创造环球焦点网

怀孕之后孕妈可不能随心所欲,这几点坏习惯趁早改正

  • 日期:2019-02-11 19:30:37
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:649

怀孕之后孕妈可不能随心所欲,这几点坏习惯趁早改正(图1)

这样子被当做大熊猫一般的悉心照料对于我来说,即是好事但也有不好的地方。人嘛,毕竟是有惰性的生物,以前形成的坏习惯很难改变,一不留神就会对胎宝宝产生影响。

熬夜

试问哪位当代中青年没有熬过夜呢?现今社会,熬夜差不多已经算得上是国民技能了吧。谁还没有在深夜看过几集电视剧,打过几局游戏呢?看着日益稀疏的头发以及网上种种关于熬夜的不良后果,虽然想要做出改变,但往往第二天依旧是照熬不误。但是!怀孕之后我也不得不做出了改变,毕竟还有小家伙,不改不行啊。

怀孕之后孕妈可不能随心所欲,这几点坏习惯趁早改正(图2)

熬夜,意味着黑眼圈、没精神、长痘痘、皮肤差。普通就算了,如果你是孕妇,熬夜更加有害。首先熬夜会造成准妈妈生物钟失调导致内分泌紊乱,影响新陈代谢从而影响胎宝宝的生长发育进程。其次熬夜会导致准妈妈睡眠质量下降,影响日常工作生活,导致情绪起伏大容易变得焦躁不安。宝宝长时间在这种状况下成长发育,会带来不良影响。

喝水少

关于喝水这个问题,一直以来都是我的心头大患,每次都想着要喝够但是每一天都会忘记喝水。甚至有一段时间在手机上定闹钟,以此来提醒自己记得喝水。怀过孕的都知道,喝水对于孕妈来说有多重要。孕期水分摄入充足,既能够补充身体水分更加可以促进肠胃蠕动。最重要的是多喝水能够解决准妈妈们的孕期头等烦恼,那就是便秘。

怀孕之后由于体内激素的变化以及生理构造上的变化,准妈妈们经常会出现便秘情况,这时候充足的水分摄入就显得尤为重要。便秘得到改善,心情自然也会更加轻松畅快,对宝宝的发育也有好处。

怀孕之后孕妈可不能随心所欲,这几点坏习惯趁早改正(图3)

缺乏运动

怀孕之前我的人生主要信奉“能坐着就不站着,能躺着就不坐着”原则,一切以自己舒服为主,运动是不可能的,这辈子都不想运动。怀孕之后我发现,这种情况不得不做出改变。对于孕妇而言长时间的卧床休息对于胎宝宝的成长发育毫无益处,缺乏运动带来的首要危害就是体重开始呈直线上升。

体重上升就意味着妊娠高血压、妊娠糖尿病、巨大儿的可能性就会上升。到时候受罪的还是自己和孩子,不如在平日里就抓紧时间多多锻炼,控制体重的同时还能提前为分娩做好准备。

一旦怀孕就意味着人生展开了新的旅程,在这样的特殊时期,以前养成的习惯自然也要做出改变,否则最后受罪的还是孕妈和宝宝。

我是钱多多,一个画多钱少的二胎妈妈。你怀孕的时候有什么习惯吗?来评论区聊聊吧。

本文相关词条概念解析:

熬夜

熬夜是指因事通宵或至深夜忍困不眠。是一种现代生活经常听到或者做到的一种现象,是一种危害人的身体的不良习惯,可导致一些疾病,降低效率。熬夜是不良习惯的一种。因为,人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。