创造环球焦点网

怀孕后,孕妈若少吃这三种食物,胎儿或许会比较健康,不妨看看

  • 日期:2019-02-11 19:39:30
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:917

对于女性朋友而言,怀孕是一件非常重要的事情,而且怀孕后在很多方面都需要注意。怀孕期间,孕妈及时补充体内的营养物质,不仅有助于身体健康,而且也有助于腹中胎儿发育,所以很多孕妈会买一些营养品来吃,认为这样可以保证孩子的健康发育。虽然有很多食物在平时可以吃,但是怀孕之后就不可以再吃了,这样或许会对腹中胎儿造成不良影响。孕期,孕妈若尽量远离这三种食物,胎儿或许对你说“谢谢”

怀孕后,孕妈若少吃这三种食物,胎儿或许会比较健康,不妨看看(图1)

怀孕后,孕妈若少吃这三种食物,胎儿或许会比较健康,不妨看看

1、红薯皮

红薯是日常生活中常见的一种食物,尤其是在冬季,很多人非常喜欢吃烤红薯。而且在很多情况下,医生也会建议让孕妈用红薯做主食,红薯里面所含的营养物质,可以有效降低孕妇体内的高血脂,而且它里面的纤维还可以促进肠胃蠕动,对于减轻孕期便秘有很好的作用。虽然红薯对人体有益,但是红薯皮长期埋于地下,很可能会沾上各种细菌,所以在怀孕期间,孕妈食用红薯的时候一定要注意,不要食用红薯皮。

怀孕后,孕妈若少吃这三种食物,胎儿或许会比较健康,不妨看看(图2)

2、西瓜

怀孕期间为了补充营养,孕妈除了食用一些大鱼大肉之外,还经常摄入一些水果,这样可以为孩子的未来发育打好基础。很多孕妈为了促进食欲,会选择食用西瓜,因为西瓜吃起来非常爽口。但是你知道吗?其实多汁的西瓜属于寒性水果,孕妈常吃不仅容易影响自身的健康,而且也不利于腹中胎儿的健康发育。而且西瓜汁里面的含糖量比较高,吃多了还容易引起妊娠高血糖,而且怀孕期间孕肠胃比较虚弱,很容易造成肠胃紊乱。所以在孕期,孕妈要少吃西瓜,胎儿或许比较健康。

怀孕后,孕妈若少吃这三种食物,胎儿或许会比较健康,不妨看看(图3)

3、菠萝

菠萝是很常见的一种水果,而且它里面的VC含量很高。怀孕期间,很多孕妈会出现恶心、呕吐等妊娠反应,所以为了缓解这种反应,很多孕妈经常会选择吃几片菠萝。虽然酸酸甜甜的菠萝受到很多孕喜爱,但是由于菠萝的酸性很强,吃多了会对肠胃和子宫产生刺激,从而让孕妈产生宫缩现象,不利于腹中胎儿的健康发育,所以怀孕期间孕妈要少吃菠萝。

怀孕后,孕妈若少吃这三种食物,胎儿或许会比较健康,不妨看看(图4)

本文相关词条概念解析:

孕妈

红房子孕妈是一款专门针对于孕妈孕期管理的地方性医疗APP。医院可以借助APP为孕妇提供更加人性化的服务,通过服务质量的提升有效展示医院实力和品牌影响力。

怀孕

怀孕,指哺乳类雌性(包括人类)在体内有一个或多个胎儿或胚胎。人类的妊娠是哺乳动物中研究的最详细的。早孕反应约半数妇女于停经6周左右出现畏寒、头晕、乏力、嗜睡、流涎、食欲不振、喜食酸物或厌恶油腻、恶心、晨起呕吐等症状,称早孕反应。早孕反应多于妊娠12周左右自行消失。人类的妊娠从最后一次月经到分娩持续大约40星期(从排卵算起是38周)。分娩是生产的术语。许多社会以及法律将妊娠分为三期。怀孕初期有很高的流产机率。中期开始胎儿就发展到可以跟踪监测。后期胎儿就开始有母体外存活能力。由于这个能力,许多法律和习俗就视这时期的胎儿为个人。

网友评论

提交评论
未来,尽在
未来,尽在
这个偏差不会超过两周,超出两周,方算胎儿过小,造成胎儿过小有以下几个原因
2019-04-21 12:26 14
754082397
754082397
孕期里,孕妈最担心的就是胎儿畸形,然而整个孕期并不都是致畸高危期,孕妈只要在这些时期多注意就好
2019-04-19 11:11 19
爽爽的日子
爽爽的日子
胎儿过小是因为孕妈吃得少造成了孩子营养不良吗
2019-04-18 08:58 3
金刚888
金刚888
怀孕29周,胎儿大概有多大?
2019-04-21 08:02 19
杂耍团班主
杂耍团班主
如风疹病毒感染,可通过疫苗来预防
2019-04-20 03:03 21

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。