创造环球焦点网

身体长妊娠纹前,或许会发出这几个“信号”,新手妈妈不妨了解下

  • 日期:2019-02-11 19:27:33
  • 来源:互联网
  • 编辑:小狐
  • 阅读人数:265

孩子可以给家庭带来很多欢乐,很多夫妻在结婚之后都会积极备孕属于自己的宝宝,尤其是对一些新婚夫妻来说。女性怀孕之后,随着腹中胎儿月龄的增加,肚子也会逐渐变大,尤其是到了孕晚期,很多孕肚子上会出现一些妊娠纹,这对于爱美的女性朋友来说或许一时很难接受。其实,孕期身体在长出妊娠纹之前,会有一些表现,或许很多孕妈忽视了。

身体长妊娠纹前,或许会发出这几个“信号”,新手妈妈不妨了解下(图1)

身体长妊娠纹前,或许会发出这几个“信号”新手妈妈不妨了解下

一、肚子长的比较快

怀孕期间,尤其是到了孕中期和孕晚期,是腹中胎儿生长发育的快速时期,这时很多孕妈为了满足胎儿生长发育的营养所需,会摄一些高营养的食物。大量摄入高营养的食物,不仅容易导致体内出现营养过剩,而且还容易让孕肚子变的比较大,致使很容易出现长妊娠纹的情况。所以在怀孕期间,孕妈如果发现肚子最近长的非常快,一定要学会控制好食量和体重,不要暴饮暴食,对于降低妊娠纹的产生和产后身材恢复有很好的作用。

身体长妊娠纹前,或许会发出这几个“信号”,新手妈妈不妨了解下(图2)

二、肚皮出现发痒的情况

其实肚皮发痒也是长妊娠纹的一个信号。怀孕之后,随着腹中宝宝体积的增大,孕子宫也会被撑大,所以就会出现拉扯肚皮的现象,而且到了孕中期和孕晚期,宝宝生长的速度过快,从而致使孕肚子变大,孕妈肚皮上的一些皮肤组织就会被拉扯,从而出现损伤和断裂,形成妊娠纹。所以在怀孕期间,若孕妈出现肚皮发痒的情况时,一定要及时补充富含维生素和胶原蛋白的食物,这样对于增加皮肤弹性,预防妊娠纹有非常好的作用。

身体长妊娠纹前,或许会发出这几个“信号”,新手妈妈不妨了解下(图3)

三、肚皮上出现小红斑点

其实身体在长妊娠纹之前,虽然肚皮会出现发痒的信号,但是妊娠纹并不会一下子长出来,它是由一点点的小红斑点而形成的,所以怀孕期间,孕妈发现自己的肚子上出现小红斑点时一定要引起注意,这或许就是身体成长妊娠纹的表现,为了控制妊娠纹的产生,孕妈可以选择在肚皮上抹一些橄榄油或者富含维生素c的护肤乳,这对于预防妊娠纹有非常好的作用。

本文相关词条概念解析:

妊娠

妊娠所属现代词,是母体承受胎儿在其体内发育成长的过程。妊娠期间的妇女称为孕妇﹐初次怀孕的妇女称初孕妇﹐分娩过1次的称初产妇﹐怀孕2次或2次以上的称经产妇。卵子受精为妊娠的开始﹐胎儿及其附属物即胎盘﹑胎膜自母体内排出是妊娠的终止。妊娠全过程共分为3个时期:妊娠12周末以前称早期妊娠;第13—27周末称中期妊娠;第28周及其后称晚期妊娠。

相关新闻:

孩子身体发出这几个信号,说明“锌钙不足”,你知道怎么做了吗?

在新年期间,不知道大家有没有看到一个热搜,一个3岁左右的小女孩在街上哭唧唧的要求爸爸抱抱,爸爸不抱抱更哭的厉害了,谁料,小女孩居然转头一口亲亲爸爸的脸庞,再严厉的父亲都经不起小棉袄的暴击,网友看到后纷纷评论,亮出自己家的宝贝儿。

网友评论

提交评论
青果巷口阿
青果巷口阿
说明肾精不足,说明肾阳虚
2019-02-11 13:21 33
niquanfang
niquanfang
黑豆,血循环催化剂很多人都知道黑豆可以让人头发变黑,其实黑豆也可以生血
2019-02-13 20:10 27
有人说爱我
有人说爱我
舌苔白厚、大便不成形是身体什么信号?
2019-02-15 12:54 9
smj711
smj711
患上脑梗,身体会提示什么信号?
2019-02-10 03:15 6
亮了亮了亮
亮了亮了亮
α-亚麻酸可以将低密度脂蛋白转化成高密度脂蛋白,进而形成胆酸,排除体外,从而排除血液垃圾,调节血脂、预防心血管疾病
2019-02-14 18:15 18
小旺仔123
小旺仔123
后两种情况出现,提示你患糖尿病、心脏病、脑中风的可能性较大
2019-02-10 20:52 13
蒋玉娇0813
蒋玉娇0813
尤需“脾虚”,其工作质量下降,身体需要的“营养、水液”得不到供应就会疲劳乏力,中医称之“气虚”
2019-02-17 07:22 36
changz1831
changz1831
肾功能不好,身体到底会发出哪些信号?
2019-02-12 05:51 16
一朵鲜花插牛粪
一朵鲜花插牛粪
肾不好的人,身体会有哪些信号?
2019-02-08 13:04 9

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。