创造环球焦点网

《都挺好》演技炸裂的倪大红,大学考试竟作弊?同学曝详细过程

  • 日期:2019-03-15 12:22:10
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:640

最近正午阳光新剧《都挺好》引起了很大讨论,倪大红饰演一个非常懦弱自私的父亲—苏大强,虽然这个角色让观众们恨得咬牙切齿,但倪大红却靠这个角色证明了自己的演技。

《都挺好》演技炸裂的倪大红,大学考试竟作弊?同学曝详细过程(图1)

说出来可能很多人不信,倪大红在中戏上学时,考试竟然作弊了,怎么回事呢?

倪大红原名叫倪大宏,是中央戏剧学院82届的,同学有张光北、何政军、张山等,当时倪大红还是男班长。

倪大红大二时候,有幸参演了谢晋导演的《高山下的花环》因为演戏太忙,就没时间复习期末考试了。

《都挺好》演技炸裂的倪大红,大学考试竟作弊?同学曝详细过程(图2)

何政军当年是跟倪大红住同一个宿舍,两人脚对着脚睡了四年。何政军也演过很多知名角色,比如《亮剑》的赵刚赵政委。

《都挺好》演技炸裂的倪大红,大学考试竟作弊?同学曝详细过程(图3)

当时英语课要考背诵课文,据何政军爆料,考试前一天晚上,大家都在宿舍背英文课文的时候,倪大红拿着吉他在宿舍即兴唱歌嘚瑟:“张山(同学名)你在里头干什么,还念什么英语…”

《都挺好》演技炸裂的倪大红,大学考试竟作弊?同学曝详细过程(图4)

倪大红有什么高招呢?当时他找同学借了一件高领防寒服,找导演系的同学把课文录到了磁带里,放到随身听里,随身带着。当时还没有耳塞,要用头戴式耳机,倪大红借高领衣服就为了掩盖耳朵有耳机,他还把头发弄竖起来,把耳机盖住。

《都挺好》演技炸裂的倪大红,大学考试竟作弊?同学曝详细过程(图5)

考试的时候,倪大红还自告奋勇第一个考,就播磁带,跟着一句一句“背”了出来,老师没有发现,还连连夸赞他。

其实作弊的不止倪大红,张山也被何政军“出卖”了,还是全班同学帮他作弊的。

张山也是老演员了,演过旧版的赵云,是陈佩斯的妹夫,老婆陈丽达是陈佩斯的亲妹妹。

《都挺好》演技炸裂的倪大红,大学考试竟作弊?同学曝详细过程(图6)

有段时间班长倪大红拍去了,张山代当班长,实在太忙了,没时间复习。当时全班同学就商量怎么帮他应对英语句式判断的考试,最终确定用口型提醒。一开始,老师提问主语、谓语从句,经同学提醒,他很快答对了。

《都挺好》演技炸裂的倪大红,大学考试竟作弊?同学曝详细过程(图7)

第三题,同学们就算递口型,张山也看不清楚。这时候同学姜南(现为国家话剧院编剧)站起来拍了一下自己的,张山立马get到,回答“定语从句”

《都挺好》演技炸裂的倪大红,大学考试竟作弊?同学曝详细过程(图8)

当然,作弊肯定是不提倡的,但时过境迁,当这些同学们聚会再提起时,已经成了30年前的趣事了,这也说明了他们班真的很团结。

大学期间,张山常仗着自己人高马大,经常欺负同学,几乎跟全班都打过架了,但他需要帮助时,大家还是会帮他。

《都挺好》演技炸裂的倪大红,大学考试竟作弊?同学曝详细过程(图9)

他们毕业后也依然常聚会,互相帮助。有一回马新安带父母回东北祭祖,路过北京时,不想打扰同学,就只给倪大红打电话,请他帮忙在他家附近找个酒店。结果倪大红跟在北京的同学都说了,大家都赶过来跟他碰面,还敬他父母酒。

《都挺好》演技炸裂的倪大红,大学考试竟作弊?同学曝详细过程(图10)

到倪大红母亲过生日时,大家就从四面八方赶过来,有的还带着上海做的菜过来。有一回张光北(吕布,亮剑楚云飞)妻子拍戏时被狗咬了,就住张山家里,有张山的母亲帮忙照顾。

《都挺好》演技炸裂的倪大红,大学考试竟作弊?同学曝详细过程(图11)

本文相关词条概念解析:

作弊

考试作弊并不是重大原则问题,它只是个道德问题。对于僵化的教育制度来说,考试作弊还是一种消极的抵抗。作弊现象很普遍,不过普遍并不意味着理所当然。作弊是对自己的不尊重,也对其他真正用心付出过的人很不公平。可能偶尔会一时得逞,给作弊者极大的精神和物质上的鼓励,进而更加激励和坚定这一人群将作弊进行到底的信仰和决心。但这绝不会是长久之计,这个时代可能会给投机取巧一些生存的缝隙和机会,却不会让他们永远无穷尽地占领别人的劳动成果为自己谋取私利,剽窃的人唯一的作用也只是复制而已。

网友评论

提交评论
大小姐ding
大小姐ding
面无表情,可能各有喜好吧
2019-05-21 08:38 29
danshuchen
danshuchen
出演了陈佩斯自编、自导、自演的喜剧《我是乡巴佬》,合作的演员是潘长江、刘金山这样的喜剧演员
2019-05-25 02:25 31
我就是江北
我就是江北
倪大红演技如何?你怎么看?
2019-05-25 10:53 18
只为等唯一
只为等唯一
赵丽颖演技挺好,为什么出道十年都没拿过什么大奖?
2019-05-18 02:12 28
wwang1233
wwang1233
打那之后,倪大红的片约越来越多,他慢慢地开始遵从内心,选择适合自己的剧本和角色
2019-05-18 01:57 35
wyzmm8888
wyzmm8888
倪大红真正展露自己演技的电视剧,是与陈建斌合作的《乔家大院》
2019-05-21 09:10 10
富士通用户
富士通用户
怎样评价倪大红的演技?
2019-05-20 04:13 9

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。