实中的他有着天壤之别,生活在底层内心却有一道光,喜欢一个人,就是拼尽全力给她一个最好的结局,人物一下子丰满而深刻起来。

千玺的少年和彭昱畅的愿望这两部暑期档青春片目测会火,原因有三(图4)

94年的彭昱畅提名过金马奖的影帝,但这部影片一直没有上映,他在《向往的生活》里上升,是当下被看好的新生代小生,同是小鲜肉,他和别人不同,常把想把吻戏挂在嘴边,这次在《传大的愿望》里,戏份有了更大的突破,饰演的患有肌肉萎缩症多年的高中生刘轩,得知命不久矣想成为一个真正的男人。

让两个好哥们,帮着自己,这种“大尺度”的人物设定,一般的小鲜肉估计也不太敢接这样的戏。

千玺的少年和彭昱畅的愿望这两部暑期档青春片目测会火,原因有三(图5)

突破三:青春片从此有了深度和宽度

以前的国产青春片一直都没有越过那座山,展现更大的人生格局和境界,总是局限在情与爱,困在校园围墙里,而《少年的你》虽然还没有上映,但是从预告片和主题曲的MV来看,看到的是青春讲述的是人生。

陈念和小北像两株顽强生长的小草,在这个不够友好的世界里努力寻找着阳光,在MV里有这么一个片段,高考结束陈念终于可以离开去奔赴前程,学会去保护别人,而小北却默默删除了两人的合照。

护你达到目的地,有一种使命完成的悲伤感,我保护了你,现在换去你保护世界,我们很好,不需要任何人祈祷,我们不好,也不需要任何人原谅,自有一种少年的热血与不服输的精神,虽是青春片,却和每个年龄所遇到的人生困境是那么相似。

千玺的少年和彭昱畅的愿望这两部暑期档青春片目测会火,原因有三(图6)

伟大的愿望其实是改编自韩国同名,讨论的是人生精彩刚刚开始的高中生如何直面死神,相对老年人的从容与中年人的无奈,让一个18岁的少年直面自己快死了是何等残酷,而最好的朋友这么年轻就要离开这个世界,做为朋友怎么做才不会留下遗憾。

死亡,相对于青春是件多么遥远的事情,现在却这样立在你的面前,躲不掉逃不了,这三个高中生选择了自己的方式去面对,去告别,每一个搞笑的举动让你笑着笑着就疯狂落泪。

很喜欢这两部青春片带来对人生的思考与感悟,其实每一个年龄阶段我们都有可能面临,《少年的你》里的不被认可甚至被打压,还有《伟大愿望》里直面死亡,这些事情不是假装睡着就可以糊弄过去,需要的是少年时的勇气与乐观,唯有这样才能拥有最好的结局。

青春片对于年轻人来说,看的是同龄人不一样的生活,对于成年人来说,是寻找那些在残酷生活里被磨掉的锐气与热血,或许是时候放下手机,抬头看看夜晚的星空,找回那个少年的自己了。文章,禁止,图片网络

本文相关词条概念解析:

青春片

青春片(英语:Teenfilm)是电影片种之一。观众范围主要是基于青少年或者年轻的成年人,如初恋、青春期焦虑、成年、叛逆、和父母冲突等,这些严肃的题材一般纷繁复杂缠绕在一起出现于一部电影里,主要给是为了吸引青年男女观众观看。

延伸 · 推荐

彭昱畅小小的愿望确定撤档, 又一部大片退出暑期票房大战, 为什么

今年的暑期档票房大战本来是很精彩的,然而意外是一个接一个,先是《少年的你》撤档,接着是《八佰》官宣无法如期上映,如今又有一部国产片宣布退出暑期票房大战,它就是《伟大的愿望》现更名《小小的愿望》。7月2...

伟大的愿望改名,彭昱畅的心愿变“小”,网友:其实很有必要

据媒体报道,由《前任攻略》系列导演田羽生执导, 彭昱畅、 王大陆、 魏大勋等主演的喜剧片《伟大的愿望》将改名。已在社交平台发文证实“改名”一事,并表示“应市场需求改名,此次更名给广大影迷朋友、影城经理...

同样是吃黄磊做的面, 吴亦凡和彭昱畅的差别, 不止一点大

黄磊也因为《向往的生活》小火了一把,至少在厨艺这方面得到了很多人的认可,吃过他做的饭的人都说好吃,当然他做过最多的就是各种面食,尤其是面条,也因为黄磊,网上走红了不少面条做法,黄磊牌炸酱面、葱油面、雪...

网友评论

提交评论
啊哦又来了
啊哦又来了
《斗破苍穹》将于暑期播出,会和小说一样火吗?
2019-08-21 07:56 850
花都婚庆周
花都婚庆周
虽未能得奖,但能提名就说明演技得到了大家的认可,足够吊打当红流量明星的尴尬演技
2019-08-15 19:32 936
爆灯sir
爆灯sir
做彭昱畅的女朋友会是一种怎样的体验?
2019-08-17 18:10 915
yuangz1123
yuangz1123
你认为刘昊然与彭昱畅相比,谁的发展会更好?
2019-08-15 06:38 511
钢琴上的小
钢琴上的小
精彩的表演也折服了观众,《向往的生活》里幽默真实的性格也圈了不少粉
2019-08-13 00:15 355
琥珀设计—
琥珀设计—
在节目中憨态可掬的他,为人谦逊、真诚,有些时候还很可爱,何炅和黄磊对他都是称赞有加
2019-08-19 18:49 376
请喊我大哥
请喊我大哥
你为什么会选择参加暑期三下乡活动?
2019-08-16 16:25 572

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。