创造环球焦点网

坐月子生气会影响母乳分泌吗?母乳喂养,妈妈应知道的3个小常识

  • 日期:2019-02-12 19:52:06
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:491

宝宝出生以后,就进入了脑细胞发育的高峰期。为了促进宝宝身体和大脑的发育,母乳喂养是最好的保障,这时候妈妈要适当补充有助于宝宝脑神经发育的食物,有利于宝宝智力。但是一个新妈妈对于母乳喂养还有很多困惑,我们今天就来聊聊妈妈关心的3个问题。

坐月子生气会影响母乳分泌吗?母乳喂养,妈妈应知道的3个小常识(图1)

一、我的母乳够吃吗?

母乳喂养的宝宝不像吃奶粉的宝宝,进奶量可以精确计量,很多新手妈妈担心母乳不足,宝宝吃不饱,耽误了宝宝正常发育。这时候妈妈可以看宝宝体重变化,如果每天体重增加30克,说明你的奶水是充足的。妈妈也可以通过下面6个办法来判断。

坐月子生气会影响母乳分泌吗?母乳喂养,妈妈应知道的3个小常识(图2)

1、宝宝体重每天增加不足30克,或者没有变化

2、宝宝尿尿少且浓,颜色发黄

3、宝宝吃奶后还是哭闹

4、宝宝拒绝吃母乳

5、宝宝臭臭又干又硬,拉臭臭少,颜色发绿。

6、妈妈产后不下奶、或挤不出奶。乳房没有变大

二、宝宝不吃奶,妈妈应该怎么办?

坐月子生气会影响母乳分泌吗?母乳喂养,妈妈应知道的3个小常识(图3)

如果宝宝出生一个月以后,宝宝开始不喜欢吃奶了,看到乳房就摇头或躲开,这时候有可能是疾病引起的,妈妈要注意下面几种情况。

1、宝宝吃奶的时候用嘴呼吸,吃几口就不吃了,这有可能是宝宝鼻塞引起的,妈妈要帮宝宝清理鼻腔内的鼻屎。

2、宝宝一吃奶就哭,不敢吃奶,有可能是八宝口腔有炎症,一吃奶就疼。

3、宝宝精神萎靡,宝宝拒绝吃奶,可能是某种消化疾病或者腹痛影响。

三、妈妈生气会影响母乳吗

坐月子生气会影响母乳分泌吗?母乳喂养,妈妈应知道的3个小常识(图4)

产后情绪对于乳汁分泌影响很大。应为产后情绪波动会影响催乳素的分泌,分泌的乳汁也会受到影响,不利于宝宝身体发育。母乳是宝宝和宝宝营养的桥梁,任何变化都会影响到宝宝。妈妈如果生气,乳汁分泌就会减少,宝宝就会吃到火奶,不利于宝宝健康。

妈妈应该在哺乳期心情愉悦,适当运动,健康饮食,注意休息,乳汁才会分泌的又多又健康。作为丈夫,这段时间应该关心体贴妻子,让妈妈没有压力,才能有充足的乳汁。我那时候因为和老公、婆婆怄气,结果就没奶了,后悔死我了,好在后来调整好,乳汁又来了。

本文相关词条概念解析:

宝宝

宝宝,词语,常见于生活之中,是对婴儿、幼儿的昵称,现收藏于汉语词语字典之中。宝宝是比儿童小的孩子,是爸妈或家人对婴儿或幼儿的昵称。孩子对于父母来说,都是宝贵的。古时候,父母有了孩子之后都是如获珍宝。在父母眼里,孩子都是宝贝。

网友评论

提交评论
爱上她的他
爱上她的他
最好的补充方式是食补
2019-02-08 01:06 19
magicpencil
magicpencil
宝宝什么时候想吃,妈妈随时奉上,不用费工夫去冲奶粉,不怕热了凉了
2019-02-13 00:31 1

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。